USD28.2033

Эксперты сделали ставки на второй тур: Тимошенко VS Зеленский

Во второй тур выходит Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Президент Петр Порошенко получает бронзу, и не выходит во второй тур выборов

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного центром «Социальный мониторинг» и Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко (всего с 11 по 18 марта опрошено методом личного интервью 2047 респондентов по всей стране), пишет Фром-юа, информирует Знай.юа.

Результаты социсследования подтверждают и политические эксперты. В частности, политический консультант Сергей Быков обращает внимание, что после объединения с Сергеем Тарутой часть избирателей на юго-востоке перейдет к Юлии Тимошенко: «Исследование проводилось до того, как Сергей Тарута поддержал Юлию Тимошенко. Их объединение направляет сигнал в Южный и Восточный регионы, что «Тимошенко своя». Объединение команд Тимошенко с промышленником, который создает рабочие места и легально работает — мощный фактор для консервативного юго-восточного избирателя».

Эксперт отмечает еще один интересный факт: украинцы воспринимают социологов как агитаторов «сети Порошенко». Принять участие в опросе согласились почти 60%. Это нехарактерно высокий результат, обычно соглашаются общаться с интервьюерами вдвое меньше, около 25 — 30% людей. «После вскрытия алгоритма подкупа избирателей много украинцев стали воспринимать социологов как агентов Порошенко. Они говорят, что готовы поддержать Президента, чтобы получить деньги по бюджетной программе «забота», комментирует Сергей Быков.

Читайте также:

У Німеччині затримали скандального втікача Онищенка

Политолог Николай Спиридонов отмечает, что исследования «Социального мониторинга» совпадает с другими социследованиями. «Большинство социологических исследований показывают, что во второй тур выходят Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский. Это исследование не стало исключением. Громкий скандал в Укроборонпроме больно ударил по рейтингу Порошенко и фактически перечеркнул его шансы на переизбрание».

Напомним в феврале журналисты разоблачили сеть по скупке голосов, которое, по их мнению, создано представителями действующего президента. Под видом соцопроса составляются списки людей поддерживающих на выборах Петра Порошенко. Далее местные администрации выплачивают якобы по программе «забота» по 1000 гривен фигурирующих в списках избирателей. Деньги на эту программу «забота» поступают непосредственно из госбюджета.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Минздрав создаст онлайн-ресурс для врачей

Toyota временно закрывает заводы в Европе из-за Covid-19

Нині боротьба в нашому гібридному суспільстві точиться саме за цих громадян

Зеленскому не хватает голосов на антиколомойский закон – журналист

В Штатах обанкротилась компания, которая создавала глобальную сеть раздачи Интернета

Доба на фронті: окупанти не припиняють обстрілів, втрат у штабі не зафіксували

В Україні вже 475 випадків зараження COVID-19 і десять смертей

Ритуальні жертви піару Банкової: примусова обсервація мала бути два тижні тому

Обсервация стала обязательной для украинцев, которые возвращаются из-за границы – Криклий

Надбавок не дочекалися: в Тернополі через COVID-19 почали звільнятися лікарі

Україні загрожує дефолт: Зеленський звернувся до нардепів з тривожною заявою. ВІДЕО

В Украине насчитали уже 475 случаев коронавирусной болезни

В Закарпатье после посещения церкви 19 человек заразились коронавирусом

Олександр Михельсон: Як я здавав тест на коронавірус, і що з того вийшло

Российские военные вместе с семьями бегут из “ДНР”, спасаясь от коронавируса

Путин начал опасную игру, которая закончится крахом

При создании Стабфонда расходы на инфраструктуру, культуру и образование сохранят – Шмыгаль

Штаб ООС: Наші захисники негайно реагували на ворожі збройні провокації та прицільним вогнем змусили його припинити обстріли. Два бійця ВСУ отримали поранення

На карантине за границей находятся более 170 украинцев

Фашик Донецький: На окупованих територіях на вірус всім начхати