USD28.2033

Экс-милиционер, протащивший по трассе 2-х сбитых сестёр, сваливает их смерть на беременную жену

Райцентр Малин в Житомирской области – на грани бунта: разъярённые жители требуют справедливого суда над экс-милиционером, который на днях стал виновником смертельного ДТП. Прямо на зебре он сбил двух двоюродных сестёр – 18-летнюю Анастасию Сычевскую и 19-летнюю Марину Кишаковскую.

Как пишет издание “Сегодня”, после инцидента водитель не остановился, а, протащив девушек по трассе около 30 метров, газанул и скрылся на большой скорости.

Как рассказала журналистам родная сестра погибшей Марины Кишаковской Алена Шульга, местные таксисты-очевидцы устроили за виновником трагедии погоню, а приехав к его дому, увидели мокрое авто и брошенный шланг – видимо, тот смывал следы аварии. Таксисты же и доставили подозреваемого Андрея Ш. в участок.

“Сестрички гуляли в центре Малина, переходили дорогу по зебре, когда в них врезался автомобиль, – говорит Алёна. – После того, как водителя задержали таксисты, его два часа продержали в участке, а потом отпустили”.

Сестра погибших говорит, что пока подозреваемый был в полиции, она искала хоть какие-то видеокамеры – для доказательств. По словам Алёны, задержанный якобы сперва заявил, что за рулём был не он, а его беременная жена, а та якобы опровергла это. Затем товарищ Андрея Ш. пытался взять вину на себя, но есть свидетели, которые видели именно Ш. за рулём.

Читайте также:

Шара закончилась: Египет взвинтит цены до небес

“Впрочем, это не вернёт сестёр – Настя умерла в ещё карете скорой, а Маринка – через пару дней в больнице”, – рассказала Алёна Шульга.

В семье погибших девушек боятся того, что уголовное дело местные власти замнут.
“У него есть связи – родной брат работает в полиции. И ходят слухи, что подозреваемому уже готовят документы на госпитализацию в психбольницу, – дрожащим голосом говорит Алёна. И горько добавляет: – Всего за несколько часов до трагедии жених Насти сделал ей предложение, а накануне они обменялись серебряными кольцами”.

Читайте также:

Аргентина-Хорватия: лучшие моменты матча ЧМ-2018

Сестра говорит, что Настя, готовясь к свадьбе, припасла бутылку французского шампанского. “Его символически выпили на похоронах, а девушек по традиции хоронили в подвенечных платьях”, – рассказали родственники.

Соседи семьи экс-милиционера сказали журналистам, что им неизвестно, признаёт тот свою вину или нет. “Он приезжал к Марине в больницу извиниться, пока она ещё была жива. А спустя некоторое время отец Андрея, представляете, сам привёз его сдавать в участок! Горе в обеих семьях”, – рассказала одна из знакомых семьи экс-милиционера.

В житомирском облглавке полиции журналистам подтвердили арест подозреваемого Андрея Ш. “Он уволился в прошлом октябре. С места ДТП скрылся, от теста на алкоголь отказался, но есть показания очевидцев, что он мог быть за рулём пьяным. Его жена заявляла, что она была за рулём, но доказательства говорят об обратном”, – сообщила спикер облполиции Алла Ващенко.

Малинчане заявляют, что в случае необъективного следствия готовы добиваться правды, повторив действия жителей Врадиевки, вплоть до атаки полицейского участка и перекрытия дорог: “Дважды уже выходили. Когда вместо нормальной скорой приехало “корыто”, собралось больше сотни человек. Во второй раз – вчера, показать, что чужой беды не бывает”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Сколько человек воевали за Украину в Донбассе: цифра от Порошенко

Нація, що втішається танками в центрі мирної столиці, але толерує агресора, приречена – експерт

Убийство экс-депутата: жена нашлась в очень неожиданном месте

Илья Кива: Наша задача – предотвратить любые попытки незаконного выделения земли

Новий спортивний майданчик з’явився біля школи №9

Чому Європа не розповсюджує санкції на російських пропагандистів?

Главное за ночь: разрушительное наводнение и первая жертва “Момо” в Украине

Принуждение к миру продолжается: США ввели новые санкции против РФ

Насильство у сім’ї. До поліції Вінниччини надійшло понад 5 тисяч заяв

Курс валют на 22 августа: гривна замерла в ожидании чуда

Совсем скоро: Укртелеком напугал украинцев новыми тарифами

Работа мечты: топ самых высокооплачиваемых профессий Украины

Греки избавляются от российского влияния

В НБУ объяснили, почему “скачет” гривна

Зачем нам военный парад?

Как купить авиабилет со скидкой по акции

Погода на 22 августа: солнце сделает из украинцев краснокожих

Глава благотворительной организации украл 109 автомобилей, раскрыта схема

Понимает, что может умереть: Правозащитница о встрече с Сенцовым

Мы так близки, что встреч не надо