USD28.2033

Элитное жилье в Украине – когда стоит ждать повышения спроса?

Сегодня даже самые заангажированные «эксперты» рынка недвижимости перестали предрекать резкий взлет спроса на украинскую элитную недвижимость «еще до конца года». Те, кто еще вчера уверенно зарабатывал на нуждающихся в жилье соотечественниках, сегодня подсчитывают убытки. В сложной ситуации оказались и компании-застройщики, и банки, еще вчера лихо зарабатывающие на ипотечном кредитовании, и многочисленные риелторы и агентства недвижимости. Но факты неумолимы, рынок замер, спрос стремится к нолю, цены зависли в растерянности. Сегодня элитную квартиру в Одессе можно купить по неприлично низкой цене. В этом легко убедиться по ссылке http://novostroyki.lun.ua/элитная-недвижимость-одессы. Что же дальше?

Если вернуться к истокам

Бурный спрос на недвижимость в Украине, элитную в частности, совпал с началом массового ипотечного кредитования. Это тут же простимулировало резкий взлет цен, сопоставимый с европейскими. И это в стране, где уровень доходов основной массы населения, мягко говоря, «отстает от мировых стандартов» приблизительно на порядок. Но это никого не смущало, продажи жилья расширялись, цены росли, «эксперты» рассуждали о выгоде инвестирования в недвижимость. Но в один момент все остановилось. Благодаря огромной инертности рынок продажи жилья еще некоторое время демонстрировал стабильность, но как неминуемо приближался к катастрофе.

Читайте также:

Встреча Путина и Трампа: стало известно, как переговоры скажутся на Донбассе

Читайте также:

The Daily Beast: ФБР установило контроль над российской бот-сетью

Откуда ждать спасения?

Как отмечает ведущий аналитик ресурса ЛУН.ua и эксперт в сфере недвижимости Анна Гребнева, быстрого оживления «недвижимого» рынка ждать не следует. Чтобы спрос на элитное жилье начал повышаться, звезды должны… Конечно, звезды не при чем! Возродить спрос на элитное жилье может совокупное воздействие нескольких факторов. Это: стабилизация политической и экономической ситуации в стране и на востоке в частности; возобновление доступного долгосрочного кредитования, активный рост уровня доходов населения, укрепление веры украинцев в завтрашний день.

А пока все туманно

Перспективные еще вчера покупатели, располагающие достаточной суммой денег, сегодня не спешат инвестировать средства в украинскую недвижимость, даже в элитную. Одни из них переключили свое внимание на покупку жилья за границей, другие заняли выжидательную позицию в надежде на дальнейшее снижение цены. И нужно сказать, что их ожидания не лишены оснований. Сегодня застройщики всячески изыскивают способы снизить стоимость квартир в элитных новостройках. Как далеко они готовы идти – покажет время.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается

Начался штурм ГПУ, людей травят газом: среди силовиков узнали “беркутовцев” с Майдана

Порошенко решительно намерен сворачивать движения добровольцев и волонтеров – мнение

Вінничани ініціювали збір підписів на реконструкцію центрального стадіону Локомотив

Андрій Садовий: Посада президента — це електричний стілець

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

Анна Герман начала открыто работать на Кремль, – политологии

Донбасс больше не интересует: Путин готовит в Украине новый фронт, приближается время Х

Бутусов: Дебилы – главное оружие и главная военная тайна России

Хожу только в бронежилете, оберегают воины АТО: экс-депутат Госдумы рассказала, как живет в Киеве

Головні помилки Путіна та його “стратегів”

Путин принял решение и рассказал Меркель, что сделает из Сенцовым