USD28.2033

Экспорт IT-услуг: дипломаты помогут украинским айтишникам

Экспорт IT-услуг: дипломаты помогут украинским айтишникам

Министерство иностранных дел Украины в партнерстве с ассоциацией IT Ukraine учредили проект IT Export Boost для продвижения экспорта IT-услуг украинских компаний.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД Украины.

"Рад сообщить о новом партнерстве МИД с украинским бизнесом для создания для украинских компаний новых возможностей на внешних рынках. МИД и ассоциация IT Ukraine основали проект IT Export Boost, чтобы продвигать украинский IT-экспорт в мире с привлечением наших посольств и консульств. Речь идет о 14 странах: США, Великобритания, Израиль, Япония, Сингапур, Республика Корея, Индия и еще 7 европейских стран (Швейцария, Германия, Нидерланды, Швеция, Дания, Финляндия, Норвегия)", – заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По словам министра, дипломатические представительства Украины в этих странах помогут украинским IT-компаниям наладить контакты с потенциальными заказчиками как государственного, так и частного секторов.

Читайте также:

Twitter запустил программу, которая помогает «отлавливать» фейки

"Украинские IT-услуги уже тесно интегрированы в международный рынок, приносят больше 5 млрд долларов США валютных поступлений в страну. В 2020 году немало секторов экономики пострадали в результате пандемии, но экспорт ИТ-индустрии напротив вырос на 853 млн долларов, то есть более 20%. Доля компьютерных услуг в общем экспорте страны достигла 8,3%. Проект IT Export Boost должен предоставить дополнительный импульс не только для экспорта, но и привлечения в Украину научно-исследовательских центров международных компаний, – сказал Кулеба.

Со своей стороны, представители ассоциации IT Ukraine поделятся с украинскими дипломатами знанием особенностей ИТ-индустрии.

"Украина последовательно закрепляется за рубежом в качестве поставщика не только товаров, но и высокотехнологичных услуг. Поэтому нашим дипломатам важно разбираться в особенностях этого рынка для эффективных переговоров с потенциальными иностранными партнерами и заказчиками услуг украинских компаний", – отметил министр.

Читайте также:

Во Львове открыли лабораторию технологии искусственного интеллекта

По словам Кулебы, МИД также планирует организовать ряд торговых миссий украинских ИТ-компаний в страны, входящие в проект, как только позволят карантинные ограничения.

Какая сообщили в министерстве, Совет экспортеров и инвесторов при МИД (СЭИ) – площадка, на которой МИД аккумулирует информацию об инвестиционных и торговых возможностях со всего мира, а также способствует налаживанию деловых контактов между украинскими экспортерами и импортерами за рубежом.

Ассоциация IT Ukraine – это самое профессиональное объединение украинских сервисных и продуктовых компаний, представляющая интересы более 50 тыс. ИТ-специалистов. По состоянию на март 2021 года ассоциация представляет интересы 54 IT-компаний и более 52 тыс. ИТ-специалистов. Миссия ассоциации – обеспечить благоприятные условия для устойчивого развития сферы информационных технологий в стране.

Как сообщал Укринформ, 4 марта, в годовщину работы Кабинета Министров во главе с Денисом Шмыгалем министр иностранных дел Дмитрий Кулеба назвал топ-5 достижений украинской дипломатии за год.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    В Эстонии представили робота-курьера

    Украинская антарктическая экспедиция прибыла на станцию ​ «Академик Вернадский»

    “Важный шаг в судебной реформе”. Послы G7 поддержали ликвидацию ОАСК

    Портников: Путін не почує Байдена

    В Китае новый дрон умеет избегать препятствия с четырёх сторон

    Геополитика | Офис Макрона перед встречей с Зеленским: Суверенитет Украины под угрозой

    Отключение России от SWIFT – это как применить ядерное оружие, но мы готовы к этому шагу, – вице-председатель ЕНП Калниете

    Житель Миколаєва запізнився на трамвай і декілька кварталів біг перед ним, показуючи середній палець. ВІДЕО

    Google показал изменения на Земле за последние 37 лет

    Байден выступил с речью о России: Мы могли пойти дальше, но я решил этого не делать

    Маляр: Конституція наділяє президента правом припиняти українське громадянство, але для цього повинні бути підстави

    Дощі, місцями навіть мокрий сніг та до +13 градусів: якою буде погода у вихідні

    Mercedes-Benz представил флагманский электрокар

    Перераспределенные на закупку вакцин средства программы медгарантий нужно вернуть – Степанов

    Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

    Журналістка: Що, блд, у головах тих людей, які готові жити в лайні, ізоляції і під російським чоботом? Заживьом в ніщєтє, но бєз соросят і нациков?

    TCL представила флагманские смартфоны с уникальными возможностями экрана

    Ляшко: В Киеве, Харькове и Днипре – критическая COVID-ситуация

    Итоги СНБО: Санкции против “контрабандистов” и законопроект о статусе олигарха

    Лоббисты “мира любой ценой” вновь проиграли риторическое сражение ястребам, призывающим наращивать армейские мускулы – Казарин