USD28.2033

Екатерина Чабан: Мое сердце отдано спорту

Наверняка вам когда-нибудь приходилось наблюдать за молодыми девушками, эффектно размахивающими помпонами в руках перед какими-либо спортивными событиями и поддерживающими игроков. Черлидинг. Этот вид спорта сочетает в себе не только акробатику, но и гимнастику с танцами. Этот вид спорта ее очень распространён для нашей страны, но в США он чрезвычайно популярен.

Екатерина Чабан

А учитывая, что по сути своей черлидинг воспитывает людей особого склада – энергичных, позитивных, красивых, харизматичных и дисциплинированных, но раскованных и свободных в проявлении эмоций, абсолютно понятно, почему он стал интересен и в Украине. Но для любого развития нужны люди, по-настоящему влюбленные в какую-либо идею. Таким человеком стала Екатерина Чабан (Kateryna Chaban). Она увлеклась черлидингом настолько, что за небольшой промежуток времени не только начала активно заниматься ним сама, а и смогла привлечь в этот вид спорта сотни поклонников.

Самая счастливая потеря

Когда-то черлидинг украл мое сердце, это была самая счастливая потеря в моей жизни…

Будучи членом Национальной Всеукраинской Федерации Черлидинга, за семилетнюю тренерскую карьеру она подготовила двух заслуженных мастеров спорта, 7 мастеров спорта международного класса и 18 мастеров спорта Украины. Под руководством Екатерины украинские сборные по черлидингу получили 3 медали на чемпионатах мира (2 золотых, 1 серебряную) и 11 наград на чемпионатах Европы (8 золотых, 3 серебряных).

Благодаря тренерскому таланту Екатерины, в 2016 году чемпионат Европы в Вене впервые завершился большим успехом украинского черлидинга и принес титул вице-чемпиона континента в принципиально новом для нашей Федерации направлении – парном хип-хопе

Читайте также:

В этом году годовщину Чернобыльской катастрофы отметят онлайн

Спустя год – в 2017 серебро континентального первенства в Вене сменилось чемпионским титулом Чемпионата Европы среди дуэтов, состоявшемся в шикарном спорткомплексе Стенвика в Нидерландах. Тогда арбитры по достоинству оценили предельно динамичную композицию наших ребят, где их креативной вычурности элементов, атлетизму и синхронной четкости движений могли бы позавидовать самые заядлые темнокожие фанаты музыки этого стиля из наиболее продвинутых танцевальных кварталов различных городов Америки

Что и говорить – умеем, можем!

Хвалила тогда своих воспитанников Екатерина Чабан (Kateryna Chaban).

Тогда же при ее непосредственной инициативе в Киеве был проведен национальный Кубок Украины. 1500 спортсменов из разных уголков страны 507 раз за два дня выходили на площадки этих соревнований. Спорт объединил всех – и чемпионов, и самых юных черлидеров страны, многим из которых едва исполнилось 5 лет.

Читайте также:

Харари о наблюдении за населением во время COVID-19: Пандемия – не война

Покоряем мир

Вклад Екатерины в развитие черлидинга в Украине высоко оценил и Президент Международного черлиденгового союза Карл Олсон. Об этом он говорил на встрече с украинскими спортсменами в Киеве, куда приезжал фактически сразу после окончания мирового первенства в американском Орландо. И неслучайно, ведь в финале этих совернований наши черлидеры показали второй результат, уступив только чемпиону мира 2017 года – команде Японии.

Сама тренер вспоминает об этом событии с трепетом.

Мы очень долго готовились, – говорит она, – тем более, что следующей победой в Орландо стало “золото” мирового чемпионата среди студентов. В борьбе с представителями 4 континентов нашим спортсменам не нашлось равных! Мы с гордостью несли украинский флаг и оправдали надежды наших болельщиков

А уже в 2018 украинские черлидеры стали четырежды чемпионами Европы. На чемпионате Elite Cheer Championship, который традиционно проходил в Германии. Команда состояла из трех возрастных групп – взрослые, юниоры и дети до 12 лет. Взрослые спортсменки завоевали золотые награды в направлении фристайл и серебряные – в джазе. Дети, наоборот, стали чемпионками Европы в джаз-номинации, но серебряными призерами – во фристайле.

Читайте также:

“Карантинні” макарони з цукром обійшлися пенсіонерці з Миколаїва у майже 3 тисячі доларів: шахрайок шукає поліція

Абсолютный успех праздновали юниоры, взойдя дважды на первую ступень пьедестала. Одним из главных тренеров взрослой и юниорской сборных была и наша героиня. Она же входила в руководство делегации и курировала весь процесс подготовки и участия сборной в Elite Cheer Championship.

Перед VIII Чемпионатом Европы в Хельсинки в багаже украинских черлидеров была уже 41 медаль, 14 из которых – «золотые». Команда Junior Jazz Cheer Dance под руководством Екатерины Чабан заняла второе место в этих соревнованиях.

А немногим позже вместе с серебряными призерами Чемпионата Европы в Афинах тренер принимала поздравления после их новой напряженной борьбы с 16-ю лучшими европейскими дуэтами.

Будет небесам жарко

Не менее триумфальным стал 2019 год. Он принес воспитанникам Чабан около десятка призовых наград.

Сборная Украины по черлиденгу достойно представила нашу страну на международных первенствах. По словам тренера, соревнования в Украине были для спортсменов не только площадками для завоевания наград, но и большими экзаменационными аудиториями, где перед тысячами любителей черлидинга можно было обкатать программу для дальнейших побед в Европе.

Воспитанники Екатерины заняли 1 место на Чемпионате мира среди школьников в Орландо, а также 1 место на Чемпионате Европы “Open Toscana cheer championship” в Италии

Гордо в честь победителей прозвучал гимн Украины в российском Санкт-Петербурге, где украинские спортсмены отстаивали честь нашей страны среди 3500 представителей 24 стран европейского континента. А на традиционном «XVI Elite Cheer Champ» украинские спортсмены, несмотря на высочайший уровень конкуренции, стали настоящим украшением турнира. Детская сборная завоевала «бронзу» в «помпоне», а в «джазе» уже традиционно стала чемпионом Европы!

Дальше были Кубок Украины и 1 место Jazz команды, “Diamond Cup – Cheer Dance International Cup” в Греции – и снова уверенная победа юниоров из Одессы.

Достижение результата в спорте – это совместная работа спортсмена и тренера. Об этом говорят все. Но только те, кто каждый день сталкивается с этим напряженным трудом, способен оценить настоящее мастерство и умение работать с начинающими и юными атлетами и профессионалами.

Как и в начале тренерской карьеры, добиваясь вместе с воспитанниками новых и новых высот, заслуженный тренер Украины Екатерина Чабан свято верит в перспективы украинского черлидинга. Ее сердце отдано спорту – однажды и навсегда.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Коронавірусні баталії в Україні: чим скінчиться протистояння уряду і регіонів

В Днипре провели огневые испытания двигателей для новой ракеты “Циклон-4”

Відпочинок у Карпатах: у горах “корона” не страшна?

Нимченко требует расследовать преступления, связанные с решением ЦИК по выборам в Донецкой и Луганской областях

Bentley представил самый быстрый кроссовер в мире

Криклий рассказал, как можно сэкономить при покупке билетов на поезда “Интерсити+”

Данилов: Сегодня очень актуальны вопросы биологической и кибербезопасности

МЗС передало Росії ноту протесту через незаконні військові навчання в Криму

Twitter запустил новую функцию

Социальная машинерия: как работает государственная машина

Посольство просит украинцев не участвовать в протестах в Беларуси

В Шотландии сошел с рельсов пассажирский поезд: трое погибших

Данных о безопасности российской вакцины от коронавируса нет — Ляшко

Улицы Киева перекроют из-за съемок фильма с Ван Даммом

Facebook удалил еще семь миллионов COVID-фейков

Харків остаточно декомунізував станцію метро “Московський проспект”

Суд дал семь лет тюрьмы бывшему нардепу Шепелеву

Янукович мог бы многое рассказать Лукашенко, ведь именно он спровоцировал два Майдана – Казарин

Зеленский надеется, что до конца его каденции учителя будут больше зарабатывать

Xiaomi представила телевизор с прозрачным дисплеем