USD28.2033

Эйфория исчезла после потерь в Украине

Эйфория исчезла после потерь в Украине

На редакционную почту иногда приходят очень странные письма, которым просто трудно найти применение. Вроде бы и выкинуть жалко и как использовать – не понятно. По мотивам одного из таких писем мы решили сделать некий обзор или пересказ. Пришел текст одному из наших читателей и он решил переслать его нам, убрав реквизиты и какие-то места, которые могут идентифицировать автора.

Похоже на то, что автор письма – российский офицер, воевавший на Донбассе и оценивающий ситуацию. Речь идет о том, что изначально было мнение о том, что РФ набралась мощи и веса в мире и теперь ей надо заявить о себе как о равноправной и равновеликой, со всеми остальными великими странами. Понятно, что автор текста считает, что самый короткий путь к этому лежит через быструю и победоносную войну. Оно и понятно, пахать 20-30 лет для того, чтобы исчезла грязь, появились нормальные дороги и прочие вещи, которые являются непременным атрибутом нормальной, цивилизованной страны – не хочется, надо все и сразу.

Что интересно, часть военных восприняла Путина как лидера, который представляет, куда он ведет страну и что из всего этого должно получиться. Никому не хотелось верить в то, что действительно повысившийся уровень жизни обеспечил не гений или талант Путина, а грубо – две трубы, по которым уходит в Европу нефть и газ а оттуда – все блага, которые стали восприниматься как должное. Никого не настораживала даже вполне очевидная тенденция, когда повышение благосостояния, обуславливает все большее исключение из обихода всего отечественного, одежду, пищу, автомобили, бытовую технику, курорты и в конце концов, приводит к появлению зарубежных паспортов. Тогда казалось, что все это приходит благодаря хорошо продуманному плану.

Читайте также:

Ливия – следующий пункт назначения российской военщины?

Поэтому, очень большая часть населения, а тем более – военные, решили просто – нам показывают направление движения и мы движемся, не обсуждая и не вникая в подробности. Если решено делать именно так, то делаем именно так. Руководство знает больше и ответственность за ошибки – на нем.

Читайте также:

Казанский: Последние сомнения в том, что Захарченко уничтожили свои, отпали

Но эйфория стала постепенно проходить, когда пошли потери в Украине. По началу смущало даже не их количество, а то, как все покрывается мраком тайны. Нет, тут не было речи о том, что “родина должна знать своих героев”, но скорее всего, настораживало то, что даже при похоронах кадровых военных, проигрывалась схема по которой они, якобы, действовали без приказа командования и на свой страх и риск.

Отсюда были сделаны первые выводы о том, что все, кто сейчас жив и здоров и находится в подразделениях, развернутых на оккупированных территориях Украины – потенциально является такими же самыми “добровольцами”, действующими на свой страх и риск. Потери списывались именно таким образом. И тут пришло понимание о том, что все эти позывные, которыми прикрываются кадровые военные РФ в Украине, имеют мало общего с военной необходимостью, а скорее напоминают бандитские кликухи. Как только пришли такие мысли, так все остальное начало становиться на место. Армия постепенно стала превращаться в “гоблинов”, силовые компоненты банд в 90-х, только сейчас – на государственном уровне. А кликухи нужны для того, чтобы скрыть связи в банде, чтобы уйти от ответственности. Раз так, то становится понятно, как все это выглядит. Прямых приказов нет и все то, что было совершено в Украине, рано или поздно – станет предметом расследования и тогда окажется, что командную цепочку проследить почти невозможно, а потому – каждый исполнитель будет отвечать самостоятельно и без прикрытия Женевской конвенции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

В оккупированном Донбассе не верят в присоединение к РФ: опрос

Униженные Лавров и Песков попали на видео: хозяин, впусти

Піарники Порошенка не готові долати ті проблеми, які виникатимуть в процесі створення автокефальної церкви – дипломат

СБУ защитит Днепр от киберугроз со стороны России

В Раде плачутся, что живут без ремонта! Сколько вытянули из карманов украинцев на новый купол?

Найем: Выдача России “террористов” – это история не только о трусости и малодушии, но еще и о том, как всех нас держат за идиотов

Вселенский патриарх обратился к украинцам по поводу автокефалии

Топ скандалов кандидата в мэры Киева Гусовского: от ресторана до секты

Нова стратегія миру та безпеки: коли закінчиться війна на Донбасі?

Ровенский диверсант приговорен за попытку подрыва и работу на РФ

Намного вкуснее: украинские селекционеры вывели уникальную хурму

Суд признал высказывания Шабунина о Демчине оценочными суждениями – адвокат

Страна роботов: в Японии запустили доставку на дронах Страна роботов: в Японии запустили доставку на дронах

Нардеп: Трудові мігранти мають отримати реальну можливість голосувати на виборах

“Динамо” більше нічого не виграє – Ріанчо розповів, чому залишив “киян”

Семочко подал в суд на журналистов-расследователей

Аграрии «Росток-Холдинг» будут контролировать отгрузку зерна, чтобы избежать блокирования работы предприятий

ТОП-7 причин феномена Зеленского

Фільм «Дике поле» дивовижно правдиво зображує народ Донбасу

На вулиці Стельмаха облаштували новий спортивний майданчик