USD28.2033

Двойные стандарты Сытника. НАБУ преследует дипломата, но не видит аналогичного преступления своего директора

Двойные стандарты Сытника. НАБУ преследует дипломата, но не видит аналогичного преступления своего директора

На прошлой неделе директор НАБУ Артем Сытник засветился в громком скандале: он задекларировал землю в Крыму, которую на самом деле продал за российские рубли, еще и заплатил пошлину оккупационной власти. Дело против него НАБУ отказалось открывать, хотя уже год ведет аналогичное дело по дипломату Шевченко.

Двойные стандарты НАБУ 

НАБУ очередной раз продемонстрировало двойные стандарты. Ранее директор НАБУ попался на деле о совершении коррупционных действий – он внесен в реестр коррупционеров за элитный отдых за чужой счет, который не указал в декларации. Осужденный судами нескольких инстанций, директор НАБУ до сих пор не признает своей вины. Между тем львиная доля дел НАБУ, которыми они терроризируют чиновников годами, открыта именно по фактам недостоверного или ошибочного декларирования. История, которая разворачивается сейчас, является не менее показательной: НАБУ отказывается возбуждать дело против своего директора, хотя уже год ведет похожее дело в отношении посла в Канаде Андрея Шевченко.

Дело НАБУ против Шевченко

Национальное антикоррупционное бюро уже год ведет следствие о сокрытии Послом Украины в Канаде Андреем Шевченко от декларирования 4,7 млн российских рублей, полученных от продажи земли в Крыму. Текст документа, подтверждающего отчуждение имущества Шевченко в Автономной Республике Крым, обнародовал экс-первый заместитель главы АП Андрей Портнов. 

Читайте также:

Кто, если не Кернес? Коронавирус стал “черным лебедем” для предвыборной гонки в Харькове

В договоре на российском нотариальном бланке указано, что владелец этой земли Шевченко действует на основании дипломатического паспорта и продает участок по адресу: Российская Федерация, Республика Крым, Сакский район. Жена посла Анна Гомонай также дала свое согласие на продажу этой земли согласно Семейному кодексу Российской Федерации. «От соглашения на оккупированной территории посол выручил 4 700 000 российских рублей, что составляло 78 тыс. долларов, внес все кадастровые платежи и задолженности, чем совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену», – заявил Портнов. 

Сам Шевченко подтвердил существование у него земельного участка в оккупированном Россией Крыму, но опроверг юридические действия с этой собственностью по российскому законодательству. «Это моя официально задекларированная собственность. Никаких документов по российским законам я, конечно, не подписывал»,- написал Шевченко в Facebook 

Читайте также:

Вагнеровцы должны были ликвидировать Лукашенко. В разгаре каскадная операция против Украины и Беларуси, – Пионтковский

Дело НАБУ против Сытника

В декларации Сытника за 2019, которую он подал в конце апреля, появился земельный участок в Крыму, который он продал еще в 2017 году, уже после аннексии полуострова. Там указан земельный участок площадью 416 квадратных метров в городе Севастополе, Украина, стоимостью 94 300 гривен, оформленный на его жену, Сытник Анну Николаевну. В феврале СМИ публиковали документы, согласно которым Сытник продал участок еще в 2017 году. Факт сделки также подтверждают выписки из российских реестров, договор купли-продажи и другие документы.

Согласно информации СМИ, жена Сытника продала земельный участок 1 августа 2017 за 900 000 рублей, из которых 6600 рублей заплатила в российский бюджет в виде пошлины. При этом утверждается, что по факту участок был продан за 2 млн рублей. Ни сам глава НАБУ, ни его жена получение средств от продажи недвижимости не декларировали.

В чем разница между делами НАБУ против Шевченко и против Сытника

Разница только в том, что дело НАБУ против Шевченко открыто и активно расследуется. Против своего же директора по совершенно аналогичному делу НАБУ открывать производство отказывается. Более того, если факт продажи земли Шевченко еще может вызвать сомнения, то документы, обнародованные СМИ, однозначно подтверждают факты переоформления по российскому законодательству, продажу земли по российскому законодательству и уплату сборов в бюджет оккупантам директором НАБУ Артемом Сытником. 

Похоже, НАБУ постепенно превратилось в касту неприкасаемых. Причем факт преследования других лиц за действия, которые бюро упорно не замечает у собственного директора, выглядит как публичная демонстрация безнаказанности НАБУ. Quod licet Iovi, non licet bovi, как говорили римляне. Что позволено Юпитеру, не позволено быку.  

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Операция детективов НАБУ по задержанию замглавы Офиса президента Олега Татарова сорвана – журналист

    Ряса в стилі модерн? Священик з Луцька обурив мережу розкішною норковою шубою. ФОТО

    У Вінницькому пологовому будинку №2 оновили гінекологічне відділення: незабаром там прийматимуть вагітних та породіль, хворих на COVID-19

    Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»

    У Вінниці мікроавтобус без водія здійснив смертельний наїзд на літню жінку

    Убивает 99% бактерий и вирусов: украинский санитайзер протестировали на штамме COVID-19

    Влада не бачить проблеми в тому, що російські ядерники мають дозвіл на користування надрами “Артемсолі” – нардепка

    У Вінниці поруч зі входом у лісопарк облаштували громадську вбиральню

    Под Запорожьем возле стратегического предприятия нашли арсенал артиллерийских мин: фото

    Креатив: На главную елку Украины надели шляпу

    Станом на 2 грудня на території Вінницької області підтверджено 17714 випадків COVID-19

    Китайский космический аппарат успешно собирает образцы лунного грунта

    Расходы на образование в следующем году вырастут на 30 миллиардов – Шмыгаль

    Шаблоны российских атак против Украины на венгерском направлении остаются неизменными

    Вилла в Италии и кипрские активы. НАБУ закрыло дело против Авакова из-за решения КСУ

    Кабмін скасував карантин вихідного дня

    Австралия и США будут совместно строить новую сверхзвуковую ракету

    Юрий Романенко: Особенно ржачно, как к ФОПам пытается подмазаться Порошенко, который проводил ровно такую же политику

    Донбасс | Украина сорвала российскую PR-акцию с “представителями ОРДЛО” в Совбезе ООН

    Соцзащиту украинцев на карантине усилят – ВР приняла закон