USD28.2033

Элитам Украины выгодно, чтобы Крым оставался российским.

«Чем больше вам кажется, что вы всё видите, тем легче вас обмануть» – к/ф «Иллюзия обмана»

Сразу хочу внести ясность – я не придерживаюсь пророссийский взглядов и, задаваясь целью написать эту статью, не ставлю перед собой задачу, как можно громче прокричать о том, как все плохо и найти козла отпущения, свалив на него все возможные грехи.

С Крымом меня связывает очень многое. Все свое детство я каждый год с семьей летом ездил отдыхать в Алупку. Позже, уже во времена юношества, я на втором курсе КНУ ездил в Крым вожатым в лагерь «Пионер». В Крыму я женился.

Я не распыляю себя на политические дебаты, от меня в этом вопросе ничего не зависит. Пустые обвинения никогда не приведут к результатам. Народ будет ссориться, богатые будут набивать кошелек. На войне они сколотят свои капиталы или на коммерции – им все равно.

Отовсюду по телеканалам только и слышно, что правительство предпринимает все возможные меры по возвращения Крыма в состав Украины. Но рассуждая на тему возвращения Крыма с моими друзьями на кухне, у меня всегда находились вопросы, на которые они не давали мне прямого ответа. Это часто становилось поводом для обвинения меня в пророссийских взглядах. А это не так. Желая сам получить ответы на эти вопросы я пришел к выводу, что несмотря на обостренность и видимую важность темы возвращения Крыма, всем, абсолютно всем, кто имеет хоть какое-то отношение к управлению страной, выгодно, чтобы он остался российским.

Отбросив эмоции (ими сыт не будешь и жизнь свою, как говорится, не устроишь) надо понять, что Крым в первую очередь – это не море, горы и природа, а крупный торговый порт стратегического значения, с помощью которого государство и крупный бизнес налаживают торговые отношения на мировом уровне. А люди, проживающие на территории полуострова, имеют возможность обеспечивать свою семью. Так вот, на территории полуострова располагаются девять торговых портов. Из них пять крупных. И все они, все до единого, за всю историю современной Украины никогда не принадлежали ей. Это все частная собственность.

Читайте также:

Дело Бубенчика как мощный вызов обществу

Что же касается туризма, то по данным Госпогранслужбы Украины в 2017 в нашу страну въехало 6.3 млн иностранцев. И многие из них едут отдыхать на черноморское побережье в Одессу. Прибавьте к этому еще около 1 млн. отдыхающих там украинцев. Сама же администрация Одесской области отчиталась о кратном увеличении объема турпотока. Она даже заявила о первом в Украине совместном пилотном проекте с оператором мобильной связи по мониторингу количества отдыхающих в области. Поэтому для меня не является удивительным то, как рьяно боролся за это место под солнцем Саакашвили, самоуверенно расставив на все лакомые должности своих людей. И, несмотря на то, что его депортировали, я уверяю вас, что его место уже сейчас занял другой человек. Он также не заинтересован в уменьшении количества гостей Одесской области. А следовательно, в возвращении Крыма Украине. У таких людей всегда очень сильное лобби на самой верхушке власти. Рука руку моет.

Читайте также:

Кернес втирает в мозги детей мысль о всемогущем господине. ФОТО

Зависимость от Турции. Это сейчас крымских татар принято считать угнетенным народом, а еще пять лет назад они пытались диктовать свои условия, захватывали территории, занимались рэкетом на всех торговых точках рядом с культурными достопримечательностями и даже с помощью созданного ими Меджлиса пытались провозгласить независимость Крыма. И сейчас не сложно найти множество видео на ютубе, где украинский ОМОН разгоняет их митинги. Этот этнос – важнейший внешнеполитический инструмент в руках Турции. И, учитывая слабость наших ВСУ, еще не известно, как Анкара попыталась бы повернуть ситуацию на полуострове.

Читайте также:

“Точки невозврата” для ЕС и России

Продолжая эту тему важно отметить, что Крым – это стратегическое направление в военном и геополитическом смысле только для русских. Для нас оно таковым не является. И деньги на подержание соответствующей военной инфраструктуры не выделялись, а то, что выделялось – было только обузой для бюджета нашей страны. Политика требует прагматичного мышления, а Крым в этом плане регион убыточный и чересчур дотационный.

А вот бизнес в этом плане намного гибче. Именно поэтому все крупные компании спокойно остались в регионе, несмотря на «нравственные идеалы», которые они так стремятся внушить нашему населению через скупленное всё подчистую телевидение и СМИ. В то же время, собственникам компаний-конкурентов на материковой территории Украины, к примеру, собственникам Одесского порта, выгодно, когда бизнес в Крыму находится в изоляции из-за наложенных на Россию санкций. Поэтому они не спешат лоббировать вопрос возвращения Крыма Украине, а точнее и вовсе стараются сделать так, чтобы Крым так и оставался оккупированным.

Также как и политики, которые строят на этом карьеру. Это вам не проблемы ЖКХ или вопрос поднятия уровня медицинских услуг. Голословя с трибуны на тему Крыма, можно и в составе международной делегации поехать, выступить в Брюсселе на каком-нибудь политическом форуме. А Крым, что Крым? – там два с половиной миллиона населения проживает, и, если полуостров вернется к нам, то кто будет их обеспечивать? Зарплаты бюджетникам, социальные выплаты, ремонт обветшавшей совдеповской инфраструктуры… Поймите, это не я так рассуждаю, а чиновники в счетной палате, администрации президента – везде, где люди имеют доступ к власти, «доверенной» им простым народом. У нас же демократия. Европейские ценности.

Поэтому лично мне уже стало ясно, что не измениться ничего. Крым год за годом все больше интегрируется в состав России. Сменится поколение и жители полуострова вообще забудут каково это – быть гражданами Украины. Произойдет это так же, как и то, что еще два поколения назад украинцы, русские и белорусы жили в одной стране, а теперь готовы убивать друг друга.

Наши политики не хотят возвращать Крым. Но мы не должны слепо и бездумно следовать нашей меняющейся каждый год национальной идеологии. Лучше продолжать спокойно ездить отдыхать в родной сердцу каждого украинца регион к близким и друзьям. Я уверен, там их у каждого из нас очень много.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Тьфу на тебя, скотина: в центре Киева депутат угрожал расправой активисту, украинцы в гневе

“Дело Манафорта”: работал ли скандальный политтехнолог с Порошенко?

Львов едва не смыло, сотни людей оказались в ловушке: видео

Встреча Меркель с Путиным: в Германии напомнили о Сенцове

Погода на выходные: тут главное не заплакать

Как “сбить” температуру без таблеток

Супрун не является политиком и не имеет права принимать участие в политических акциях, – Лавринович

Погода на 18 августа: Восток и Центр, доставайте дождевики

Кумовство на высшем уровне: Луценко “подарил” новую работу сыну Грицака

Известный экстрасенс рассказал, какие привычки делают вас бедными

Откладывает по 400 яиц: жуткий иностранный вредитель атакует Украину

Сейчас такое представить невозможно: легенда “Динамо” раскрыл все секреты

Последствия масштабного ливня во Львове: люди плавали в лодках

Преодолела третий круг: Свитолина вышла в четвертьфинал супертурнира в США

На Донбассе новая угроза, и это не Путин

Чому нашій владі потрібен добрячий копняк із Вашингтону, щоби рухатися вперед

США бросили спасательный круг военным на Донбассе

Росія зробила все можливе, щоб пасажирського сполучення з Україною не було – Портников

Сутки в зоне ООС: боевики снова залили огнем и кровью обессиленный Донбасс

Сенцов теряет надежду и не верит в освобождение – сестра