USD28.2033

Две хорошие для Украины новости из зоны АТО

Террористам в Широкино приходится не сладко.

Силы АТО для ответок используют плотный огонь «разрешенных» минскими соглашениями 82-мм минометов.

Пока спикер АТО и СНБО Андрей Лысенко подтвердил слова своего коллеги Анатолия Стельмаха об успокоении ситуации на фронте за последние сутки (у нас никто не погиб, 2 раненных, прошлой ночью с 21:30 до рассвета ни одного прицельного обстрела украинских позиций), обратим внимание на скандал вокруг Широкино:

ОБСЕ в своем отчете заявило, что 27 мая минометы сил АТО из соседнего Бердянского выпустили минимум 225 мин по позициям ДНР в южной части поселка, в ответ «ополченцы» выпустили около 20 мин, после чего СММ уехала, а стрельба продолжалась.

Пресс-служба штаба обороны Мариуполя назвала отчет миссии не правдивым и «не имеющим никакого отношения к действительности». А заодно объяснила: в случае необходимости силы АТО дают ответку либо стрелковым оружием (кстати, сюда входят крупнокалиберные пулеметы, грозные зенитки, гранатометы и т.д.), либо, как максимум, 82-миллиметровыми минометами (это оружие не подлежит отводу по минским договоренностям).

Читайте также:

Екс-нардеп виправдався за «викуп» Каськіва: все по закону

Скорее всего, именно работу 82-мм минометов и слышала СММ в Бердянском – поверить, что наблюдатели придумали обстрел, сложно (хотя чем черт не шутит). Тем более что они и не указали предполагаемый калибр оружия. А вот ДНР лупят преимущественно запрещенными 120-мм минометами.

А то, что в Широкино силы АТО на протяжении последней недели вели определенные активные действия, «РЕАЛ» уже не раз указывал: «Донбасс» вообще заявил об уничтожении 30 боевиков при зачистке поселка; кроме того блогер Олег Ярчук написал, что в Широкино погиб 21 спецназовец РФ, когда их подразделение случайно напоролось на огневые точки сил АТО…

Читайте также:

В столичном зоопарке редкое пополнение

Полк «Азов» на своих страницах в соцсетях регулярно клеймит штабы и генералов за нерешительность и докладывает о своей «ответке» на действия врага в Широкино («Азов еще во время осеннего перемирия не скрывал, что обязательно адекватно и пропорционально отвечает «русским»). Тем более, что сейчас в Широкино кроме «Азова» вместе с «Донбассом» воюют подразделения ДУК «ПС»…

В общем, как раз за Широкино и Мариуполь мы можем быть спокойными. Например, СМИ и соцсети сепаратистов сообщают, что вчера в поселке были ранены двое «ополченцев», и что силы АТО оборудуют долговременные оборонительные позиции и в Широкино и по линии Сартана – Гранитное «на пути возможного удара ВСН в обход Мариуполя».

Также, похоже, в ДНР смирились с тем, что силы АТО закрепились в западной части Широкино, перед мостом на Мариуполь: «Реальное значение Широкино невелико, но символическое значение этого населенного пункта, где уже давно идут боевые действия, начинает превосходить реальную военную необходимость всей этой возни в развалинах поселка и прилегающих балках».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Смертельная индустрия: умерла пятая за три месяца актриса взрослого кино

Стихия не угомонится: каким будет начало недели

Встреча Порошенко с Трампом близка к срыву, в Белом доме озвучили причину

Особо опасен: СБУ задержали преступника, которого разыскивал Интерпол

Футболист сборной Украины пополнил ряды испанского клуба, детали сделки

Манипулировал и угрожал: 15-летний “глава ЦРУ” украл американскую военную тайну

Двойнику Путина грозит смертная казнь, фото опасного преступника

Журналист ошарашил прогнозом по Донбассу

Теплые обнимашки: Усик остро прошелся по своему сопернику перед боем

Кличко вступил в схватку со Шварценеггером в Австрии: что не поделили тяжеловесы

Пожар на столичной фабрике: стало известно о 17 погибших

Мощный взрыв потряс Донбасс: люди боятся выйти на улицу

Температурный рекорд: 2017 год вошел в историю

Крепостные Захарченко: в “ДНР” зреют бунты

Мракобесие в Крыму: в сети поглумились над “традициями” оккупантов

Пьяный пилот поставил под угрозу жизни сотен людей, детали инцидента

Что происходит: в Киеве разъяренная толпа перекрыла дорогу

Денег нет, но вы держитесь: сеть поразили невменяемые цены на продукты в Крыму

Не все и сразу: стало известно, когда в Украине сработают реформы

Мурашки по коже: прощание с украинским героем растрогало сеть