USD28.2033

Единственное, что может выйти у Зеленского и Ткаченко – это Министерство правды, которое описал Оруэлл в “1984” – Береза

Единственное, что может выйти у Зеленского и Ткаченко – это Министерство правды, которое описал Оруэлл в "1984" – Береза

“Вчера Зеленский анонсировал запуск “Центра противодействия дезинформации в Украине”. А завтра он хочет представить концепцию работы этой структуры. Самое интересное, что действовать она будет на базе… министерства культуры, которым руководит Александр Ткаченко, бывший продюссер канала 1+1. Того самого канала, который сам славен созданием фейков. Таким классическим примером может быть фейк 1+1 о том, что Порошенко убил своего брата. Кстати, сам Ткаченко не считает тот сюжет фейком, называя его «спорным примером журналистики». И он будет решать, что фейк, а что нет?

“Это очень смешно. Смешнее может быть только “пчёлы против мёда” или создание движения “Проститутки за невинность и мораль”. А предложил это Зеленский, человек, чье интервью для “Axios” было проанализировано VoxCheck и он был пойман на множестве манипуляций, преувеличений и таких высказываний, которые не могут быть подтверждены. И теперь Зеленский хочет быть борцуном с фейками? Это очень смешно. Как и все, к чему пытается прикасаться экс-комик”, – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Борислав Береза, информирует . 

На одном из заседаний нашего комитета в ПАСЕ, который проходил в Париже, была тема о борьбе с фейками и фейкньюз. И на этом комитете выступал представитель европейской дирекции Фейсбука. Он сказал о том, что им удаётся успешно бороться с ботофермами и группами, которые распространяют фейки, но это капля в море. А еще он рассказал о том, что есть тонкая грань между борьбой с фейками и цензурой неугодной информации, которую легко переходят там, где власть готова нарушать свободу слова. И в итоге борьбу с фейками маскируют борьбой с оппозицией и критикой власти. Так же он озвучил проблему постправды, которую часто использую современные политики. Ведь в настоящее время политика постправды становится преобладающей во многих общественных системах, включая США, Россию, Китай и других государствах, где публичный дискурс формируется на комбинации 24-часового новостного цикла, ангажированных СМИ и всепроникающих социальных сетей. Кстати, Зеленский любит использовать эту технологию. И эту проблему пока победить не удаётся. В итоге, комитет решил, что опасность борьбы с фейками в странах со слабой демократией или с тоталитарными режимами может привести к негативным последствиям, потому что под неё могут маскировать атаки власти на свободу слова. Кстати, это одна из причин, почему подобные структуры отсутствуют в демократических странах.

Читайте также:

Дубінський самостійно змайстрував собі політичну домовину – Лємєнов 

Читайте также:

Брата судьи Вовка уволили из разведки

И теперь мы видим, как это пытаются реализовать Зеленский и Ткаченко создавая подконтрольный себе “Центр противодействия дезинформации в Украине”. Но, глядя на их потуги и помня их бэкграунд, я опасаюсь, что единственное, что у них может выйти – это Министерство правды, которое описал Оруэлл в “1984”. А значит опять они подталкивают людей к протестам, которые рано или поздно могут привести к такой нестабильной ситуации, которая не только снесёт Зеленского и его “прислугу”, но и может развалить Украину. А вот опасность последнего не стоит недооценивать. Есть слишком много заинтересованных в этом, как за пределами Украины, так и внутри страны, и немало помогающих им полезных идиотов. Поэтому Зеленскому пора не чушь нести на форумах, а заняться делом. Но если учесть, что с его окружением у него продуцируются лишь скандалы и недоразумендели, то мы обречены наблюдать и дальше бездарные, импотентные и некомпетентные действия власти совмещённые с громкими обещаниями или же попытки закрыть рот всем критикующим действия власти”, – завершает Береза.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

    © Бернард Шоу

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Короткометражный фильм «Послевкусие» можно посмотреть онлайн

    Твиттер тестирует профессиональные профили для бизнеса

    Василя Вірастюка офіційно обрано народним депутатом від Слуги народу

    Большинство украинцев готовы вакцинироваться против коронавируса – ЮНИСЕФ

    Шойгу объявил о “завершении учений”: завтра войска России могут начать отводить от Украины

    В Италии разработали первого в мире робота, который думает вслух

    Кремль згортає “навчання”. До чого готуватись Україні

    Стало известно, сколько жителей ОРДЛО получили паспорта РФ

    Резников: Войны не должно быть, у нас сейчас огороды по графику

    Что посмотреть и почитать о Чернобыле: УИНП советует 11 книг и фильмов

    Путін відповів на пропозицію Зеленського про зустріч: “Ми приймемо президента України в Москві в будь-який зручний для нього час”

    Силовики провели обыск в бизнес-центре, где находится офис Коломойского

    Гео Лерос раскрыл данные о причастности Тищенко к убийствам, рэкету и торговле героином. ВИДЕО

    Экс-посол Тейлор: Ситуация такова, что у Путина нет возможности торговаться

    Amazon открывает в Лондоне парикмахерскую с технологией дополненной реальности

    New York Times: Путину лучше пойти на мирные переговоры с Зеленским

    В Польше смогут вакцинироваться сезонные работники из Украины

    Посол Грузии вернулся в Киев. Почти год назад он был отозван из-за назначения Саакашвили

    На Донбассе в воинской части был пожар: пострадал военный, сгорели четыре бензовоза – фото

    Спортивная драма «Пульс» летом выйдет на большие экраны