USD28.2033

Два сценария решения нефтняных проблем, на которые могут пойти в Кремле

Два сценария решения нефтняных проблем, на которые могут пойти в Кремле

Наступившие в России по-настоящему сложные времена, в связи с падением цен на нефть, вынуждают ее в дальнейшем действовать согласно двум сценариям. Первый исходит из вопроса “Кто виноват?”, а второй из “Что делать?”, соответствуя, тем самым, исторически сложившейся классике. Учитывая же тот факт, что традиционно не меняется сценарий, можно предположить и то, каково будет дальнейшее развитие событий в этой драме.

Отвечая на вопрос “Кто виноват?”, мы без труда сможем определить сценарий, который будут развивать относительно персоны – виновника кризиса, на которого и будут спущены собаки, а в былые времена которого бы и вовсе расстреляли. И не сложно догадаться, что таковым станет Игорь Сечин, по сути и ставший виновником нынешнего кризиса, бросивший хамский вызов Саудовской Аравии.

Причем кандидатура для битья в лице Сечина удовлетворит абсолютно всех – и элиту, и даже российский плебс. Особенно последних, которым, так или иначе, но нужна жертва для вымещения злобы, ведь не новоявленного же “царя” во всем винить.

Но если с вопросом “Кто виноват?” более менее все понятно, и уже можно наблюдать, как в огород Сечина набрасывают горы камней все кому не лень, от медиа до конкурентов, в лице вице-президента ЛУКОЙЛа Леонида Федуна, пророчащего нефть по $15 за баррель, то с вопросом “Что делать?” не все так просто и однозначно.

Читайте также:

Зеленський став на Єльцинові граблі, буде або хаос, або авторитаризм – Портников

Дело в том, что Россия по целому ряду причин не способна комплексно и эффективно противостоять падению цен на нефть. Это связано не только с прямой зависимостью бюджета страны и всей экономической системы от ценообразования на “черное золото”  и с серьезной уязвимостью окупаемости добычи на целом ряде месторождений, где добыча ведется по давно устаревшим технологиям, а степень истощения месторождений не позволяет на них приостановить выкачку, но и с тем, что даже сама востребованность российского сырья у покупателей падает в разы.

Российская нефть на сегодня неконкурентоспособна. И никакими политическими, экономическими и тем более производственно-технологическими методами России с нынешним кризисом не справиться. Но возможно это сделать иным образом, использовав старые, но действенные наработки – шантаж и террор, либо же их интерпретации.

Читайте также:

Жернаков: Президента бентежить не те, що нас судять негідники. А те, що їх замало

Конечно же, оптимальным решением проблемы для России на рынке нефти является вывод из игры Саудовской Аравии. Выполнить это можно двумя путями: либо создав такое же ЧП на рынке, как в 2019 году в ходе ракетной атаки по нефтеперерабатывающим заводам саудитов, посредством дронов и крылатых ракет Ирана и йеменских хуситов, либо же на порядок активизировав гибридные пиратские действия в Ормузском проливе, опять же, посредством потенциала Исламской республики.

Цена вопроса, на самом деле, может быть не так велика – кредит объемом в $5 млрд для Ирана.

С другой стороны, помимо откровенного террора может быть задействована его интерпретация такого же агрессивного порядка, в частности, создание внешней либо внутренней хаотизации, что могло бы, как минимум, отвлечь население и элиты от финансовых проблем. С элитами это конечно сложнее, но народная масса в РФ очень легко отвлекается на некие эфемерные внешние либо внутренние угрозы. А таковых у России великое множество, от “киевской хунты”, “готовящей прорыв обороны псевдореспублик” и “процветающего солнечного” Крыма, до коварного НАТО у границ необъятной и агентов внешнего влияния внутри высокодуховной.

Вопрос лишь в том, что в Кремле посчитают более эффективным и финансово оправданным – инициировать агрессию против Саудовской Аравии или же устраивать гибридную охоту на гибридных ведьм внутри своих гибридных границ.

В любом случае, задействование любого из этих сценариев, а возможно и нескольких сразу лишь доказывает, что цивилизованные и современные методы решения проблем как не были, так еще долго не будут свойственны и тем более доступны Кремлю.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Взрыв складов с боеприпасами. Украина поддержала действия Чехии против России

    Коломойский с партнерами за незаконно выведенные из ПриватБанка деньги купил в США 13 сталелитейных заводов, – СМИ

    Британия направит два военных корабля в Черное море в знак поддержки Украины – СМИ

    В офисе президента Польши заявили, что Россия пытается сорвать предоставление Украине ПДЧ в НАТО

    У мережі з’явилося зворушливе фото батька, двоє синів якого загинули на Донбасі

    Продажа iPhone без зарядных устройств сохранит более 860 тысяч тонн металла – Apple

    Макрон проведет переговоры с Путиным: Россия должна выполнить решения нормандской четверки

    Павел Климкин: То, что сейчас делается – это никакой не блеф. Это сознательный шантаж, и Россия в этом шантаже готова идти дальше

    Куратори ОРДЛО розгорнули масштабну інформкампанію із дискредитації ЗСУ, поширюються фейки про нібито обстріли українськими воїнами населених пунктів, – СЦКК

    Украина высылает российского дипломата в ответ на высылку украинского консула из России

    Кравчук озвучив план Росії з дискредитації України: “Тепер їм вже треба продемонструвати мішки, мовляв, бачите, ми вже готуємося, ми відчуваємо, що Україна скоро нападе”. ФОТО

    В NASA назвали новую дату полета марсианского вертолета

    Провокации агрессора | В РФ на несколько часов задержали сотрудника консульства Украины. МИД готовит ответ

    Макрон призвал мир провести красную линию перед Россией и не ограничиваться санкциями

    Экипаж МКС успешно вернулся на Землю

    Врачи Навального заявляют об угрозе остановки его сердца

    Документальный фильм «Живая ватра» можно посмотреть онлайн

    Российская пропаганда распространяет фейки о подготовке ОРДЛО к войне – разведка

    Bayraktar, Нептун, БТР-4. В 2021-ом ВСУ получат 30 000 единиц вооружений – Минобороны

    “Либо Владимир Зеленский примет решение по Ермаку, либо он такая же аморальная мразь, как и его глава ОП”, – Борислав Береза