USD28.2033

Два уничтоженных Киева

Два уничтоженных Киева

Тема Голодомора, словно маятник, то появляется, то исчезает со страниц и экранов наших СМИ. И это, на мой взгляд, неправильно. Пока на Земле остается последний сомневающийся в факте существования одной из самых глубоких трагедий человечества – в геноциде украинского народа – наши голоса должны звучать и звучать, рассказывая потомкам о том, что же было на самом деле. Рассказывая, рассказывая и рассказывая… Нация, которая забывает свою историю, или которую насильно заставляют её забыть, обречена на вырождение и вымирание.

С нами такое пытались сделать. Нам хотели навязать историю Украины без миллионов смертей. От 5 до 7 миллионов жизней наших соотечественников забрал искусственный голод. А люди продолжали делать вид, что не падали посреди Киева умирающие селяне, что обезумевшие матери не ели собственных детей, а за украденный колосок колхозников не отправляли в ГУЛАГ. Страх. Животный страх сеяла сталинская власть, стремясь уничтожить украинскую нацию как политический фактор. И – в это же время – ни одна нация не вызывала такого животного страха у собственных правителей! Сталинисты доходили до состояния маниакальных убийц, издавая декрет за декретом, уничтожавший украинские села. Думаю, что московские архивы еще хранят много документов с грифом «секретно», в которых сокрыта истинная тайна Голодомора в Украине…

В середине прошлого столетья другой нации – евреям – удалось заставить мир принять трагедию еврейского народа и осудить нацистов за массовые убийства на национальной основе. Удалось заставить мир знать, уважать, понять и не замалчивать. Первый шаг на пути признания Холокоста был сделан сразу после войны – в ходе Нюренбергского трибунала. Именно там нацистов обвинили в преступлениях против человечества и, в перечне их преступлений первым номером стояло уничтожение евреев. Особенностью публичных процессов по Холокосту была персонификация трагедии – массовые свидетельские показания выживших узников концлагерей, показания осужденных нацистов, сильнейшие письменные свидетельства очевидцев, такие как «Дневник Анны Франк». Холокост стал восприниматься как сакральное зло именно из-за масштабов и ужаса озвученной трагедии. Говорить, говорить и говорить о Холокосте заставляли евреи. Помнить о зле. В сравнении с ним все преступления казались менее значительными. И цивилизованное человечество провозгласило 27 января Международным днем памяти жертв Холокосту. Приняло и запомнило.

Читайте также:

По уши в д*рьме: Тимошенко решила пропиариться за счет победы Усика, украинцы возмущены

Читайте также:

Киевский зоопарк охватил огонь, животных срочно эвакуировали: кадры ЧП

Сегодня никто не может назвать точное число человеческих жертв еврейской трагедии. Допустимая цифра «гуляет» в пределах миллионной погрешности. Вдумайтесь, миллионной! Историки говорят о том, что погибло от 5 до 6, 2 миллионов евреев. Что это значит? Что в 20-м веке одни «люди» просто сожгли других людей. Из-за искусственно созданной расовой теории они уничтожили количество людей равное населению Киева и всей области. Только из-за того, что в графе национальность увидели слово: еврей. Другие «люди» в том же 20-м веке искусственно забрали у других людей еду. И вновь уничтожили всё население Киева и области. Только из-за того, что в графе национальность увидели слово: украинец. Два раза не стало нас с вами… с 32 года по 45-ый…

Украина и в 21-м веке продолжает просить мир признать Голодомор геноцидом украинского народа. Те страны, которые признают этот факт, входят в конфликт с Россией. Немногие к этому готовы. Пожалуй, только те, для которых приоритетом является правда и те, кто понимает, что сокрытием преступлений против человечества можно лишь спровоцировать новые аналогичные преступления. Задумываются ли современные правители таких государств о том, что Холокост плюс Голодомор уничтожили население целой страны? Количество матерей, детей, отцов, равное, например, сегодняшнему населению Венгрии. Вряд ли… Политические игры и дипломатические ходы иногда заводят нас в исторический тупик, который может привести к новым и новым Голодоморам и Холокостам. Этого нельзя допустить.

22 мая 2017 года сенат штата Вашингтон (США) принял резолюцию, в которой Голодомор признано геноцидом украинцев. Я приняла это известие с благодарностью. На Земле стало больше людей, которые перестали сомневаться в трагедии, пережитой моим народом. Мир меняется.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Свадебный людоед: Приглашая Путина на свадьбу, нельзя быть уверенным, что он не захочет закусить тобой

“Роттердам+”: предвыборные козыри выбивают из рук

Выгнали боевиков: украинские герои сделали прорыв на Донбассе

Живе спілкування з людьми, – експерт пояснив зростання рейтингу Ляшка

На грани жизни и смерти: в ЕС требуют немедленно освободить Сенцова

Про Таню Чорновол, Тараса Чубая та блогерську майстерність

Погода на 21 августа: стихия продолжит топить города

Строки сплати податку на нерухомість добігають кінця

У Вінниці подорожчав проїзд у громадському транспорті

Новая неделя пике для турецкой экономики

У Вінниці мають встановити 36 велопарковок

Курс валют на 21 августа: доллар ослабил хватку

У Вінниці з’явився підземний майданчик для збору сміття

Окремі європейські лідери попри все продовжують політику лояльності до Росії – політолог

Мы их теряем: эксперты рассказали, как Украина сдает свои моря

Встреча Меркель и Путина: Россия внезапно изменила тон переговоров

Рубана оставили под стражей до 8 сентября

Atlantic Council: Как на самом деле работает коррупция в Украине

Стрельба в Харькове: копы раскрыли детали о нападавшем

У Гриценко нашли дом в Конча-Заспе и четыре квартиры в центре Киева