USD28.2033

Ему хватило меньше года, чтобы легализировать все политические табу, — блогер

Ему хватило меньше года, чтобы легализировать все политические табу, — блогер

Если царь Мидас имел дар превращать все в золото, то от прикосновения Лещенко все превращается в труху. Меньше года хватило парню, чтобы извратить и легализировать все негласные политические табу.

1. “Не кормись из руки врага своего”. В бытность журналистом Серёжа мог выдать огромное расследование на основании фото случайного мужского рукопожатия, скажем, Мартыненко и Хомутынника. Но когда его подловили за трапезой в компании Григоришина, он сказал “мы много лет знаем друг друга”. С тех пор фото одного политика в компании другого/бизнесмена/оппонента не считается уликой. Поскольку всегда можно заявить: “мы просто пили виски из одной бутылки”, “мы пробовали бургеры в новом баре за одним столом”, “мы ходим в одну качалку”.

2. “Умей объяснить левые доходы”. Летом Сергея поймали на покупке квартиры за 7,5 миллионов гривен. Вместо совершенно нормальных объяснений для бывшего замглавреда популярного издания “сэкономил”, “подрабатывал”, “получил грант в Норвегии”, последовало — “мне одолжила моя официально замужняя улюблена людына”. НАБУ закрыло глаза на проступок нардепа. Следовательно, через месяц примерно треть публичных лиц внесли в е-декларации приличные суммы налички, которые им “одолжили” тёщи, друзья, знакомые нардепы и бывшие чиновники разных эпох.

Читайте также:

Bloomberg удалил карту с “ничейным” Крымом

3. “Дом честного депутата не может быть больше дома коррупционера”. В своё время Лещенко сделал себе имя на репортажах усадьб Януковича, Азарова, Ющенко, различных депутатов разных фракций. Но когда Лещенко стал депутатом, он сам купил квартиру на 200 м, снял элитный особняк под предлогом комнаты. А его безопасность крышует… бывший начальник охраны Фирташа. Уверенна, будь на месте Лещенко некий оппонент из РПЛ, НФ — передовица УП уже бы пестрела расследованиями о вопиющей коррупции, спайке власти с бывшими регионалами, обращениями дипломатов и Совета Европы к нарушителями — сложить мандаты и пойти под суд

4. “Не устраивает фракция — уходи в свободное плавание”. За четыре созыва в украинском парламенте видела, как люди толпами уходили, кто в тушки, кто в самостоятельные политики. Кто агрессивно не соглашался с политикой лидеров партии и тд. Лещенко же выбрал тактику: сижу на двух стульях и мне удобно. По факту — можно макать в грязь Порошенко, Кононенко, но пользоваться всеми преимуществами нахождения в БПП, ее квотах в комитетах и международных группах.

Читайте также:

Зовнішнє керування? Хочеш бути незалежним – будь ним

5. “Депутат и знакомый ему журналист не должны создавать альтернативную реальность”. Месяц назад журналист программы “Схемы — коррупция в деталях”, которая щедро спонсируется американскими грантами, выдал чудное расследование. Президент на кортеже приехал поздно вечером в СБУ. Это подавалось, как #зрада, усиление влияния президента на силовой блок и так дальше. Смешно, но расследователи и возмущённая аудитория поленились открыть Конституцию Украины, где ясно написано, что СБУ в прямом подчинении президента. Стало быть, почему шеф не может поинтересоваться, как работают его сотрудники? Другое дело, если друга этой программы, Сергея Лещенко, поймали на аренде особняка и контактах с охранником Фирташа. Автор программы, журналистка Наташа, пишет Серёже, что наблюдение за депутатом — преступление. И надо срочно жаловаться западным послам. Налицо — обычная группировка, которая руководствуется тремя мотивами: деньги, власть, манипуляция общественным мнением.

По итогу получилась зарисовка, как новое молодое лицо — ничем не отличается от старых лиц, которые успешно продавливают свои интересы через Интер, ньюзван, Страну, Вести и полчища ботов в соцсетях.
Храни Боже, нашу страну от молодых, голодных и беспринципных)

Марина Данилюк-Ярмолаева

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Життєдайні сили нації висмоктуються купкою промосковських негідників – історик

Как разворачивается шпионско-дипломатический скандал между Укрианой и Беларусью

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно