USD28.2033

Экстренное заседание ТКГ: Стороны не смогли подписать совместное заявление из-за России


Алексей Арестович (скриншот видео 4 канала/YouTube).jpg

дополнено

На экстренном заседании трехсторонней контактной группы все стороны переговоров согласились с необходимостью возвращения к соблюдению режима прекращения огня на Донбассе, но совместное заявление подписать не удалось из-за позиции России и подконтрольных ей боевиков ОРДЛО. Об этом в комментарии Интерфакс-Украина сказал спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович.

По его словам, переговоры продолжались шесть часов.

“Все стороны согласились, что не существует никаких препятствий для возвращения к соблюдению полного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Прения начались вокруг текста совместного заявления. Россия и ОРДЛО придирались к отдельным словам текста, предложенного послом ОБСЕ по вопросам безопасности Чевиком”, – рассказал Арестович.

По его словам, совместное заявление подписать не удалось, “несмотря даже на готовность к компромиссам по удовлетворившему всех текстовому проекту заявления”.

Читайте также:

“Судно переломилось”. Украинский моряк рассказал о катастрофе в Черном море

Арестович отметил, что “в рамках следующего заседания продолжится обсуждение дополнительных мер по контролю за прекращением огня, согласованным 22 июля 2020 года”.

При этом представитель России на переговорах Борис Грызлов заявил, что на внеочередном заседании не удалось достичь конкретных результатов по укреплению перемирия на Донбассе.

“У участников контактной группы была надежда, что в результате заседания будут предложены конкретные шаги по реализации дополнительных мер. Однако четырехчасовое обсуждение закончилось безрезультатно”, – сказал Грызлов.

Читайте также:

В России заявили, что будут считать участие в Крымской платформе агрессией против РФ

ДОПОЛНЕНО В 23:22. В пресс-службе украинской делегации в ТКГ сообщили, что единственным рабочим вопросом экстренного заседания группы было возвращение к строгому соблюдению договоренностей о прекращении огня, достигнутых 22 июля 2020 года.

“Стороны подтвердили готовность и необходимость соблюдения режима прекращения огня и выполнения договоренностей от 22 июля, а также что не осталось никаких дополнительных условий для этого”, – сказано в сообщении.

Там подтвердили, что стороны не смогли подписать совместное заявление, которое предложил представитель ОБСЕ и поддержала украинская делегация.

“Российская сторона потребовала внести дополнительные коррективы в текст итогового заявления, которые, по нашему мнению, имели замысел показать ее в более выгодном для нее свете”, – сказано в сообщении.

“Наша позиция: мы еще раз подтверждаем, что в полном объеме придерживаемся режима прекращения огня и продолжаем содержательные консультации с целью реального снижения уровня насилия на линии разграничения”, – добавили в украинской делегации.

Следующее, очередное, общее заседание ТКГ запланировано на 14 апреля.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

    © Джон Кеннет Гэлбрейт

    Маляр: Конституція наділяє президента правом припиняти українське громадянство, але для цього повинні бути підстави

    Дощі, місцями навіть мокрий сніг та до +13 градусів: якою буде погода у вихідні

    Mercedes-Benz представил флагманский электрокар

    Перераспределенные на закупку вакцин средства программы медгарантий нужно вернуть – Степанов

    Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

    Журналістка: Що, блд, у головах тих людей, які готові жити в лайні, ізоляції і під російським чоботом? Заживьом в ніщєтє, но бєз соросят і нациков?

    TCL представила флагманские смартфоны с уникальными возможностями экрана

    Ляшко: В Киеве, Харькове и Днипре – критическая COVID-ситуация

    Итоги СНБО: Санкции против “контрабандистов” и законопроект о статусе олигарха

    Лоббисты “мира любой ценой” вновь проиграли риторическое сражение ястребам, призывающим наращивать армейские мускулы – Казарин 

    Вінницькі волонтери анонсували нову допомогу для вінничан та лікарней міста.

    Справа Майдану: суд засудив до 9 років позбавлення волі Олександра Волкова, якого звинуватили у вбивстві Юрія Вербицького

    «Шумодав» и голосовой ассистент: Amazon представила новые беспроводные наушники

    СБУ сообщила о подозрении «заместителю министра информации ДНР»

    Перемогти вірус так просто, як олігархів і контрабанду. Залишилось зробити це й українці будуть врятовані без чіпів Білла Гейтса, – Фурса 

    “Мaнiфecт російських вeтepaнiв пpoти ecкaлaцiї вiйни”: oфіцepи і coлдaти, вeтepaни aфгaнcкoї, чeчeнcкoї війн звернулися до вcіх військовослужбовців, які проходили службу в Радянській Армії та в Збройних Силах Росії

    У Вінниці на паліїв листя склали 20 адмінпротоколів 

    Від початку року у Вінниці створили 18 ОСББ

    Впродовж минулої доби на Вінниччині підтвердили 404 випадки COVID-19

    Немецкий фонд Mitteldeutsche поможет снять драму «Редакция»