USD28.2033

Эксперт популярно объяснил, кто и почему ликвидирует Путина

Журналист Сергей Пархоменко высказал уверенность в том, что Виктор Золотов, которого Путин назначил главарем  «национальной гвардии», станет диктатором России.

Об этом аналитик рассказал в программе «Суть событий» в эфире газпромовской радиостанции «Эхо Москвы». Соответствующий вывод он сделал, исходя из того, что единственным инструментом, который Путин будет располагать для управления своей бандой, является так называемый институт «личной преданности».

На этом основании автор программы выразил сомнение в том, что кремлевскому главарю удастся удержать власть над данной структурой в ситуации социальной напряженности.

«У меня есть вопрос к Путину: а на основании чего он считает, что он удержит это в руках? Вот почему он думает, что, создавая эту армию, которая подчиняется только ему, у него есть гарантии того, что эта армия будет продолжать всегда ему подчиняться? Что является здесь его инструментом? — задается вопросом журналист и дает на него ответ:

«Ну, ответ только сейчас один: личная преданность Виктора Золотова. Это единственное, за что он держится», — подчеркивает он.

В доказательство своей позиции журналист приводит, прежде всего, эпизоды из биографии самого Путина, который, как указывает Пархоменко, сам был уличен в предательстве.

«Вот Путин, например, был много лет лично предан Березовскому, как все мы знаем. И Тане с Валей, семье Ельцина, он был лично предан. И Собчаку он был лично предан. Мы знаем, чем это дело кончилось для Собчака», — напоминает журналист.

Читайте также:

У Литві проходить другий тур виборів президента

Как известно Березовского считают одним из тех, кто обеспечил нынешнему главе государства восхождение к власти, в том числе благодаря медийным ресурсам, имевшимся у олигарха. После начала конфликта с Путиным опальный медиамагнат был вынужден бежать из России, где с 1999 года против него было возбуждено более десяти уголовный дел.

Что касается бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака, то ряд источников, включая французский портал Slate, фактически обвинили Путина в убийстве своего «политического отца», который умер именно от отравления, а не из-за внутренних естественных причин (судя по признакам Собчака Путин отравил полонием 210).

Говоря о самом телохранителе Путина — Золотове, — Пархоменко, обратил внимание на имевшую место тесную связь главаря охранки с одним из лидеров криминального мира Романом Цеховым.

Читайте также:

“В Кремле уже не смешно”: В Вашингтоне рассказали о последствиях новых санкций против России

«Золотов был много лет – как тоже теперь хорошо известно – лично предан петербургскому авторитету Роману Цепову. Есть много фотографий на эту тему и много разных текстов, которые про это написаны», — сообщил журналист.

О том, что Виктор Золотов помогал Роману Цепову создавать систему, позволявшую им быть посредниками между властью и криминалом, рассказывал ранее журналист Дмитрий Запольский в интервью «Радио Свободы».

«Мне кажется, что сегодня, когда создана национальная гвардия, во главе которой появился Виктор Золотов, мы получили с вами важное указание на то, чем кончится путинский режим, и как зовут завтрашнего диктатора России», — резюмирует Пархоменко.

Напомним, что несколько дней назад Путин объявил о создании своей личной банды «национальная гвардия», которой дано «право» расстреливать на месте без суда и следствия всех недовольных, в том числе женщин и детей.

Главарем банды опричников назначен Виктор Золотов, давнишний подельник и личный охранник Путина. Согласно оценкам, приведенным РБК, рыночная стоимость недвижимости и земельных участков семьи Виктора Золотова составляет 750 млн рублей. Аналогичная собственность мужа дочери Золотова — Юрия Чечихина — стоит от 523 млн до 952,4 млн рублей.

По словам историка Бориса Володарского, «за два срока Путина он продвинулся от полковника до генерал-полковника. Он вошёл в самый тесный, в самый близкий круг Путина».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Детский конфликт: почему нельзя родителю самому беседовать с обидчиком своего ребенка

В Германии испытали двухместное воздушное такси

Вакарчук анонсировал заседание по формированию внешней политики

Киев вошел в ТОП-50 городов по числу видеокамер

В ГПУ объяснили, почему закрыли дело против Кузьмина

Поездка в столичном транспорте может стоить жизни человеку

Президент Украины встретился с Милой Кунис и Эштоном Кутчером

“Особого статуса” Донбасса в Конституции не будет – Пристайко

Почему я хочу, чтобы сегодняшние аэропорты превратились в музеи 20-го века, – Томчук

Зеленский объяснил, почему наложил вето на избирательный кодекс

Означает ли роспуск ЦВК – начало конца эпохи мэра Кличко?

Полезные советы предпринимателю, как найти партнера для бизнеса

Более 70% украинцев не выезжают из своей области – Бородянский

Я сделаю все, чтобы Украина стала мощной кинодержавой – Зеленский

Климкин: Не выдать Цемаха было просто невозможно

Экс-политики и экс-чиновники с семьями массово покидают Украину — источник

Сегодня – День украинского кино

Пристайко: Мы не собираемся проводить фейковые выборы в Донбассе

Україна отримала можливість для прориву у відносинах із Словаччиною: що означає візит президента Чапутової до Києва

В новой iOS 13 уже нашли серьезную уязвимость