USD28.2033

Эксперт назвал голосование в Киевоблсовете политическими играми ради сохранения коррупционных схем

Эксперт назвал голосование в Киевоблсовете политическими играми ради сохранения коррупционных схем

Вчерашнее голосование в Киевском областном совете по признанию неудовлетворительной работы Киевоблгосадминистрации в части финансирования целевых программ, является политической игрой, направленной на защиту коррупционных схем определенных групп влияния. Такое мнение выразил политический эксперт и блогер Кирилл Сазонов на своей странице в  Facebook.

“Месяц назад губернатор Киевщины Александр Горган сделал достаточно жесткое заявление, в котором анонсировал обыски, аресты и заключение чиновников областного уровня, замешанных в коррупционных схемах. Вчера, 5 сентября, он сообщил на своей странице Facebook о том, что администрация области закончила проверку сотен объектов инфраструктуры на строительство и ремонт которых были выделены деньги. И, по его словам результаты выявили махинации на сотни миллионов гривен. Бюджетные средства на школы, садики, больницы и дороги в городах и селах Киевщины распределяются не на местном, а в лучших традициях советской системы – областном уровне. В совке всегда “столица” решала что важнее построить или отремонтировать в селе или городе и более того, сами назначали того, кто будет выполнять работы и конечно-же сами себя проверяли. Вся эта старая система давным давно доказала свою несостоятельность но, к сожалению она до сих пор продолжает работать в Украине. Как результат – тотальное воровство и разруха. И понятное дело, что пытаться изменить такую систему – это все равно, что разворошить осиное гнездо. Может выйти “себе дороже””, – пишет Сазонов.

Читайте также:

Зеленский поразил мощным заявлением о своих противниках: «Не боюсь»

Блогер добавил, что сразу же после резких заявления губернатора о многомиллионных коррупционных схемах киевоблсовет провел голосование и со второй попытки набралось необходимое количество голосов за решение о неудовлетворительной работе Киевоблгосадминистрации в части финансирования целевых программ.

“Акцент необходимо сделать не на количестве депутатов, а на их составе. Конечно же, подавляющее большинство голосующих – БЮТ, их поддержал Оппозиционный Блок, Свобода, Самопомощь и Укроп. Чем хуже ситуация в – тем лучше для них. Поскольку это их шанс увеличить свое влияние. Радикалы воздержались, проявив адекватную политическую позицию”, – сообщил он.

Читайте также:

КСУ отказался оценивать закон о переходе религиозных общин

Сазонов отмечает, что в этой ситуации понятны действия БЮТ и ОППОБЛОКА, не до конца понятна позиция Самопомощи, верхушка партии ратует за европейскую модель управления, демократию, тот же Садовой выступает против узурпации власти и поддерживает децентрализацию. 

“То есть, по логике, они должны поддержать инициативу Губернатора отдать городам и селам право распределять бюджетные деньги. А это и есть настоящая децентрализация – когда громада села сама решает что им больше нужно: школа или больница, дороги или садики – им на местах виднее. Но, после того, как глава Киевщины анонсировал эту инициативу, они выходят и голосуют против него. Проанализировав ситуацию, становится четко понятно, что все эти голосования – это ничто иное, как политические игры, в которых определенные группы влияния защищают свои коррупционные схемы. Создается ощущение, что у оппозиционных партий желание не улучшить как-то жизнь людей, а любыми способами прийти к власти, расширив свое влияние”, – отметил эксперт.

“При имеющихся недостатках главы Киевщины, инициатива о распределении средств на местах – правильная, так живет весь западный мир. Более того, со стороны некоторых “топящих” за демократию партий, которые активно выступают за персональное голосование было замечено кнопкодавство. Людей не хватало, голосование надо было провести любыми способами. Провели. Надеюсь эта информация в ближайшее время всплывет в СМИ, чтобы им неповадно было”, – резюмировал Кирилл Сазонов.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Омельченко предлагает Зеленскому перенести АП в Голосеевский лес

На психиатрическом учете находится более 1,6 миллиона украинцев, 700 тысяч – из-за алкоголя

Чего ждать от участия олигархов в строительстве государства

Эйдман: Я знал только одного настоящего клинического русофоба, именно такие сегодня у власти в России

SpaceX запустила Falcon Heavy с 24 спутниками и прахом 152 человек

Через пять лет ситуация в так называемой “постсоветской Евразии” будет гораздо хуже – российский журналист

При спуске “Союза” с орбиты отказал основной коллектор двигателя

Штаб ООС: Бойовики 44 рази порушили режим припинення вогню

Блогер: “Слуга народа” – нечто среднее между блоком Кучмы и БПП

На что именно пошла ПАСЕ, чтобы вернуть туда Россию: пояснение ЕП

На смену явному популизму приходит некий прагматизм – Волох о новой власти

Журналист: “Нейтральность” к оккупантам – это единственный способ выжить в Крыму

Від таких “цінних” кандидатів у нардепи “Слуга народу” не відмовляється

Ключова подія останніх п’яти років російської агресії, яка покаже, хто є хто

Климкин о Грузии: Зависеть от России – угроза нацбезопасности

Ар’єв: Українська делегація в ПАРЄ опинилася у складніших умовах, ніж була у 2014 році

У Вінниці затримали чоловіка, якого розшукував інтерпол

Після злив у Вінницькій області замулило декілька тис. га посівів

В Японии придумали, как выбрать обувь без примерки

У Вінницькій області чоловік розбещував маленького хлопчика