USD28.2033

Эксперты и ученые обсуждают медиаведение на международной конференции в Киеве

Эксперты и ученые обсуждают медиаведение на международной конференции в Киеве

Международная научно-практическая конференция «Медиаведческие студии в европейском диалоге: образовательный и научный дискурсы» начала работу в Киеве в университете имени Бориса Гринченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Открывая наш представительный форум, мы искренне верим в то, что объединение медийного сообщества в коронакризисное время служит всем нам настоящей опорой. И даже больше – вдохновляет нас на стремительное развитие. При всех негативных последствиях коронакризис подчеркнул важность профессиональной журналистики; брендов СМИ, которым доверяют; роли медиа в борьбе с фейками, для разрастания которых пандемия представляет крайне благоприятную среду из-за повышенной тревожности людей", – сказал во время конференции генеральный директор Украинского национального информационного агентства "Укринформ" Александр Харченко.

Он отметил, что профессиональный опыт медиа и доверие к их брендам сегодня в цене. Но, по его словам, только при том условии, что эти медиа готовы достаточно мобильно и гибко овладевать и пользоваться новыми знаниями и технологиями, быстро, но и всесторонне, оценивать изменения в информационном пространстве.

Читайте также:

Ліквідація України починається із тези про “неповноцінну” мову – В’ятрович

Харченко подчеркнул, что ныне почти во всех европейских странах недостаточное количество фактчекеров (людей, которые проверяют достоверность определенных фактов – ред.).

"Для Украины же, которая в придачу к общеевропейским трендам в фейках больше других стран находится под постоянными дезинформационными вбросами России, формирование мощного фактчекингового сообщества, прежде всего на базе наших украинских медиа, на мой взгляд, сегодня является одним из приоритетов. Плохая новость для всех нас заключается в том, что плохие новости распространяются в несколько раз быстрее, чем хорошие (в данном контексте – правдивые) новости", – добавил он.

Читайте также:

Зеленский предлагает ввести паспорта вакцинации. Свобода для избранных?

Во время конференции председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко отметил, что на сегодняшний день широко развиваются новые технологии и новые медиа. По его словам, журналисты, преподаватели журналистики, ученые, изучающие медиа, должны прилагать большие усилия, чтобы классические и современные медиа соответствовали новым реалиям.

"Мы рассматриваем это мероприятие как важное для привлечения внимания к реалиям журналистики в Украине и мире, к тому, как теоретики могут налаживать диалог с практиками и так усиливать роль СМИ и усиливать роль профессиональных стандартов профессии", – сказал Томиленко.

Конференцию модерирует директор Института журналистики университета им. Гринченко, кандидат педагогических наук Галина Горбенко.

Международная научно-практическая конференция будет проходить 13-14 ноября в онлайн-формате в связи с пандемией COVID-19. Участники форума, в частности, будут обсуждать медиаправо в Украине и в ЕС; актуальные вопросы теории и истории украинской журналистики; медиа во время пандемии коронавирусной болезни (COVID-2019) и пр.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    Боевики стягивают тяжелое вооружение на Донбассе: почти 100 нарушений за две недели – ОБСЕ

    “Манчестер Сити” и “Реал” Мадрид вышли в 1/2 финала Лиги чемпионов. ВИДЕО

    “Путин всех переиграл”: украинские СМИ прокремлёвского пула запустили тезис о том, что “США передумали отправлять корабли в Чёрное море”

    Голобуцький: Заявами Патрушева Кремль навряд обмежиться – найпевніше, додасть крові для більшої правдоподібності

    Фестиваль позитивного кино «Киносарай» объявил тему этого года

    Турция провела успешные испытания ракеты класса «воздух-воздух»

    Небоженко: Кремлевское окружение Путина не простит ему проигрыша президенту США Байдену

    При начислении субсидий теперь будут учитываться доходы от депозитов, дивиденды и поездки за рубеж

    Samsung представит «самый мощный» Galaxy

    Войска РФ на границах. Главы МИД трех стран Балтии едут в Киев, чтобы поддержать Украину

    Через Україну Росію можуть відключити від SWIFT – депутат Європарламенту

    Фальшивые справки: как в Украине подделывают тесты на коронавирус

    Стало известно, когда выйдет в прокат новый «Стартрек»

    Nissan представил новый спорткар

    “Партия идет не туда”. Притула заявил о готовности возглавить Голос вместо Рудик

    Юрий Романенко: Гитлер вокруг Данцигского коридора все лето 1939 года шумел. А Крымский канал – это и есть наш Данцигский коридор

    Сазонов: Локдаун – удачное время для передела рынка

    Премьеру документального фильма о Чернобыле «Люди Зоны» покажет «UA: Первый»

    Как подключить села к интернету: в Украине запустили онлайн-платформу

    Из Украины могут депортировать трех из «топ-десятки контрабандистов»