USD28.2033

Эксперт из Пентагона считает, что Олег Рыбачук сотрудничает с Левочкиным

По информации американского эксперта, Рыбачук знал о приближении жестокого подавления протестов, но не сообщил об этом другим участникам Майдана

В США Олега Рыбачука обвинили в сотрудничестве с руководителем Администрации Президента Януковича, Сергеем Левочкиным с целью манипулирования общественным мнением в Украине и влияния на западные правительства. Об этом пишет бывший аналитик Пентагона Джеймс Дюрсо в своей статье «Украинские олигархи инвестируют в политику» авторитетного международного издания International policy digest, сообщает Знай.

В частности, отмечается: «Во время Революции Достоинства в Украине в 2013-2014 гг. Рыбачук и его сообщники влияли на сообщения (ред.-для митингующих) через контроль над сценой и звуковыми системами на Майдане, а также, тесно сотрудничали с тогдашним главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным». По информации американского эксперта, Рыбачук знал о приближении жестокого подавления протестов, но не сообщил об этом другим участникам Майдана.

Дюрсо также пишет, что сотрудничество с режимом Януковича Олега Рыбачука состояло в попытках остановить революцию. Эксперт обращает внимание на то, что даже после применения насилия против протестующих и появления требований о досрочных президентских и парламентских выборов, Рыбачук продолжал призывать к прекращению протестов.

Читайте также:

Доба на фронті: окупанти здійснили вогневий наліт на населений пункт Водяне

По мнению Дюрсо, подозрительной также является деятельность Олега Рыбачука на посту главы Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны (НАКО) украинского отделения Transparency International, где он резко критикует закупку оружия и украинский военно-промышленный комплекс.

«Ключевым требованием этой инициативы является рассекречивание информации о безопасности и обороне — странный приоритет во время войны с Российской Федерацией», — удивляется американский аналитик.

Читайте также:

Идентифицированы уже более девяти тысяч предателей в Крыму

Автор также обращает внимание на то, что ОО «Центр UA» (Рыбачук является председателем правления этой организации, — ред.), «Українська правда» и студия телекомпании «Громадське телебачення» — расположены в офисах, принадлежащих российскому олигарху Константину Григоришину, партнеру Сергея Левочкина, который является бывшим клиентом опального американского лоббиста Пола Манафорта (его судят в Соединенных Штатах за финансовые преступления).

Эксперт считает, что правительству США необходимо разобраться «кто есть, кто» в украинских группах гражданского общества.

«Учитывая длительную историю влияния Москвы на страну, россияне имели достаточно возможностей попробовать подкупить публичных и непубличных лидеров. Общественные организации, которые принимают активное участие в популяризации демократии или осуществляют медийную активность (а возможно, на самом деле занимаются продвижением интересов олигархов) обычно воспринимаются Западом как хорошее явление — но есть веские основания относиться скептически к этим группам», — пишет американский военный аналитик Джеймс Дюрсо.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Вся трагикомичная безысходность российской политики в одной новости

200 человек с битами: бурштыновая мафия вышла из под контроля, полиция бессильна

Запорожский митрополит УПЦ МП о Варфоломее: Они никто, однозначно

Як УПЦ МП незграбно намагається приховати свою залежність від РПЦ. ДОКУМЕНТ

Максакову выкинут на улицу из киевской квартиры: подробности

Через две недели заработает безвиз с Катаром – МИД

Тестирование “армовира” на ZIKe прошло неудачно, и Порошенко, кажется, по ходу выступления понял это сам, – журналист

Платья-футляры и пышные воротнички Елизаветовской эпохи: в чем женщины-депутаты пришли в Раду принимать бюджет

Выступление Стинга в Киеве: требования легендарного музыканта шокируют поклонников

У Балуха ослаблено здоровье, но держится он бодро – жена

Вінниця у лідерах рейтингу прозорості інвестиційного клімату

Американці назвали ім’я другого пілота, який загинув під час катастрофи СУ-27

Парламент дав добрий пас – маємо реалізувати гольовий момент

После бойни крымчане вдруг поняли, куда попали: из ада не отпустят, нужно искупить вину

Война на Донбассе не помешает: Волкер рассказал, когда Украина присоединится к НАТО

В Киев прибыла замгоссекретаря США – антикоррупционный таран

Дієвий запобіжник проти російського загарбання Азовського моря

“Был еще взрослый”: стало известно о сером кардинале теракта в Керчи

В РПЦ ждут смерти Варфоломея: “Умрет и все вернется к норме”

“Розумна сила”: Порошенко навмисне розколює країну, спекулюючи на мовному питанні (ВІДЕО)