USD28.2033

Двоемыслие “русского мира”

Двоемыслие "русского мира"

Говорят, что после выхода фильма «Бесславные ублюдки», российскому МИДу пришлось придумывать себе новое неофициальное название. Справедливости ради стоит отметить, что сторонники «русского мира», живущие в Украине тоже не страдают лишней адекватностью и разделяют симптомы своих товарищей из России. Все они искренне доказывают, что российских военных в Донбассе нет, танки и «Грады» шахтеры и трактористы купили в «Военторге» и откопали в шахтах, а Земля плоская и стоит на трех слонах.

Все знают, что нести чушь нужно бережно и очень аккуратно, чтобы не расплескать. Чушь хороша, когда она полная. Но то, с какой убежденностью глава российского МИД Сергей Лавров или украинский нардеп Вадим Новинский рассказывают миру страшные сказки, вызвало бы восхищение у самого Станиславского. Похоже, они как-то договорились с реальностью не замечать друг друга и прекрасно себя теперь чувствуют.

Глава российского МИДа Лавров выступил на сессии Генассамблеи ООН и поговорил о наболевшем – о фактическом возвращении к «холодной войне». Думаете, каялся и обещал исправиться? Вернуть Крым и Донбасс Украине, освободить оккупированные территории в Грузии, вывести войска из Приднестровья? Наоборот – обвинил НАТО в усилении агрессии. По его словам, “НАТО стремится воссоздать климат холодной войны и отказывается претворять в жизнь торжественно провозглашенный в 90-е годы прошлого века принцип равной и неделимой безопасности на пространстве ОБСЕ”. И для полноты картины обвинил Альянс в разжигании антироссийских настроений.

Читайте также:

В Украине откроют информацию об испытаниях лекарств

Я не знаю, лечится ли эта болезнь в таком возрасте и на такой должности. Но очевидно, что ключевую роль в «разжигании антироссийских настроений» играет не НАТО, а сама Россия. Кто оккупировал Крым? Кто вооружал боевиков, присылал диверсантов в Донбасс и закончил прямой вооруженной агрессией? Неужели это были переодетые американцы или немцы? Нет, это все была Россия. Вполне логично, что симпатий к Кремлю в Украине и Европе это не добавило. Можно снова вспомнить про агрессию РФ в Грузии, про постоянное нарушение воздушного пространства стран Балтии, про бомбежку больницы в Сирии. И упертую позицию российского МИДа – это не мы, их там нет, разгромленная больница просто постановочные съемки. Так кто у нас главный генератор антироссийских настроений? Можно сказать, что в России построили памятник автору романа «1984» Оруэлу. Где? Да, практически, везде.

Читайте также:

Трамп послал к Путину «гонца»: когда состоится новая встреча

Впрочем, «друзья России» в нашей стране не отстают от «страшного брата» и генерируют такие заявления, что даже спорить с ними нет смысла. В самом деле, если ты аргументированно и упорно споришь с сумасшедшим, очень похоже, что сумасшедших двое. Например, народный депутат Украины, один из главных спонсоров УПЦ МП Вадим Новинский очень огорчился по поводу решения Сената США о предоставлении Украине оружия. По его словам, если США предоставит оружие Украине, то Россия вооружит неподконтрольные территории. Новинский называет это «соблюдением паритета». Получается, до сегодняшнего дня Россия не снабжала боевиков оружием? Фотографии платформ с танками и артиллерией, видео колон военной техники, входящей из Ростовской области через украинскую границу – это что было? Нам всем показалось?

Похоже, что существует две реальности. Одна объективная, которую можно увидеть, оценить, проверить. В этой реальности Россия угрожает соседям, оккупирует чужую территорию, не будучи в состоянии освоить свою, снабжает оружием террористов. В альтернативной реальности, которая доступна Лаврову и Новинскому, агрессивный блок НАТО активно продвигает антироссийские настроения, спит и видит горящую Москву, а белая и пушистая РФ не отвечает на провокации, проявляя чудеса ангельского терпения. Наверное, эти люди на даже флюгер просто приколачивают к столбу, указывая ветру, куда тот долен дуть. Или делают скворечники для птичек без отверстия, потому что «птичка уже внутри». Спорить с ними бесполезно, им нужны не собеседники, а санитары…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?