USD28.2033

Эксперты и ученые обсуждают медиаведение на международной конференции в Киеве

Эксперты и ученые обсуждают медиаведение на международной конференции в Киеве

Международная научно-практическая конференция «Медиаведческие студии в европейском диалоге: образовательный и научный дискурсы» начала работу в Киеве в университете имени Бориса Гринченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Открывая наш представительный форум, мы искренне верим в то, что объединение медийного сообщества в коронакризисное время служит всем нам настоящей опорой. И даже больше – вдохновляет нас на стремительное развитие. При всех негативных последствиях коронакризис подчеркнул важность профессиональной журналистики; брендов СМИ, которым доверяют; роли медиа в борьбе с фейками, для разрастания которых пандемия представляет крайне благоприятную среду из-за повышенной тревожности людей", – сказал во время конференции генеральный директор Украинского национального информационного агентства "Укринформ" Александр Харченко.

Он отметил, что профессиональный опыт медиа и доверие к их брендам сегодня в цене. Но, по его словам, только при том условии, что эти медиа готовы достаточно мобильно и гибко овладевать и пользоваться новыми знаниями и технологиями, быстро, но и всесторонне, оценивать изменения в информационном пространстве.

Читайте также:

У Маріуполі пройшли антитерористичні навчання. ФОТО

Харченко подчеркнул, что ныне почти во всех европейских странах недостаточное количество фактчекеров (людей, которые проверяют достоверность определенных фактов – ред.).

"Для Украины же, которая в придачу к общеевропейским трендам в фейках больше других стран находится под постоянными дезинформационными вбросами России, формирование мощного фактчекингового сообщества, прежде всего на базе наших украинских медиа, на мой взгляд, сегодня является одним из приоритетов. Плохая новость для всех нас заключается в том, что плохие новости распространяются в несколько раз быстрее, чем хорошие (в данном контексте – правдивые) новости", – добавил он.

Читайте также:

Переселенця Віктора Ручка судять за вирощування 27 кущів конопель. Він курив канабіс 20 років, щоб полегшити біль через ниркову недостатність

Во время конференции председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко отметил, что на сегодняшний день широко развиваются новые технологии и новые медиа. По его словам, журналисты, преподаватели журналистики, ученые, изучающие медиа, должны прилагать большие усилия, чтобы классические и современные медиа соответствовали новым реалиям.

"Мы рассматриваем это мероприятие как важное для привлечения внимания к реалиям журналистики в Украине и мире, к тому, как теоретики могут налаживать диалог с практиками и так усиливать роль СМИ и усиливать роль профессиональных стандартов профессии", – сказал Томиленко.

Конференцию модерирует директор Института журналистики университета им. Гринченко, кандидат педагогических наук Галина Горбенко.

Международная научно-практическая конференция будет проходить 13-14 ноября в онлайн-формате в связи с пандемией COVID-19. Участники форума, в частности, будут обсуждать медиаправо в Украине и в ЕС; актуальные вопросы теории и истории украинской журналистики; медиа во время пандемии коронавирусной болезни (COVID-2019) и пр.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

    © Джон Кеннет Гэлбрейт

    “Погрожувала слідчій магічними здібностями”. Поліція оголосила підозру блогерці Альоні Лоран

    Фильм «ЮКИ» о звездах НХЛ родом из Украины вышел в прокат

    Татаров назвал ложью информацию о выделении земли компании его тестя

    Кажуть, президент чесна, але наївна людина. Я хочу в це повірити. Але вже два роки не можу себе змусити – Фурса

    Драма «Атлантида» вышла в онлайн-прокат

    “Безосновательные обвинения”. У Венедиктовой ответили на скандал с “защитой Татарова”

    Япония планирует отказаться от продаж авто с бензиновыми двигателями

    Гетманцев: Громадські роботи або штраф – адекватна відповідальність за недостовірне декларування

    У Міноборони доручили терміново перевірити факти з публікації Соколової щодо посадовців Генштабу під час перевезення тіл загиблих українських захисників

    Для подготовки кинодеятелей нужны гранты – режиссер Лозница

    Во Франции заложили первые корпуса катеров морской охраны для Украины: фото

    Audi представила новый спорткар

    В Совете Европы обеспокоены незавершенным расследованием убийства Гонгадзе

    Ежу понятно, что Татаров нужен Офису президента, потому что кое-кто побаивается Авакова – политолог

    Визначено де у Вінниці цьогоріч працюватимуть ялинкові базари (перелік адрес)

    В мире уже больше 1,5 млн жертв пандемии

    Засуджений у Вінниці ошукував людей по всій Україні

    В мире существует кризис перепроизводства фильмов – кинорежиссер

    Утвердили за день. Нардепы в два раза подняли зарплаты своим помощникам

    У Вінниці діє виставка, присвячена проєкту “Алея 12,7 км”