USD28.2033

Эксперты сделали ставки на второй тур: Тимошенко VS Зеленский

Во второй тур выходит Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Президент Петр Порошенко получает бронзу, и не выходит во второй тур выборов

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко (всего с 11 по 18 марта опрошено методом личного интервью 2047 респондентов по всей стране), пишет Фром-юа, информирует Знай.юа.

Результаты социсследования подтверждают и политические эксперты. В частности, политический консультант Сергей Быков обращает внимание, что после объединения с Сергеем Тарутой часть избирателей на юго-востоке перейдет к Юлии Тимошенко: «Исследование проводилось до того, как Сергей Тарута поддержал Юлию Тимошенко. Их объединение направляет сигнал в Южный и Восточный регионы, что «Тимошенко своя». Объединение команд Тимошенко с промышленником, который создает рабочие места и легально работает — мощный фактор для консервативного юго-восточного избирателя».

Эксперт отмечает еще один интересный факт: украинцы воспринимают социологов как агитаторов «сети Порошенко». Принять участие в опросе согласились почти 60%. Это нехарактерно высокий результат, обычно соглашаются общаться с интервьюерами вдвое меньше, около 25 — 30% людей. «После вскрытия алгоритма подкупа избирателей много украинцев стали воспринимать социологов как агентов Порошенко. Они говорят, что готовы поддержать Президента, чтобы получить деньги по бюджетной программе «забота», комментирует Сергей Быков.

Читайте также:

Верховна Рада призначила міністра оборони

Политолог Николай Спиридонов отмечает, что исследования «Социального мониторинга» совпадает с другими социследованиями. «Большинство социологических исследований показывают, что во второй тур выходят Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Это исследование не стало исключением. Громкий скандал в Укроборонпроме больно ударил по рейтингу Порошенко и фактически перечеркнул его шансы на переизбрание».

Напомним в феврале журналисты разоблачили сеть по скупке голосов, которое, по их мнению, создано представителями действующего президента. Под видом соцопроса составляются списки людей поддерживающих на выборах Петра Порошенко. Далее местные администрации выплачивают якобы по программе «забота» по 1000 гривен фигурирующих в списках избирателей. Деньги на эту программу «забота» поступают непосредственно из госбюджета.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране

Сенцов – о сериале “Чернобыль”: Степень достоверности поражает