USD28.2033

Единственное, что может выйти у Зеленского и Ткаченко – это Министерство правды, которое описал Оруэлл в “1984” – Береза

Единственное, что может выйти у Зеленского и Ткаченко – это Министерство правды, которое описал Оруэлл в "1984" – Береза

“Вчера Зеленский анонсировал запуск “Центра противодействия дезинформации в Украине”. А завтра он хочет представить концепцию работы этой структуры. Самое интересное, что действовать она будет на базе… министерства культуры, которым руководит Александр Ткаченко, бывший продюссер канала 1+1. Того самого канала, который сам славен созданием фейков. Таким классическим примером может быть фейк 1+1 о том, что Порошенко убил своего брата. Кстати, сам Ткаченко не считает тот сюжет фейком, называя его «спорным примером журналистики». И он будет решать, что фейк, а что нет?

“Это очень смешно. Смешнее может быть только “пчёлы против мёда” или создание движения “Проститутки за невинность и мораль”. А предложил это Зеленский, человек, чье интервью для “Axios” было проанализировано VoxCheck и он был пойман на множестве манипуляций, преувеличений и таких высказываний, которые не могут быть подтверждены. И теперь Зеленский хочет быть борцуном с фейками? Это очень смешно. Как и все, к чему пытается прикасаться экс-комик”, – об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет Борислав Береза, информирует . 

На одном из заседаний нашего комитета в ПАСЕ, который проходил в Париже, была тема о борьбе с фейками и фейкньюз. И на этом комитете выступал представитель европейской дирекции Фейсбука. Он сказал о том, что им удаётся успешно бороться с ботофермами и группами, которые распространяют фейки, но это капля в море. А еще он рассказал о том, что есть тонкая грань между борьбой с фейками и цензурой неугодной информации, которую легко переходят там, где власть готова нарушать свободу слова. И в итоге борьбу с фейками маскируют борьбой с оппозицией и критикой власти. Так же он озвучил проблему постправды, которую часто использую современные политики. Ведь в настоящее время политика постправды становится преобладающей во многих общественных системах, включая США, Россию, Китай и других государствах, где публичный дискурс формируется на комбинации 24-часового новостного цикла, ангажированных СМИ и всепроникающих социальных сетей. Кстати, Зеленский любит использовать эту технологию. И эту проблему пока победить не удаётся. В итоге, комитет решил, что опасность борьбы с фейками в странах со слабой демократией или с тоталитарными режимами может привести к негативным последствиям, потому что под неё могут маскировать атаки власти на свободу слова. Кстати, это одна из причин, почему подобные структуры отсутствуют в демократических странах.

Читайте также:

Гибридная война: военная разведка РФ бесчинствует в Германии

Читайте также:

Україна повинна залишатися країною-транзитером газу – Меркель

И теперь мы видим, как это пытаются реализовать Зеленский и Ткаченко создавая подконтрольный себе “Центр противодействия дезинформации в Украине”. Но, глядя на их потуги и помня их бэкграунд, я опасаюсь, что единственное, что у них может выйти – это Министерство правды, которое описал Оруэлл в “1984”. А значит опять они подталкивают людей к протестам, которые рано или поздно могут привести к такой нестабильной ситуации, которая не только снесёт Зеленского и его “прислугу”, но и может развалить Украину. А вот опасность последнего не стоит недооценивать. Есть слишком много заинтересованных в этом, как за пределами Украины, так и внутри страны, и немало помогающих им полезных идиотов. Поэтому Зеленскому пора не чушь нести на форумах, а заняться делом. Но если учесть, что с его окружением у него продуцируются лишь скандалы и недоразумендели, то мы обречены наблюдать и дальше бездарные, импотентные и некомпетентные действия власти совмещённые с громкими обещаниями или же попытки закрыть рот всем критикующим действия власти”, – завершает Береза.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В октябре на большие экраны выйдет номинированный на «Оскар» фильм с Моникой Белуччи

    У Вінниці інспектори Муніципальної варти стежитимуть за паліями листя

    Президент Зеленский принял решение идти на досрочные парламентские и президентские выборы – Раимов 

    Впродовж минулої доби на Вінниччині зафіксували 85 випадків COVID-19

    “Я напрягаюсь, когда слышу русский”. Данилов поспорил с русскоязычным журналистом – видео

    Шкарлет говорит, что 19-летний студент умер не от вакцинации

    Месси попал в первый скандал в ПСЖ

    Участвовал в захвате луганской СБУ. Спецслужбы взяли боевика из Станицы – фото

    Береза: Украина – абсолютный европейский лидер антиваксерного движения

    Спутники Starlink обеспечат космонавтов бесплатным Wi-Fi

    Бутусов: Россия де-факто из оккупированных территорий Донбасса сделала “Придонбасье”

    СНБО внедрил систему мониторинга олигархов: она может работать с тайными документами

    В Україні почали діяти нові правила карантину. 10 головних фактів, які треба знати

    В Юпитер врезался неизвестный космический объект

    Разумков & Зеленський. Що між ними сталося? 

    Обе дозы вакцины против коронавируса получили уже более 5,1 миллиона украинцев

    Корабль с гражданской миссией Inspiration4 успешно приводнился у Флориды

    “Выборы” РФ в Крыму и на Донбассе. Украина призвала мир считать нелегитимной новую Госдуму

    В NASA представили новые функции 3D-модели марсохода Perseverance

    Тупицкий подал в суд на Офис президента