USD28.2033

Эксперты объяснили, что происходит в «ДНР»

Замена так называемого спикера «ДНР» Андрея Пургина на Дениса Пушилина особо ни на что не повлияет. Такое мнение выразили украинские эксперты.

Как сказал нам директор департамента внутренней политики Донецкой ОГА Александр Меланченко, если бы хоть что-то в этих так называемых республиках зависело от тех, кто якобы там руководит, тогда было бы что обсуждать.

«Сейчас главное — это снижение цен на нефть. Это наш союзник. Боливар не вынесет двоих — Украина и Сирия, или сколько там навьючила на шею хиреющая Россия», — сказал Меланченко.

В том, что «ДНР» и «ЛНР» , как и Крым, вернутся в состав Украины, нет сомнений, но, по словам эксперта, главный вопрос — когда и с какими потерями.

«Рассказы о бесконечности кончаются в самый неподходящий момент и в самом конце. Наши солдаты — вот наша гарантия возвращения всех территорий и мира в нашей стране. Спасибо им», — подчеркнул он.

По словам директора центра политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, так называемые республики самостоятельно ничего не решают.

«Все принципиальные решения, в том числе, и по реализации минских соглашений принимаются в Москве. Хоть Ринат Ахметов и пытается сейчас найти там свое место и вернуться, но это личная стратегия и к событиям в Донецке особо не имеет отношения», — сказал Фесенко.

Читайте также:

Клімкін вважає, що Путін “оголосив хрестовий похід” проти санкцій

Вместе с тем, конфликт, который возник в «ДНР» между Пургиным и Пушилиным, как считает политолог, также ни на что не повлияет.

«Если бы там убрали Александра Захарченко, как в свое время убрали в Луганске Болотова, это было бы серьезно. Ведь первое лицо там Захарченко, а не Пургин. Это просто перестановка», — подчеркнул эксперт.

У этих событий есть два объяснения: первое, как говорит Фесенко, связано с двумя главными персоналиями этого конфликта.

«Когда речь идет об Алексее Александрове, то здесь вызвало конфликт то, что он хотел вмешиваться в процессы, которые не входят в сферу его компетенции. В Москве решили удалить причину конфликта. В случае с Пургиным почти та же самая ситуация. Что же касается минских договоренностей. Думаю, что у нас понимают, что их выполнение не принесет нам полного мира, с другой стороны, мы не может отказаться полностью от них. Мы должны хотя бы частично их выполнять», — отметил Фесенко.

Читайте также:

МОЗ не переживе ще одного експерименту після Скалецької – нардепка

Как сказал политический аналитик Александр Палий, Пургина могли снять из-за того, что он пытался инициировать в «ДНР» референдум о присоединении к России.

«Россия настолько сейчас истощена санкциями, что присоединения в какой-то мере к ней части Донбасса было бы гирей к ее ногам. Поэтому исключать снятие Пургина по этой причине нельзя», — сказал Палий.

Что же  касается дальнейшего развития, то, по словам эксперта, все решают ни какие-то там договоренности, а давление на Россию, в том числе, и санкциями.

Ольга Рудич

Теги: , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Глузман: В украинской психиатрической системе происходит катастрофа. Тысячи психиатрических пациентов уходят на улицу, в голод и отсутствие какого-либо лечения

Чаплыга: Для сохранения “Слугой народа” большинства с помощью “Довиры” нардепы  готовы слить олигархам землю

С начала года капитализация Zoom превысила $50 миллиардов

Снова в строй: как после изоляции вернуться на работу без страха

Сейчас не будет отставки министра МВД. Но его токсичность явно возросла, и для команды Зеленского актуален поиск альтернативы Авакову – мнение

Hubble показал звездное скопление, напоминающее снежинки

Голова обласної комісії не підтримав підвищення тарифів на водоканалі.

У Чорному морі розпочався 20-денний похід на шлюпках майбутніх офіцерів і старшин ВМС України

У Вінницькому пологовому будинку №2 знову зафіксували COVID-19: захворіла медсестра

На Вінниччині проінформували щодо завантаження ліжок хворими на COVID-19 в опорних лікарнях області

ФСБ повідомила про затримання десантника 95-ї бригади ЗСУ

КБ “Южное” устанавливает немецкое оборудование для разработки космических аппаратов

Суд перенес апелляцию на арест Кузьменко – не пришли прокуроры

70 000 нарушений за сутки: МВФ нам уже не нужен?

Український стронгмен став рекордсменом світу. ВІДЕО

У травні 65 депутатів пропустили більше 30% голосувань – ОПОРА

В Японии разработали технологию “смешанной реальности” для борьбы с COVID-19

Окупанти тричі порушили режим припинення вогню, поранений боєць ЗСУ, – штаб ООС

Працівниками поліції Вінниччини складено 337 протоколів про порушення самоізоляції в області

За добу на території Вінницької області зафіксували 24 випадки COVID-19: загалом кількість хворих становить 1029 осіб