USD28.2033

Эксперт из США обратился к украинцам с призывом поддержать Смешко и партию “Сила и Честь”

Это письмо он обнародовал на страницах англоязычного издания Kyiv Post и в нем призвал граждан Украины поддержать Игоря Смешко и его политическую партию “Сила и честь” на выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июля.

В своем обращении он отметил, что понимает, насколько тяжелыми были последние годы для Украины и как она требует мира и процветания. В то же время в свете грядущих парламентских выборов он отмечает, что видит угрозу в случае, если одна политическая сила будет доминировать в исполнительной и законодательной ветвях власти.

“Последнее, в чем нуждается Украина, – это единственная политическая партия, доминирующая и в исполнительной, и в законодательной ветвях власти страны. Власть развращает, а абсолютная власть – даже с улыбающимся лицом – коррумпирует абсолютно. Доверить такую ​​власть партии, которая едва существовала только несколько недель назад, без всякого понимания того, кто будет “игроками” и куда она хочет завести Украину – было бы неразумным для украинского будущего. Американцы, несмотря на хорошо развитую систему сдержек и противовесов и независимую судебную систему, нечасто доверяют такую ​​власть своему правительству. Украина рискует больше, чем США”, – подчеркнул Волошин.

По мнению американского аналитика, в выборе политических сил, которым стоит отдать свой голос, должны быть четкие критерии, прежде всего – прекращение войны, однако, без уступок агрессору.

“Я искал бы партию из осуществимыми альтернативами прекращения войны, но без уступок агрессору. Единственной партией, которая предлагает альтернативу, является партия “Сила и Честь” генерала Смешко, которая выступает за Будапештский меморандум как замену застывшему Минскому процессу. Меморандум является единственным признанным международным договором, что позволяет Украине созвать прямые четырехсторонние переговоры (США, Великобритания, Украина и Россия) о нарушении Россией своих “гарантий” относительно территориальной целостности и суверенитета Украины. Россия может игнорировать Германию и Францию, но больше уважает договора с США и Великобританией”, – отметил Волошин.

Читайте также:

Порошенко пригрозил Зеленскому новым Майданом, гремит скандал: “Я хочу увидеть…”

Эксперт отметил, что именно Игорь Смешко и его политическая партия “Сила и Честь” имеют видение “фундаментальной трансформации социального, политического и экономического порядка Украины как ключевых вещей для ее процветания и роста”. Он также назвал ключевым то, что Смешко и его политическая сила “не получает поддержки от олигархов или тех, кто испорчен коррупцией, включая олигархические или прокремлевские СМИ”.

Читайте также:

Полундра, или Когда гарант на грани вылета

“Я искал бы партию, которая выступает за замену существующей системы правления грабителей-баронов на верховенство права, независимую и честную судебную власть, конкурентную рыночную экономику, развитие малого и среднего бизнеса, а также стимулы для экономического роста. Такие стимулы включают в себя создание рабочих мест, проведение земельной реформы и создание земельных банков, ориентированных на защиту и укрепление украинской собственности и производительность своей земли, а также обеспечение того, чтобы украинский гражданин был главным бенефициаром огромных энергетических ресурсов страны”, – написал Волошин.

Читайте также:

“Молода пшениця”. В соцмережах відреагували на союз Винника і Поплавського

Еще одним ключевым критерием в выборе партии он считает отсутствие “дешевых обещаний”, вместо которых должны быть “подробные, серьезные ответы и решения”, а сама политическая сила при этом должна состоять “из компетентных военных и гражданских специалистов с огромным опытом и успешным послужным списком “.

В конце своего письма-обращения американский эксперт отмечает, что единственной партией, которая отвечает всем этим требованиям, является именно “Сила и Честь” Игоря Смешко.

“Партия основана человеком, чьи академические достижения и карьера заставили большинство мировых лидеров краснеть. С докторской степенью по техническим наукам и юридическим факультетом он является генералом в запасе, политологом и историком, достопочтенным дипломатом, советами которого пользуются влиятельные иностранные лидеры. Он свободно владеет пятью языками, является отцом военной разведки Украины. И является тем самым человеком, который достиг успеха в сложной и опасной работе в Украине, разорвав мертвую хватку украинского КГБ над политической и экономической жизнью новой независимой нации. Его сильно оклеветали мощные прокремлевские и олигархические СМИ, боясь его”.

“Я знаю генерал-полковника Смешко и его семью с тех времен, когда он был первым военным атташе Украины в США и призываю моих соотечественников, которые хотят неподкупного, патриотического, твердого представителя в Верховной Раде, который стремится улучшить ваше будущее, голосовать за партию “Сила и Честь”, – резюмировал Юрий Волошин.

Игорь Смешко, председатель партии “Сила и Честь”, первый военный атташе независимой Украины в США и Швейцарии, экс-начальник Главного управления военной разведки Минобороны, бывший председатель Службы безопасности, Чрезвычайный и Полномочный Посол, доктор технических наук, генерал-полковник.

Полный текст обращения экс-заместителя директора Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США Юрия Волошина можно прочитать по ссылке на английском или украинском языке.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Президент уже веде переговори з майбутнім прем’єром, але не говорить хто це

Садовый заявил, что уходит с должности главы Самопомощи

NASA отправит астронавтов на Луну и «оставит их там»

“Слуга народу” не бачить коаліції зі “старою владою” — Зеленський

В Слуге народа предложили “красивую” дату первого заседания Рады

Рабинович: Готов создать коалицию с Коломойским и купить 1+1

“Мстители: Финал” стали самым кассовым фильмом в истории

Партия Шария получит финансирование из госбюджета

Бій треба вести до останнього. Йди на вибори!

Бойко: Вопросы правительственных должностей нас не интересуют

Вакарчук: Мы начнем работать с первого дня

Зафиксированы попытки России сорвать выборы в Раду

Нужен ли украинцам “собственный” русский язык? – Би-би-си

Явка на выборах: ОПОРА опубликовала свои данные

Надеюсь Зеленский не повторит ошибку Порошенко, который так и не смог создать полноценную партию, – политолог

В Харькове сообщили о минировании 14 избирательных участков

Денисова: В Киевском СИЗО не хватает бюллетеней

День тиші. Рух “Чесно” зафіксував приховану й відверту агітацію. ФОТО

Фирташ – не последний украинец в списке США

“Вона має бачення, має програму, має план”. Як виглядає моя ідеальна партія