USD28.2033

Электромобили в Украине

Электромобили стабильно завоевывают мировой рынок, постепенно вытесняя своих углеводородных братьев. Сегодня технологии позволяют совершать на электрических автомобилях поездки как внутри городов, так и длительные путешествия. Современные электрические двигатели имеют характеристики схожие с бензиновыми, что позволяет получать удовольствие при вождении электромобиля, далее подробнее об электрокарах в обзоре replyua.net.

Основные модели
Практически каждый автомобильный производитель сегодня имеет в своем арсенале модель с электрическим двигателем. Наиболее популярны модели таких производителей, как Nissan, Tesla, Mercedes-Benz, Renault, BMW, Chevrolet. Большим спросом пользуются два электромобиля: Tesla Model S и Nissan LEAF

Tesla – американская компания, занимающаяся разработкой и производством электрокаров. Автомобиль Tesla Model S создан, чтобы разрушить стереотип о скучность электрокара. Это чудо оснащается электрическим двигателем мощностью в 362 лошадиные силы, который разгоняет авто до 100 км/ч за 3,1 секунды. Батареи Tesla способны провезти хозяина авто после одной полной зарядки до 500 км. Этот автомобиль был представлен еще в 2009 году, а через три года начались поставки на рынок США. С тех пор он является законодателем моды в мире электрических автомобилей.

При всех преимуществах Model S, у него есть и существенный недостаток – его цена, которая находится на одном уровне с бензиновыми суперкарами. Конечно, вы сэкономите немало денег за счет отказа от бензина, но покупать электрический автомобиль за большие деньги пока психологически сложно. Да и комфортная ежедневная эксплуатация Tesla Model S возможна только с использованием специальных зарядных устройств повышенной мощности. К сожалению, фирменных зарядных станций в Украине пока крайне мало. Можно заряжать батареи автомобиля и от домашней сети, но этот процесс будет довольно длительным.

Читайте также:

В WhatsАpp теперь можно добавлять контакты с помощью QR-кодов

Nissan LEAF – удобный городской автомобиль. Он оснащен экономичным двигателем на 80 кВт, что эквивалентно 108 лошадиным силам. От одного заряда модель 2012 года может проехать почти 200 км. Заряжается как от обычной розетки, так и от специального мощного зарядного устройства. Содержать автомобиль в условиях старых электрических сетей, рассчитанных на ток в 10 А, не очень удобно – на полную зарядку аккумулятора может уйти до 20 часов.

Автомобиль идеально подходит для эксплуатации в условиях города. Аккумуляторные батареи расположены под сиденьями, что понижает центр тяжести авто, делаю его управление более легким. Заряжать LEAF можно и на общественных зарядках, благо, на территории Киева и других крупных городов Украины можно найти достаточно бесплатных точек. Более 3000 – именно столько автомобилей Nissan LEAF находится на дорогах Украины, что говорит о высокой популярности данной модели.

Читайте также:

Apple подала встречный иск к Epic Games

Перспективы использования в Украине
Электротранспорт – это будущее Европы и Украины в частности. Уже сегодня в Киеве насчитывается более 100 общественных зарядок низкого тока и более 10 высокого тока. С каждым годом автомобильная инфраструктура становится все более дружелюбной для электрокаров. В ближайшие 5 лет количество автомобилей с электрической тягой должно увеличиться минимум в два раза.

Сегодня существуют определенные ограничения, связанные с использование электрокаров. Украинская система электроснабжения не сможет выделять большие объемы электроэнергии на питание автомобильных аккумуляторов. По прогнозу властей, энергосистема способна выдержать только 10 % электромобилей, от всего числа автомобилей Украины.

Власти делают все, чтобы расширить сегодняшнюю электросеть. Большая часть всего углеводородного топлива, используемого на дорогах Украины, являются импортными. Для снижения энергетической зависимости необходимо по возможности заменять использование бензина на экологические виды энергии. В этом плане электромобили являются для Украины оптимальным решением: снижается зависимость от стран-экспортеров нефти, снижаются расходы автолюбителей на топливо, улучшается экологическая обстановка в стране.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    В Одессе вновь зафиксировано грубое нарушение избирательного процесса

    “Агитационный пакет” и более 3000 заявлений о нарушениях. Местные выборы: главное на 18:00

    Instagram обвинили в расизме из-за удаления фотографий чернокожей модели

    “Каруселі” та голоси по 400 гривень: поліція зупиняє автобуси з бригадами професійних виборців. ВІДЕО

    В Сумской области в доме культуры организовали фейковый избирательный участок

    Tesla показала новый софт для беспилотных электрокаров

    Студенты рискуют свободой ради Кивалова

    Разумков не взяв участі в опитуванні Зеленського, бо не знайшов волонтерів

    Правительство делает все, чтобы карантин оставался адаптивным – Шмыгаль

    Четверо з вісімнадцяти – оце весь “бунт” Церкви Кіпру після визнання ПЦУ

    Лукашенко сказал госсекретарю США, что главным союзником Беларуси является Россия

    Образцов породы с астероида Bennu оказалось слишком много: зонд может их растерять

    Между Турцией и Францией разгорелся дипломатический скандал: Эрдоган посоветовал Макрону лечить психику, Париж отозвал посла

    Австрия запустила систему онлайн-заявлений о кражах

    Віталій Кличко захворів на коронавірус “в самий незручний момент”

    SpaceX вывела в космос 15-ю партию спутников Starlink

    Хулигана, осквернившего память Героев Небесной сотни, выгнали из вуза

    Чого не можна робити на виборчій дільниці: ЦВК опублікувала попередження. ВІДЕО

    В США создали маску с подогревом для фильтрации коронавирусов

    Zloy_odessit: Почему The Insider и Bellingcat в расследовании отравления Навального не смогли утвердительно сказать о том, что и так явно?