USD28.2033

Эксперты рассказали, чем пресс-конференция Порошенко отличалась от выступлений Путина

29 декабря Президент Украины Петр Порошенко провел итоговую пресс-конференцию. Украинские эксперты поделились с “Обозревателем” своими впечатлениями о выступлении главы государства.

Как заявил политолог Кость Бондаренко, во время конференции Порошенко не было заранее подготовленных вопросов, как это бывало на конференциях предыдущих президентов.

“Что бросалось в глаза – не было заранее подготовленных вопросов. Это ноу-хау Порошенко. Но и не ощущалось обычной комфортной ситуации, в которой находятся главы государств. Обычно, для Путина, Обамы, Кучмы, Ющенко и Януковича вопросы заготавливались, на которые они потом отвечали. А все делали вид, что это импровизация”, – сказал Бондаренко.

Сейчас же Порошенко, по словам политолога, попытался действительно сымпровизировать и таким образом, попал в несколько агрессивную среду, потому что журналисты его не жалели и задавали резкие вопросы.

“За этим было очень интересно наблюдать. Но самое главное, что сказал Порошенко, это вопрос войны и мира. Он сказал, что будет стоять за ветку мира вопреки ястребам. Он прямо сказал, что если кто-то хочет воевать, то это будет самоубийством. Для страны и армии нет другого пути, кроме мирного урегулирования. Это является главным посылом, прозвучавший на его пресс-конференции”, – отметил эксперт.

Как считает политический аналитик Александр Палий, Петр Порошенко начал прислушиваться к обществу.

Читайте также:

Пиар на фоне распила: СМИ рассказали о схемах обогащения “теневых баронов” украинской оборонки

“Он прислушивается к обществу, но пока не научился идти впереди общества. Но факт того, что он прислушивается, очевиден. Видно, что он готов реагировать на то, как общество, в свою очередь, реагирует на вопросы”, – сказал Палий.

По мнению политолога, Порошенко уделил на конференции вопросам внешней политики и безопасности очень большую роль, а, кроме того, сделал большой акцент на армии. 

“Он понимает, что у людей на фронте уникальная и большая роль”, – отметил эксперт.

Как подчеркнул в комментарии “Обозревателю” директор центра политических исследований “Пента” Владимир Фесенко, Президент Украины Петр Порошенко выглядел на своей пресс-конференции очень уверенно

Читайте также:

Олесь Доній: Чому перемога Садового у Львові – це ляпас Порошенкові?

“Если сравнивать итоговую пресс-конференцию Владимира Путина, который является асом в общении с народом, то очень показательно начало конференции у Путина и то, как это было у Порошенко”, – сказал Фесенко.

У Путина, по словам эксперта, была заметна двойственность.

“У него был текст о том, что в российской экономике все хорошо. И было заметно, что его мысли витают параллельно. Это бросалось в глаза. Многие обращали внимание на его нервозность. У Порошенко не было этого. На мой взгляд, ответы на вопросы он давал очень уверенно. Где позитивно, где критично. Он выглядел уверенней Путина, который выступал на итоговой пресс-конференции”, – подчеркнул политолог.

Как отметил директор центра политических исследований GMT group Анатолий Луценко,Порошенко своевременно выступил с  пресс-конференцией.

“Мне кажется, что эта пресс-конференция была своевременной. Порошенко с самого начала обещал, что такое общение с прессой будет традиционно. Это хорошо, поскольку, как известно, что мы идем в ЕС, а там такое общение с журналистами общепринятое”, – сказал Луценко.

Единственное, что не понравилось политологу, это то, что некоторые журналисты, задавая вопросы, показали очень низкий уровень.

“Неприятно смотреть на таких журналистов. Если ты идешь и задаешь вопрос, то перед этим хоть новость прочитать. Хотя формат пресс-конференции мне понравился. Порошенко нормально держался, отвечал на все вопросы. Кстати, от Януковича Президент Порошенко отличается кардинально, особенно, в степени открытости”, – подчеркнул политолог.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    Дело Шария. СБУ запросила международную помощь и начала расследование против его партии

    Конец кнопкодавству? В Раде установили сенсорные кнопки для голосования

    З 2 березня усі школярі Вінницької області навчатимуться дистанційно

    Рубан пояснил, почему Киев неизбежно будет в “оранжевой” зоне карантина

    В Японии разрабатывают системы на основе искусственного интеллекта для диагностики рака

    За месяц до завершения кампании НАПК получило 23% деклараций

    Кулеба отозвал из Польши двух дипломатов: их подозревают в контрабанде – видео СБУ

    Депутати Вінницької облради не дали підняти тарифи для населення

    Гармаш: Россия может провести новый “референдум” в ОРДЛО для психологического давления на Украину, но мы на это не поведемся

    Виявлено корупційну схему видачі дозволів на зброю. Дозвільну службу розформовано, всі власники будуть перевірені, – глава Нацполіції. ВІДЕО

    У вінницьких лікарнях розгортають додаткові реанімаційні ліжка для хворих на коронавірус

    SpaceX отменила запуск 60 спутников за минуту до старта

    На портале «Дія» появилась запись на COVID-вакцинацию

    У Вінниці внесли зміни до Правил додержання тиші: вимоги та заборони

    Умер первый глава МИД Украины Анатолий Зленко

    Терорист-співробітник ГРУ РФ Безлер судиться в Росії з Bellingcat. Журналіст звернув увагу на дивні “збіги”

    Против кнопкодавства. В Раде ввели сенсорные кнопки и новые камеры – Разумков

    Станом на 1 березня на території Вінницької області підтверджено 37210 випадків COVID-19

    Астронавты готовят МКС к установке новых солнечных панелей

    Зеленский обещает суды, где «определяющей будет буква закона, а не цифра в конверте»