USD28.2033

Егор Соболев: Неужели вы не понимаете, куда ведете страну?

Еще в воскресенье я писал, что власть «сливает» Кривой Рог. А сегодня утром подробно рассказал, что власть решила защищаться от обвинений путем нападения и с этой целью начала массированную пропагандистскую кампанию с целью убедить общественность, что вина за события в Кривом Роге лежит таки на Самопомочи. Сегодня же свои « 5 копеек» в это гнусное дело вставила в Раде и нардеп из БПП Ирина Геращенко.

«Устроили шоу, не дали другим членам коалиции выдвинуть единого кандидата. И простите пожалуйста, профукали город регионалам. И это полностью ваша ответственность. А мы перед жителями Кривого Рога за вас извиняемся! Что вы даже не смогли сегодня найти слова извинения за то, что устроили в парламенте, за то, как вы опозорились там, кого вы здесь выдвинули! И еще сегодня вы во всем обвинили жителей Кривого Рога, которые якобы продались регионалам! Да это вы продались регионалам, выдвинув такого позорного кандидата!», – заявила Геращенко в парламенте с возмущенным видом.

На что чуть позднее с трибуны Верховной Рады ей ответил нардеп из Самопомочи Егор Соболев. Процитирую его слова полностью по стенограмме ВР (11:20:36):

«Ирина, представители “Блока Петра Порошенко”, скажу честно, это очень трудно такое слышать от вас.

Читайте также:

Коломойский: Майдан – это плохо, а в Украине гражданский конфликт

Я хочу сказать несколько цифр. Безусловно, Юрий Вилкул в воскресенье получил огромное преимущество на выборах в Кривом Роге. На первых выборах, которые прошли осенью, за него проголосовали 89 тысячголосов в первом туре и 89 тысяч голосов – во втором туре. В воскресенье он получил 210 тысяч голосов избирателей, на 121 тысяч больше, чем на выборах осенью.

Как это произошло? Представители “Оппозиционного блока” об этом знают лучше. 160 тысяч человек официально через отделы социального обеспечения получили по 500 гривен материальной помощи, которые были выделены за деньги налогоплательщиков. 80 миллионов гривен, денег налогоплательщиков, было выделено для оказания материальной помощи имени Юрия Вилкула.

Читайте также:

Зеленский готовит жесткие перемены, вспыли детали: “как в Китае”

“Опора”, Комитет избирателей Украины, все без исключения кандидаты сказали, это подкуп. Правоохранительные органы, неужели вы этого не видите? Нет. Ни полиция, ни Генеральная прокуратура, ни избирательные комиссии этого не видят. Если этого не видит Ирина Геращенко, если этому хлопают отдельные ее коллеги, это страшно. Как была страшной первая после Евромайдана победа Сергея Березенко на выборах в Чернигове. Только тогда еще прятались, тогда еще были соглашения, тогда еще какие-то машины тайно ездили. Сегодня все это было открыто.

У нас есть только два вопроса. Первое. Получит ли Охендовский новый орден за Кривой Рог и за Фирсова с Томенко? И второй вопрос. Неужели вы думаете, что люди это стерпят? Неужели вы не понимаете, куда выведете себя и всю страну?».

К этому я хочу добавить, что Егор Соболев слишком мягко ответил Ирине Геращенко. Он, возможно, еще был на тот момент не в курсе, что власть со вчерашнего дня начала активную лживую пропаганду против Самопомочи – на принадлежащем Порошенко « 5 канале» и в других СМИ.

Геращенко же просто подключилась сегодня к этой грязной кампании, исполняя поручение Порошенко. Поэтому она не достойна снисхождения и мягких слов…

Напомню, в свое время Геращенко преданно служила экс-президенту Ющенко. Потом «прозрела». Сейчас так же преданно служит президенту-олигарху Порошенко. Наверняка позднее «прозреет» тоже. Но, боюсь, ей это больше не поможет…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

У вінницькій школі евакуювали дітей через розпилений газ

«Вакарчук опоздал»: стало известно, какую роль отвел музыканту Порошенко

У Вінниці знімуть відеоролики про діабет

Порошенко переехал в “прозрачный офис”: фото, видео

Талановиту молодь привітали зі здобутками грошовими винагородами

В інавгураційній промові Зеленський схибив із цитатою Рейґана

Росія не повернулася в ПАРЄ. Поки що?

В Нидерландах на дорогах устанавливают “умные” камеры

Нардепка: Мовний закон не спрямований проти жодної іншої мови

Новообраному президенту Зеленському вручили державні символи України. ФОТО

Киевстар запустил программу обмена старых смартфонов на новые

Зеленский после инаугурации показал свою декларацию. Раньше этого не знали! Чем владеет новый президент?

Россия кинула “братьев из “ЛДНР”

Как 5G запускают в Германии. Познавательний пример для Украины

Сербская церковь заявила, что не признает ПЦУ

Видео обращения Зеленского к украинцам на инаугурации: «Каждый из нас президент»

Ведущие корпорации США приостанавливают работу с Huawei – Bloomberg

МОН разработало новый порядок организации инклюзивного обучения в школах

Звезд “Квартала 95” заметили на инаугурации: эксклюзивные кадры лучших друзей президента

Волошина: Справа не в тому, що повертаються вороги України. А в тому, чи притягнуть їх до відповідальності при Зеленському