USD28.2033

Экс-министр экономики Суслов о представлении ГПУ на Вилкула: Это попытка выбить одного из реальных кандидатов от Юго-Восточной части Украины

Экс-министр экономики Суслов о представлении ГПУ на Вилкула: Это попытка выбить одного из реальных кандидатов от Юго-Восточной части Украины

Представление генерального прокурора на снятие неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула связано с началом предвыборной борьбы, заявил в эфире NewsOne 8 октября бывший министр экономики Украины, кандидат экономических наук Виктор Суслов, пишет Гордон.

“Все это связано с началом предвыборной борьбы. А Вилкул, напомним, уже позиционирует себя, как один из кандидатов в президенты. В этих условиях надо быть с ним очень осторожным, с его преследованием, если это – попытка выбить одного из реальных кандидатов, который претендует быть представителем Юго-Восточной части Украины, то, конечно, в демократической стране это нетерпимо”, – отметил он.

Суслов считает, что доказательства, которые предъявил в свою защиту в регалментном комитете Вилкул, говорят в его пользу.

“Очень похоже, что все это представление политически мотивированное. Конечно, окончательно это установить может суд, если дело дойдет до суда. Но очень много депутаты могут понять из самого содержания материалов. Если то, что говорит Вилкул, документально подтверждается: и сохранение земли в государственной собственности, и то, что это – обычная практика, которая практикуется во многих областных организациях, и никого не привлекают. И тот факт, что принятые ранее, еще в 2011 году, решения не оспаривались ни прокуратурой, ни какими-либо заинтересованными организациями, не было обращений в суд, то, конечно, так или иначе эти документы говорят в пользу Вилкула”, – подчеркнул экс-министр.

Читайте также:

Опоблоківців укотре підвела їхня провідна риса – жадібність

Вилкул был председателем Днепропетровской областной государственной администрации с марта 2010 года по декабрь 2012-го, после до февраля 2014 года он занимал пост вице-премьера. С ноября 2014 года – нардеп от Оппозиционного блока.

Читайте также:

Страдания немолодого Путина: как прошел визит “хозяина России” в Сингапур

Представление в отношении Вилкула генпрокурор Юрий Луценко впервые направил в Раду 25 мая. 19 июня в регламентном комитете Рады заявили, что его члены не получили ответы на свои вопросы относительно этого представления, поэтому вернули документы спикеру парламента Андрею Парубию, чтобы он обратился к генпрокурору за соответствующими разъяснениями. 18 сентября Луценко повторно внес представление на Вилкула.

По версии следствия, в 2011 году Вилкул, находясь на должности главы Днепропетровской областной государственной администрации, незаконно передал земельные участки в Никопольском районе в аренду ПАО “Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат”. Второй эпизод, который ГПУ вменяет депутату, касается смены целевого назначения земельных участков ООО “АРТ ЛЕНД” в Днепропетровском районе.

Вилкул заявил, что оба эпизода сфальсифицированы, “чтобы сбить его со всех выборов”.

По итогам заседания 8 октября Регламентный комитет Верховной Рады поддержал передачу представления на снятие неприкосновенности с Вилкула в сессионный зал с отдельными замечаниями и отложил публикацию своего решения на два дня.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

В Британии у севшего на мель судна из РФ обнаружили 13 “дефектов”

Понад десяток пожежних машин у Вінниці гасили уявне загоряння

Штаб ООС: Противник вів вогонь з гранатометів поблизу селища Славне

У місті пройшов фінал вінницької “Ліги сміху”

За дискредитацию Тимошенко американскую юридическую фирму оштрафовали на $4.6 млн

В Украине на Крещение будут дежурить около 11 тысяч правоохранителей

У Вінниці понад 1500 одиноких людей обслуговуються на дому

Вінницькі жінки хочуть поставити на ноги 14-річного хлопчика

ОРДЛО блокируют освобождение заложников: “Письма не открываются”

Путин никогда не думает о последствиях своих действий, – Небоженко

Епифаний раз и навсегда прояснил вопрос о независимости украинской церкви: «подтверждено Томосом»

Суд не перенес заседание из-за плохого самочувствия Павла Гриба – отец

Затишье перед бурей: в 2018-м свободу слова нарушали меньше – ИМИ

Польша делает шаг к деэскалации конфликта с Украиной. Хватит ли ума сделать шаг навстречу?

Тимошенко выбрала дату для выдвижения в президенты: «значимый день для Украины»

Фильм “Человек с табуреткой” отправится в допремьерный тур по городам Украины

Гриценко арендует офис за 500 тысяч и жалуется на нехватку денег

“Церква Путіна” в Сербії

«Похищенная принцесса» первой из украинских фильмов вышла в коммерческий прокат в Китае

В УПЦ МП назвали закон о переходе церковных общин “рейдерским”