USD28.2033

ЕМА не подтвердило зависимость случаев тромбоза от вакцинации – Минздрав

ЕМА не подтвердило зависимость случаев тромбоза от вакцинации - Минздрав

Европейское медицинское агентство не подтвердило зависимость случаев тромбоза от вакцинации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство здравоохранения.

"Европейская медицинская ассоциация не подтвердила информацию о том, что вакцина AstraZeneca (Covishield) вызывает серьезные последствия в виде тромбоза. Поэтому слухи о том, что якобы европейские страны отказываются от этой вакцины – не более чем очередной фейк", – говорится в сообщении.

Так, в частности в Минздраве напомнили, что 11 марта Италия приняла решение запретить использование серии доз вакцины в качестве предупредительной меры после сообщений «о некоторых серьезных негативных последствиях»: у неподтвержденного количества людей образовались тромбы.

Однако впоследствии итальянский государственный регулятор медицины подчеркнул, что в настоящее время не установлена связь между предполагаемыми побочными эффектами и введением доз.

Также были соответствующие сообщения о том, что Дания, Исландия и Норвегия временно прекратили процесс вакцинации AstraZeneca (Covishield) этой самой партией, которая шла только на Европу. Дания сделала это на 14 дней.

Читайте также:

“Підрядник давав гарантію 50 років”: Кличко прокоментував інцидент на Шулявському мосту

Исследование осуществляют соответствующие учреждения в других странах ЕС, а также Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое отвечает за оценку и надзор за лекарственными средствами в 27 странах-членах ЕС.

«Сейчас нет никаких признаков того, что вакцинация вызвала эти состояния, которые не указаны как побочные эффекты с этим препаратом. Преимущества вакцины продолжают превышать риски», – цитирует Минздрав сообщение EMA.

Также агентство EMA сообщило, что не обнаружило доказательств, подтверждающих случаи нарушений свертывания крови именно после вакцинации, которое было зафиксировано в Австрии.

Федеральный офис безопасности в здравоохранении (BASG) Австрии также пришел к заключению об отсутствии причинно-следственной связи между этими осложнениями и вакцинацией, а канцлер Австрии Курц заявил, что он сам готов вакцинироваться, "чтобы показать, что он доверяет этой вакцине".

Читайте также:

Сененко: Дізнався, що компанією “Верес”, котра випускає мої улюблені консервовані огірочки, володіє діякон РПЦ УП Новинський. Штош…

Сегодня, 15 марта, президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в стране решили приостановить использование вакцины AstraZeneca.

 «Решение приняли в соответствии с нашей европейской политикой: приостановить в качестве меры пресечения использование AstraZeneca. Надеемся, что это будет восстановлено после получения положительных выводов», – заявил Макрон об ожидании очередных рекомендаций относительно применения этой вакцины от Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА).

В Германии также заявили о решении приостановить использование вакцины AstraZeneca. 

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан заявил, что федеральное правительство в качестве меры пресечения прекращает прививки против коронавируса с помощью AstraZeneca.

По его словам, непростое решение было принято на основе рекомендации Института Пауля Эрлиха после получения новых сообщений о возникновении тромбоза в связи с вакцинацией в Германии и Европе. Институт Пауля Эрлиха 15 марта сделал новую оценку ситуации и высказался за необходимость проведения дальнейших исследований в связи с этим. Это необходимо для восстановления доверия к вакцине, сказал чиновник и выразил надежду, что результаты исследования будут доступны уже на этой неделе.

Как сообщал Укринформ, вакцинация от СOVID-19 началась в Украине 24 февраля. Вакцина AstraZeneca (Covishield) рекомендована к использованию Всемирной организацией здравоохранения, ее применяют в Австралии, Южной Корее, Канаде и странах ЕС.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    Магера: Київ, мабуть, єдина столиця у Європі, муніципальній владі якої начхати на свою історію та архітектуру

    Телеканал Sky News показал изнутри лагерь российских войск у границ Украины. ФОТО, ВИДЕО

    В Китае разработали «умное окно», которое меняет режим прозрачности

    После ликвидации. У Зеленского рассказали о возможной судьбе судей скандального ОАСК

    Питання про ліквідацію ОАСК було відкрите вже давно: Ющенко не зміг, Порошенко не захотів – Шабунін 

    Android позаботится, чтобы пользователи чаще смотрели по обе стороны улицы

    В Украине за месяц зарегистрировали почти 1,7 тысячи случаев туберкулеза

    Суд отказался привлекать к ответственности судей КСУ за конфликт интересов – НАПК

    Байден позвонил Путину: глава Белого дома поддержал Украину

    Hubble показал галактическое скопление во Вселенной

    Офис президента и Госуправление делами Зеленского запутались в своих “Кадрах”

    Сазонов: Без русских туристов любая страна сразу становится привлекательнее, чище и популярнее. Одичалые должны отдыхать за стеной

    Вторжение в Украину не даст Путину высокий рейтинг, как 7 лет назад – Washington Post

    Intel планирует производить чипы для авто

    Рада отклонила законопроект о штрафах за нарушение обязательной самоизоляции

    Донбасс. Зеленский усомнился в решении взять под контроль военные позиции у Шумов – Time

    В Україну намірився черговий атмосферний фронт. Він буде із непростим характером, – Діденко

    Береза: Кремляди повышают ставки. И не удивлюсь, если они будут бомбить свои Воронеж и Ростов, а обвинят в этом США и Украину

    За добу вінницькі рятувальники виїжджали понад 30 разів на гасіння пожеж в екосистемах 

    Столтенберг: Росія не має жодного права забороняти Україні рух до НАТО