USD28.2033

Эконом-класс для народных глаз: найден роскошный самолет, на котором на самом деле летает Яценюк

Сложная экономическая ситуация в стране хотя и заставила политиков и олигархов скорректировать свой привычный стиль жизни, но совсем отказываться от комфорта и роскоши у них нужды нет.

Так, как утверждают Вести, украинские VIP-персоны, которые ранее содержали по несколько личных самолетов, теперь отдают предпочтение корпоративным.

Премьер-министр Арсений Яценюк всем видом старается показать, насколько он близок к народу. Время от времени в интернете появляются фотографии его мирской жизни. Особо любимый сюжет — это полеты в экономклассе.

Однако, по информации издания, на самом деле премьер не брезгует роскошью при передвижении в небе.

 “Помните, роскошный самолет Ан-74 ТК300Д за $15 млн, который сконструировали специально для Кучмы с именной регистрацией? Так вот, сейчас на этом лайнере с овальными иллюминаторами, пепельницами из 24-каратного золота и салоном с панелями из дерева помеле махогон был замечен Арсений Петрович. Это подтверждают данные сайта flyradar, который отслеживает перемещения воздушных суден”, — рассказал Вячеслав Коновалов, эксперт общественной компании “Европатруль”.

По его словам, споттеры (авиалюбители, которые фотографируют лайнеры в аэропортах) также несколько раз видели Яценюка, спускающегося по трапу этого самолета. Например, последний раз — в Харькове. Журналисты обратились к Ольге Лаппо, пресс-секретарю Яценюка, за комментарием о полетах шефа, но ответ так и не получили.

До этого долгое время Ан стоял “замороженным” в Борисполе. После Кучмы на нем не захотел летать Виктор Ющенко, несмотря на то, что авиалайнер перерегистрировали и выбили на его борту инициалы. Самолет передали в распоряжение первой леди Екатерины Чумаченко. Кстати, с приходом к власти Виктора Януковича борт все так же простаивал в ангаре. Как объясняет наш собеседник, бывший президент предпочитал летать на Airbus.

У Гереги- самый дорогой лайнер, у Косюка – самый большой

Личные самолеты есть в распоряжении большинства уважающих себя крупных бизнесменов Украины. Один из самых дорогих авиалайнеров принадлежит чете Герег (владельцы сети строительных гипермаркетов “Эпицентр”), а самый большой — у Юрия Косюка (экс-замглавы АП, владельца агропромышленного комплекса “Мироновский хлебопродукт”, “Наша Ряба”).

Чартер Гереги

Чартер Гереги

Косюку приписывают Airbus A318-112(CJ) Elite. “У него в личном пользовании Airbus из большущих. Вижу его периодически в “Жулянах”, — комментирует Коновалов.

Читайте также:

Гройсман предлагает дать больше полномочий Нацслужбе здоровья

По его данным, в Airbus на 30 мест можно поместить любую прихоть заказчика: “В таком самолете я видел отдельную спальню с двухместной кроватью, тренажерный зал и даже джакузи. Хотя это весьма непрактично для приватных рейсов”. Чтобы содержать такую “птицу”, нужно тратить от $1 млн в год плюс техническая поддержка, аренда ангара. Только прямые эксплуатационные расходы — около $6 тыс. за один час полета, к этому следует добавить зарплату экипажу, топливо, страховку, аэропортовые сборы — в итоге стоимость летного часа может составлять $25–50 тыс.

Читайте также:

Дело против Порошенко: суд разрешил ГБР изъять необходимые документы в банке экс-президента

Лайнер Косюка

Лайнер Косюка

При перелете, например, в Америку, стоимость рейса достигает полмиллиона долларов. Согласно порталу planefinder.net, который отслеживает перелеты, за последний месяц бизнесмен летал из Львова в Мюнхен и обратно, из Киева в Амстердам и вдоль Лазурного побережья Франции. По данным СМИ, у Галины и Александра Герег есть несколько самых престижных в мире бизнес-авиации самолетов американской марки Gulfstream. Одной из особенностей такого лайнера является интерактивность, когда пассажир со своего смартфона может управлять электроникой в салоне (свет, климат, кондиционер, видео на экранах телевизоров). В бортовой номер пара якобы зашифровала первые буквы своих имен. На сегодняшний день лайнер, который может летать на расстояние до 12 тыс. км, стоит $30–50 млн.
Обслуживание и хранение — $800 тыс. в год, а летный час — $20-40 тыс. Авиарадары засекли передвижение одного из бортов Гереги. В сентябре он летал из швейцарских Альп в Ивано-Франковск, из французских Канн в Швейцарию, из Киева на Западную Украину и из Италии в Германию.

Читайте также:

В СБУ заявили о “вбросе” против своего руководства и МВД

По информации “Европатруля”, за последние пять лет большинство украинских бизнесменов были замечены при использовании частных самолетов.
Так, к примеру, известный миллиардер и меценат Виктор Пинчук летает на Bombardier Global Express с бортовым номером ОE–IDO. Это сверхдальнемагистральный лайнер, он может преодолеть путь от Токио до Нью-Йорка без дозаправки. Такой же самолет использует один из самых богатых людей Украины Константин Жеваго. Это судно базируется в “Борисполе”. Нардепа и еще одного крупного предпринимателя Сергея Таруту часто видят в аэропортах выходящим из лайнера этой же канадской фирмы, но модели Challenger 850.
Оппозиционер Борис Колесников предпочитает преодолевать расстояния по воздуху на борту бразильского Embraer Legacy 600 с номером. Это достаточно бюджетный лайнер стоимостью около $20 млн. На таком же летал олигарх Дмитрий Фирташ. Кстати, по сведениям нашего собеседника, у Фирташа скоро будет еще Boeing Business Jet.

Самолеты олигархов: хвастаться больше не в моде

Впрочем, если VIP-персоны регулярно летают на этих самолетах, не означает, что именно они ими владеют. Как признается Вячеслав Коновалов, богачи стали смарт-покупателями.

Они больше не хвастаются друг перед другом, покупая самые дорогие и современные самолеты. “Бывает, что покупают по специальным формулам, которые просчитывают финансовую выгоду, берут один на двоих, либо же сдают в аренду, пока сами не летают. Ведь самолет не должен простаивать.

Еще сейчас популярны компании, которые предоставляют услугу “тайм-шеринг”. Это когда клиент может купить абонемент, например, на тысячу летных часов, и ему в любое время и в любой аэропорт подадут выбранный самолет. Такое себе авиатакси”, — говорит специалист. По подсчетам нашего эксперта, рынок бизнес-авиации просел на 20–30% за последний год. Деловые люди меньше покупают и все больше продают. Те, кому были доступны личные и корпоративные самолеты, избавляются от одного из них.

Многие ВИПы стараются не светить свои лайнеры. Есть несколько вариантов скрыть от налоговой такую дорогую покупку.

“Олигархи регистрируют свои самолеты в офшорах Арубы, Панамы, иногда Австрии. Еще самолеты берут в лизинг или оформляют на одну из своих фирм”, — поясняет Коновалов.

Ниже вы можете увидеть фото лайнера, на котором путешествует Яценюк:

  • Полеты Яценюка
  • Полеты Яценюка
  • Полеты Яценюка
  • Полеты Яценюка
Теги: , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Бій треба вести до останнього. Йди на вибори!

Бойко: Вопросы правительственных должностей нас не интересуют

Вакарчук: Мы начнем работать с первого дня

Зафиксированы попытки России сорвать выборы в Раду

Нужен ли украинцам “собственный” русский язык? – Би-би-си

Явка на выборах: ОПОРА опубликовала свои данные

Надеюсь Зеленский не повторит ошибку Порошенко, который так и не смог создать полноценную партию, – политолог

В Харькове сообщили о минировании 14 избирательных участков

Денисова: В Киевском СИЗО не хватает бюллетеней

День тиші. Рух “Чесно” зафіксував приховану й відверту агітацію. ФОТО

Фирташ – не последний украинец в списке США

“Вона має бачення, має програму, має план”. Як виглядає моя ідеальна партія

Новости Крымнаша. Скрепные туристы, которых мы заслужили

Новости Крымнаша. Реальной версией России крымчане разочаровались

“Вали до роботи!”: як польський наглядач плантації принижує українців. ВІДЕО

Свинарчук не пришёл на допрос в НАБУ

Столтенберг: Вопрос вступления Украины в НАТО займет время

Американцы анонсировали глобальные испытания вакцины против ВИЧ

Украинские военные имеют право стрелять в ответ, — Безсмертный

Порядок блюд имеет не меньшее значение, чем их состав. Врач рассказал, каким должен быть идеальный прием пищи