USD28.2033

Эйфория исчезла после потерь в Украине

Эйфория исчезла после потерь в Украине

На редакционную почту иногда приходят очень странные письма, которым просто трудно найти применение. Вроде бы и выкинуть жалко и как использовать – не понятно. По мотивам одного из таких писем мы решили сделать некий обзор или пересказ. Пришел текст одному из наших читателей и он решил переслать его нам, убрав реквизиты и какие-то места, которые могут идентифицировать автора.

Похоже на то, что автор письма – российский офицер, воевавший на Донбассе и оценивающий ситуацию. Речь идет о том, что изначально было мнение о том, что РФ набралась мощи и веса в мире и теперь ей надо заявить о себе как о равноправной и равновеликой, со всеми остальными великими странами. Понятно, что автор текста считает, что самый короткий путь к этому лежит через быструю и победоносную войну. Оно и понятно, пахать 20-30 лет для того, чтобы исчезла грязь, появились нормальные дороги и прочие вещи, которые являются непременным атрибутом нормальной, цивилизованной страны – не хочется, надо все и сразу.

Что интересно, часть военных восприняла Путина как лидера, который представляет, куда он ведет страну и что из всего этого должно получиться. Никому не хотелось верить в то, что действительно повысившийся уровень жизни обеспечил не гений или талант Путина, а грубо – две трубы, по которым уходит в Европу нефть и газ а оттуда – все блага, которые стали восприниматься как должное. Никого не настораживала даже вполне очевидная тенденция, когда повышение благосостояния, обуславливает все большее исключение из обихода всего отечественного, одежду, пищу, автомобили, бытовую технику, курорты и в конце концов, приводит к появлению зарубежных паспортов. Тогда казалось, что все это приходит благодаря хорошо продуманному плану.

Читайте также:

Месяц неопределенности: политические тенденции апреля

Поэтому, очень большая часть населения, а тем более – военные, решили просто – нам показывают направление движения и мы движемся, не обсуждая и не вникая в подробности. Если решено делать именно так, то делаем именно так. Руководство знает больше и ответственность за ошибки – на нем.

Читайте также:

Портников: із корупцією борються заради рівних шансів

Но эйфория стала постепенно проходить, когда пошли потери в Украине. По началу смущало даже не их количество, а то, как все покрывается мраком тайны. Нет, тут не было речи о том, что “родина должна знать своих героев”, но скорее всего, настораживало то, что даже при похоронах кадровых военных, проигрывалась схема по которой они, якобы, действовали без приказа командования и на свой страх и риск.

Отсюда были сделаны первые выводы о том, что все, кто сейчас жив и здоров и находится в подразделениях, развернутых на оккупированных территориях Украины – потенциально является такими же самыми “добровольцами”, действующими на свой страх и риск. Потери списывались именно таким образом. И тут пришло понимание о том, что все эти позывные, которыми прикрываются кадровые военные РФ в Украине, имеют мало общего с военной необходимостью, а скорее напоминают бандитские кликухи. Как только пришли такие мысли, так все остальное начало становиться на место. Армия постепенно стала превращаться в “гоблинов”, силовые компоненты банд в 90-х, только сейчас – на государственном уровне. А кликухи нужны для того, чтобы скрыть связи в банде, чтобы уйти от ответственности. Раз так, то становится понятно, как все это выглядит. Прямых приказов нет и все то, что было совершено в Украине, рано или поздно – станет предметом расследования и тогда окажется, что командную цепочку проследить почти невозможно, а потому – каждый исполнитель будет отвечать самостоятельно и без прикрытия Женевской конвенции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Больше не слухи: бывшая Кличко показала нового избранника

Создать подразделение вроде «Моссада»: украинский прокурор рассказал, как вернуть Януковича в Украину

Сенцов голодает 100 дней

Доба на фронті: внаслідок ворожих обстрілів поранено 2 військових ЗСУ

Как собрать ребенка на 1 сентября за копейки: 4 лайфхака

Православный рейдер Юлии Тимошенко

Луценко заявил, что не ведет “никакой войны” с Гройсманом

На пятом году войны нам нужна консолидация без гари и копоти – мнение

Главное за ночь: тайна встречи Меркель с Путиным и золотой бензин

Эти преступления больше не скрыть: теперь все могут увидеть лица “зеленых человечков”, оккупировавших Крым

Луценко о Грановском: Несколько месяцев запрещали заходить в ГПУ

Крымчане массово хотят вернуться в Украину

Президент Украины провел телефонный разговор с немецким канцлером о результатах ее переговоров с Путиным

Смертельная эпидемия заполонила Европу: Украина на первом месте

Украина пойдет в наступление: Россия нагоняет панику на Донбассе, готовится масштабная мобилизация

Обман на обмане: почему Россия не способна на диалог

Погода на 21 августа: лето сделает сюрприз туристам

Пять уроков Берлина для Украины и Киева

Женитьба биорыбы

Свадебный людоед: Приглашая Путина на свадьбу, нельзя быть уверенным, что он не захочет закусить тобой