USD28.2033

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

«Как мы все прекрасно видели, действующий Президент во время своего ежегодного Послания весьма резко высказался в отношении сторонников мира; правда, судя по всему, полемизировал он не с конкретными предложениями украинской «партии мира», а с биг-бордами, которые встречались на пути его кортежа и явно раздражали Гаранта. На другом полюсе отношения к проблеме находится пресловутый «рядовой украинец», который [согласно всем социологическим опросам] проблемы войны и мира на Донбассе считает первоочередной и абсолютном большинстве готов к миру через компромиссы», пишет на своей странице в Фейсбук политический медиаэксперт Дмитрий Джангиров. 

Однако, если быть абсолютно объективным, то причисление Петра Порошенко к «партии войны» требует важного уточнения, считает он. «Действующий Президент не собирается всерьез воевать на Донбассе – в силу понимания реального соотношения сил – здесь он выступает сторонником формулы «ни мира, ни войны». Он является лидером «партии войны» во внутриукраинском гражданском противостоянии — не в зоне АТО/ООС, а по всей территории Украины», отмечает Джангиров.

По мнению эксперта, в своем выступлении в ВР Президент Порошенко четко продемонстрировал, что не собирается даже имитировать образ «Президент всех украинцев»; он идет на выборы, как «Президент тех украинцев, которые разделяют заявленную им систему ценностей». «Очевидно, что человек, несущий «не мир, но меч» своим согражданам, не собирается [да и не способен!] договариваться с теми, кто находится на неподконтрольной территории»

Читайте также:

Мощь против агрессора: ВСУ взяли на вооружение РК “Вильха”

Джангиров считает, что мир с Донбассом и на Донбассе начинается с мира в Украине и между украинцами.  Это – аксиома в определенной системе ценностей. Ценностей «партии мира»; здесь этот термин употребляется в наиболее общем смысле. В контексте того, как реализовывать эту систему ценностей на практике, эксперт цитирует интервью Вадима Новинского, который тот дал газете Сегодня в международный день мира. «Главная мысль его материала «Предчувствие мира» – эффективно реализовать Минские Соглашения по реинтеграции Донбасса можно будет только в том случае, когда «минский процесс» станет составной частью более широкого процесса гражданского примирения в Украине».

Читайте также:

В ДТП разбился известный соратник Януковича

К этой главной мысли медиаэксперт добавляет еще два пункта [из 9-и] мирного плана Вадима Новинского. «Первый: «Украине необходимо законодательно закрепить мораторий на вмешательство политиков в гуманитарные вопросы, которые – как показывает опыт – не объединяют, а делят страну. Любые инициативы относительно языковой, конфессиональной политики, политики в сфере исторической памяти должны быть отложены до восстановления в стране мира и стабильности» и Восьмой: «Все незаконные вооруженные формирования – не только на территории «ДНР»/»ЛНР», но и на всей территории Украины – должны быть разоружены, власть должна объявить кампанию по борьбе с бандитизмом – невзирая на то, какими были прежние заслуги у нынешних бандитов, террористов, рекетиров и рейдеров. Украина должна избавиться от камуфляжа и цвета хаки, перейдя к более спокойной и мирной цветовой гамме.»

Подводя итоги, Джангиров отмечает, что обнародованный Мирный План Новинского – это, во-первых, попытка осмысления конфликта на Донбассе как составной части внутриукраинского гражданского конфликта и, значит, решение «проблемы Донбасса» – составная часть «уврачевания» внутриукраинского конфликта. А во-вторых — перечень неотложных мер именно по достижению внутриукраинского гражданского мира, следствием чего станет возможным выполнение Минских Соглашений всеми сторонами.

Напомним, политэксперты отметили сильный ход Новинского.

Как сообщала Newsonline , массовая драка по Радой: ветеран АТО пояснил, как националисты сыграли на руку регионалам.

Также Newsonline писала, что во время речи Порошенко в Раде из зала вышли Вилкул, Новинский и Шуфрич.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Нова невдала спроба демократів у боротьбі за Трампів імпічмент

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру

Усі “порохоботи” використовують лише чотири методички

Украинцы получат газ собственной добычи вдвое дешевле, – Тимошенко

Российский суд продлил арест пленным морякам

Главу АП Райнина хотят уволить за то, что он не верит в победу Порошенко

Жванецкий отреагировал на президентство Зеленского: «вокруг тупые комоды»

Украина требует ввести новые санкции против России – Геращенко

Клан бывшего “президента” Кокойты возвращается во “власть” в “Южной Осетии”?

С 1 января оснований для дел против застройщиков не существует. — Артур Мхитарян

Понад тисячу кг гуманітарної допомоги роздали мешканцям Тяжилова

Вінничан запрошують приєднатись до міжнародного флешмобу музейних фото

На Вінниччині 36 шкіл закрили на карантин

Патріарх Теофіл розповів, чи заважала Тимошенко отриманню Томосу і прокоментував слова Ющенка

Новый глава ОБСЕ впервые приехал в Украину

Вода як розкіш. Деякі міста Львівщини дають воду лише три години на день

Ярош предрек Украине третий Майдан: «Шины жечь уже никто не будет»

Тимошенко: Ми – покоління, яке може побудувати свою Україну. У нас все для цього є

Лукашенко разнес Россию за серьезную ошибку: “Переняла и не знает, что делать”

Моряков вывели из зала суда в Москве под крики “Слава Украине”