USD28.2033

Эксперт: между США и ЕС уже давно идёт война, пока только торговая

Эксперт: между США и ЕС уже давно идёт война, пока только торговая

Есть такая фраза “за деревьями леса не видно”.

Что мы видим? Интеллигентная, благородная Европа унижена и оскорблена реднеком с желтым хохолком. Он разваливает монолитный альянс который из последних сил противостоит злодею из залесья. Вот ещё чуть-чуть надавит и развалит НАТО, а эти минуты дарит Путину Крым.

Аналитики анализируют, предсказатели предсказывают, наблюдатели скринят твиты и комментируют заявления. Все при деле. Расклад предельно ясен – могущественный КГБ, через своего агента, таки изменил мировой порядок, разрушив единство “запада”.

Может быть просто посмотрим на факты? Не на макро-уровне, а на том что мы можем увидеть своими глазами.

1) В Крыму не работают американские компании. Нет ни одной. Официально подтверждено участие немецких и голландских компаний в строительстве моста из РФ в Крым.

2) в Крыму не работают американские коммерческие интернет-сервисы. Попытка зайти в админку ebay, amazon, etsy и т.д. из Крыма тут же приводит к пожизненному бану всего аккаунта неависимо от его возраста и заслуг. В Крыму спокойно работают европейские сервисы, во главе с голландским интернет-гигантом букинг.ком

3) в Крыму не продаются американские автомобили, но ведущие автопроизводители Европы продают машины через те же самые салоны, что и работали до 2014 года, брендинг, сервис – все как и раньше.

4) турбины Сименс уже установлены на новых электростанциях Крыма. Запуск их уверен будет по плану – осенью. Даже если предположить, что коварные русские вместо Тамани привезли их обманом в Крым, то поверить в то, что их можно запустить без участия и кодов производителя – наивность уровня идиот. В недавно запущенной клинике в Ливадии, на которую из федеральной целевой программы был выделен миллиард рублей, установлен томограф. И снова, неожиданно, марки Сименс.

Читайте также:

Где это видано, чтобы переговорщик начинал со скандала?  — Александр Лазарев

Американская компания Дженерал Электрик выпускает и турбины и томографы, но ее продукция почему-то не устанавливается в Крыму.

Писать можно долго, но вывод один – санкций реально придерживаются только США. Также “приходится” соблюдать санкции тем странам Европы, которые не допущены к европейскому “рулю”. Для основных владельцев ЕС, санкций похоже не существует.

В глобальном сотрудничестве с РФ, как с агрессором нарушившем мировой порядок, тоже кардинально разные подходы.

Американские финансовые институты разорвали столь выгодное сотрудничество с Россией, что позволило нарастить объемы Дойче-Данске и другим европейским банкам.

В 2014 году отряд Стрелкова, вероятно абсолютно случайно, пришел в небольшой город Славянск, известный пожалуй лишь тем что американская компания Шелл вела там разработку газового месторождения. В 2019 году, украинский газ, американцы должны были уже закачивать в трубу для подачи в ЕС. Планы эти были разрушены.

Читайте также:

В Крыму есть ядерное оружие: Джемилев сослался на источник в РФ

В то же время несмотря на американское сопротивление, Германия продолжает развивать вместе с РФ проект “северных потоков”. Хорватия была принята в ЕС и сразу после этого был заморожен проект строительства LG терминала на острове Крк для американского газа.

Обобщая, между США и ЕС уже давно идёт война, пока только торговая. Разрушены планы по созданию Трансатлантического торгового партнёрства с глобальным беспошлиным рынком на миллиард человек, ЕС в одностороннем порядке ввел НДС на виртуальные товары и интеллектуальную собственность. И много других недружелюбных шагов, все это на фоне растущего партнёрства Европы с агрессором.

Трамп, будучи прямым как двери, назвал вещи своими именами.

И развал монолита запада произошел не сегодня и не вчера, задолго до Трампа. При нем Германия хотя бы перестала продвигать тезис, что пора бы и базы американские с нашей территории поубирать, мол время прошло и пора передать Европу снова в надёжные руки, семьдесят лет уж прошло…

Безусловно что такое близкое сотрудничество с РФ лишь укрепляет позиции ЕС в этой новой войне с англосаксами.

Поэтому с позиции нас – украинцев, коммуникации запада с РФ пусть уж лучше проводит США, даже и в лице такого колоритного персонажа как Трамп. Ведь все мы помним план Медведева-Саркози по расчленению Грузии.

Когда коллективный запад был представлен в этой истории французким пижоном, которому глубоко было наплевать на Грузию и на мировой порядок.

Глядя вчера как его коллега проявил себя на стадионе, оставив Колинду под дождём, последовав примеру альфа-лидера, четко понимаешь – наши проблемы это наши проблемы и вряд ли нам кто-то поможет их решить.

А встреча… Ну это хороший тест на надёжность американской системы сдержек и противовесов. И мне почему-то кажется что она вполне ещё надёжна.

Спокойно работаем, не забиваем себе голову, у нас так много своих задач.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Тымчук: “МГБ ЛНР” ведет охоту на проукраински настроенных жителей региона

Каменный век: Путин отобрал у крымчан кредитки

Деньги испаряются: как нардепы отдыхают за государственный счет

В Украину едет советник Дональда Трампа по нацбезопасности

Один водитель на три машины: в “армии” “ДНР” констатировали плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состава

Погода 15 августа замахнулась на изнуряющий рекорд

Мышь не проскочит: стало известно, как охраняют Холодницкого

Госдеп США: Россия пытается расшатать Украину через Азовское море

Главное за ночь: месть Путина Украине и смерть Успенского

Удар по экономике и лично по Путину: США ужесточает санкции против России

На параде ко Дню независимости будет представитель Трампа – Чалый

“На Донбасі відтепер основна валюта – рубль. Це офіційне закріплення російського впливу” – політолог

Скандальный журналист рассказал, как Путин пришел к власти

“Циники и убийцы”: Геращенко ответила АП РФ по Сенцову

Молитесь за упокой: умерла известная многодетная волонтерша

Шел 93-й день, состояние “предкритическое”: Сенцов рассказал, что не планирует прекращать голодовку

РФ не ожидала серьезного ответа Запада на ее действия – Волкер

Ничего не объясняют: известная авиакомпания снова поиздевалась над украинцами

CNN став рупором Кремля? Київ задоволено потирає руки

Налетай: украинцам пообещали брендовую одежду за копейки