USD28.2033

Экс-министр экономики Суслов о представлении ГПУ на Вилкула: Это попытка выбить одного из реальных кандидатов от Юго-Восточной части Украины

Экс-министр экономики Суслов о представлении ГПУ на Вилкула: Это попытка выбить одного из реальных кандидатов от Юго-Восточной части Украины

Представление генерального прокурора на снятие неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула связано с началом предвыборной борьбы, заявил в эфире NewsOne 8 октября бывший министр экономики Украины, кандидат экономических наук Виктор Суслов, пишет Гордон.

“Все это связано с началом предвыборной борьбы. А Вилкул, напомним, уже позиционирует себя, как один из кандидатов в президенты. В этих условиях надо быть с ним очень осторожным, с его преследованием, если это – попытка выбить одного из реальных кандидатов, который претендует быть представителем Юго-Восточной части Украины, то, конечно, в демократической стране это нетерпимо”, – отметил он.

Суслов считает, что доказательства, которые предъявил в свою защиту в регалментном комитете Вилкул, говорят в его пользу.

“Очень похоже, что все это представление политически мотивированное. Конечно, окончательно это установить может суд, если дело дойдет до суда. Но очень много депутаты могут понять из самого содержания материалов. Если то, что говорит Вилкул, документально подтверждается: и сохранение земли в государственной собственности, и то, что это – обычная практика, которая практикуется во многих областных организациях, и никого не привлекают. И тот факт, что принятые ранее, еще в 2011 году, решения не оспаривались ни прокуратурой, ни какими-либо заинтересованными организациями, не было обращений в суд, то, конечно, так или иначе эти документы говорят в пользу Вилкула”, – подчеркнул экс-министр.

Читайте также:

“Смех, ирония и массовое недоверие”. Про украинскую контрразведку

Вилкул был председателем Днепропетровской областной государственной администрации с марта 2010 года по декабрь 2012-го, после до февраля 2014 года он занимал пост вице-премьера. С ноября 2014 года – нардеп от Оппозиционного блока.

Читайте также:

Защитит ли Порошенко Мариуполь?

Представление в отношении Вилкула генпрокурор Юрий Луценко впервые направил в Раду 25 мая. 19 июня в регламентном комитете Рады заявили, что его члены не получили ответы на свои вопросы относительно этого представления, поэтому вернули документы спикеру парламента Андрею Парубию, чтобы он обратился к генпрокурору за соответствующими разъяснениями. 18 сентября Луценко повторно внес представление на Вилкула.

По версии следствия, в 2011 году Вилкул, находясь на должности главы Днепропетровской областной государственной администрации, незаконно передал земельные участки в Никопольском районе в аренду ПАО “Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат”. Второй эпизод, который ГПУ вменяет депутату, касается смены целевого назначения земельных участков ООО “АРТ ЛЕНД” в Днепропетровском районе.

Вилкул заявил, что оба эпизода сфальсифицированы, “чтобы сбить его со всех выборов”.

По итогам заседания 8 октября Регламентный комитет Верховной Рады поддержал передачу представления на снятие неприкосновенности с Вилкула в сессионный зал с отдельными замечаниями и отложил публикацию своего решения на два дня.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

РПЦ готовит страшное, уже посыпались угрозы Иерусалимскому патриархату

Валютный ад: украинцам пообещали еще один долларовый удар, подорожает все

Треть прихожан Московского патриархата за автокефалию – опрос

Карасьов: Україна повинна створити ефективні інструменти відповідальності за порушення санкцій

В Крыму произошел взрыв в колледже: 10 погибших

Появилось срочное распоряжение относительно ценностей УПЦ МП, в храмах переполох

Техосмотр в Украине: стало известно, что готовят водителям

“Топ-коррупция”: НАПК взялось за ансамбль танцев имени Вирского

Політолог розповів, як Росія впливатиме на результати президентських виборів в Україні

С минуты на минуту может напасть Путин: грядет широкомасштабное наступление на Украину, но обернется все неожиданно

Порошенко отреагировал на вариант “мир в обмен на Крым и Донбасс”

Доба на фронті: двоє військовослужбовців загинули, один отримав поранення

“Сюрприз” на Покров: власть под шумок праздника скрыла от украинцев страшные вещи

Похолодание и дожди: когда тепло покинет Украину

Порошенко наградил Князева высшим полицейским званием

Стала известна правда о страшной трагедии двух батальонов ВСУ – всему виной постравматический синдром

Экономим на отоплении: как не надо утеплять жилье, главные ошибки

Кто вместо Кучмы: на заседание в Минск поехал советник президента

Россия на правильном пути. Осталось выйти еще из ООН и других мировых организаций

Главное за ночь: адская авария украинского самолета и безработный Илон Маск