USD28.2033

Два сценария решения нефтняных проблем, на которые могут пойти в Кремле

Два сценария решения нефтняных проблем, на которые могут пойти в Кремле

Наступившие в России по-настоящему сложные времена, в связи с падением цен на нефть, вынуждают ее в дальнейшем действовать согласно двум сценариям. Первый исходит из вопроса “Кто виноват?”, а второй из “Что делать?”, соответствуя, тем самым, исторически сложившейся классике. Учитывая же тот факт, что традиционно не меняется сценарий, можно предположить и то, каково будет дальнейшее развитие событий в этой драме.

Отвечая на вопрос “Кто виноват?”, мы без труда сможем определить сценарий, который будут развивать относительно персоны – виновника кризиса, на которого и будут спущены собаки, а в былые времена которого бы и вовсе расстреляли. И не сложно догадаться, что таковым станет Игорь Сечин, по сути и ставший виновником нынешнего кризиса, бросивший хамский вызов Саудовской Аравии.

Причем кандидатура для битья в лице Сечина удовлетворит абсолютно всех – и элиту, и даже российский плебс. Особенно последних, которым, так или иначе, но нужна жертва для вымещения злобы, ведь не новоявленного же “царя” во всем винить.

Но если с вопросом “Кто виноват?” более менее все понятно, и уже можно наблюдать, как в огород Сечина набрасывают горы камней все кому не лень, от медиа до конкурентов, в лице вице-президента ЛУКОЙЛа Леонида Федуна, пророчащего нефть по $15 за баррель, то с вопросом “Что делать?” не все так просто и однозначно.

Читайте также:

Вибори неможливі, але будемо працювати: як в ОБСЄ оцінюють перспективи “Нормандії”

Дело в том, что Россия по целому ряду причин не способна комплексно и эффективно противостоять падению цен на нефть. Это связано не только с прямой зависимостью бюджета страны и всей экономической системы от ценообразования на “черное золото”  и с серьезной уязвимостью окупаемости добычи на целом ряде месторождений, где добыча ведется по давно устаревшим технологиям, а степень истощения месторождений не позволяет на них приостановить выкачку, но и с тем, что даже сама востребованность российского сырья у покупателей падает в разы.

Российская нефть на сегодня неконкурентоспособна. И никакими политическими, экономическими и тем более производственно-технологическими методами России с нынешним кризисом не справиться. Но возможно это сделать иным образом, использовав старые, но действенные наработки – шантаж и террор, либо же их интерпретации.

Читайте также:

Політолог: Хуцпа – це те, що у нас би назвали “за межею зухвалості”, і на якусь хуцпу може статися суд Лінча

Конечно же, оптимальным решением проблемы для России на рынке нефти является вывод из игры Саудовской Аравии. Выполнить это можно двумя путями: либо создав такое же ЧП на рынке, как в 2019 году в ходе ракетной атаки по нефтеперерабатывающим заводам саудитов, посредством дронов и крылатых ракет Ирана и йеменских хуситов, либо же на порядок активизировав гибридные пиратские действия в Ормузском проливе, опять же, посредством потенциала Исламской республики.

Цена вопроса, на самом деле, может быть не так велика – кредит объемом в $5 млрд для Ирана.

С другой стороны, помимо откровенного террора может быть задействована его интерпретация такого же агрессивного порядка, в частности, создание внешней либо внутренней хаотизации, что могло бы, как минимум, отвлечь население и элиты от финансовых проблем. С элитами это конечно сложнее, но народная масса в РФ очень легко отвлекается на некие эфемерные внешние либо внутренние угрозы. А таковых у России великое множество, от “киевской хунты”, “готовящей прорыв обороны псевдореспублик” и “процветающего солнечного” Крыма, до коварного НАТО у границ необъятной и агентов внешнего влияния внутри высокодуховной.

Вопрос лишь в том, что в Кремле посчитают более эффективным и финансово оправданным – инициировать агрессию против Саудовской Аравии или же устраивать гибридную охоту на гибридных ведьм внутри своих гибридных границ.

В любом случае, задействование любого из этих сценариев, а возможно и нескольких сразу лишь доказывает, что цивилизованные и современные методы решения проблем как не были, так еще долго не будут свойственны и тем более доступны Кремлю.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Телескоп Hubble зробив знімок галактики з “жорстокою таємницею”

В ООН заявляють про спалах домашнього насильства

Украинцы на карантине стали чаще смотреть новости и готовить

“Нагнути” світ. Путін може використати світову пандемію у війні з Україною

Секс рік по тому: чи змінилось наше життя з новим законом про статеву свободу

На Донбасі бойовики 13 разів обстріляли позиції ЗСУ, один захисник України зазнав поранення

В селе под Одессой устроили травлю женщине из-за вернувшегося с Чехии сына. ВИДЕО

Зеленський не тільки не припинив війну, але й погіршив ситуацію, – волонтер

Прикордонники перехопили українців, які втекли з обсервації та намагалися виїхати за кордон

В Украине зафиксировали уже 1308 случаев коронавируса, 37 – летальных

В Австрии запустили приложение Stopp Corona

Державний переворот, якого ми не помітили

Или жизнь, или смерть: почему Украине необходим жесткий карантин

Ракета SpaceX в третий раз взорвалась во время испытаний

Книжный питчинг для экранизаций продлил прием заявок

Віталій Портников: Козак змусив Єрмака зіграти в улюблену гру маніпуляторів

Кличко розповів, як “витіснить” зі столиці маршрутки

В столице Туниса нарушителей карантина “разыскивают” работы

Кинофестиваль в Карловых Варах открыл прием заявок на конкурс Eastern Promises

Зеленский такой же подельник Ермака, как и те, кто брал деньги за назначения, – мнение