USD28.2033

Ему хватило меньше года, чтобы легализировать все политические табу, — блогер

Ему хватило меньше года, чтобы легализировать все политические табу, — блогер

Если царь Мидас имел дар превращать все в золото, то от прикосновения Лещенко все превращается в труху. Меньше года хватило парню, чтобы извратить и легализировать все негласные политические табу.

1. “Не кормись из руки врага своего”. В бытность журналистом Серёжа мог выдать огромное расследование на основании фото случайного мужского рукопожатия, скажем, Мартыненко и Хомутынника. Но когда его подловили за трапезой в компании Григоришина, он сказал “мы много лет знаем друг друга”. С тех пор фото одного политика в компании другого/бизнесмена/оппонента не считается уликой. Поскольку всегда можно заявить: “мы просто пили виски из одной бутылки”, “мы пробовали бургеры в новом баре за одним столом”, “мы ходим в одну качалку”.

2. “Умей объяснить левые доходы”. Летом Сергея поймали на покупке квартиры за 7,5 миллионов гривен. Вместо совершенно нормальных объяснений для бывшего замглавреда популярного издания “сэкономил”, “подрабатывал”, “получил грант в Норвегии”, последовало — “мне одолжила моя официально замужняя улюблена людына”. НАБУ закрыло глаза на проступок нардепа. Следовательно, через месяц примерно треть публичных лиц внесли в е-декларации приличные суммы налички, которые им “одолжили” тёщи, друзья, знакомые нардепы и бывшие чиновники разных эпох.

Читайте также:

Єдиний ворог Білорусі, який загрожує її суверенітетові

3. “Дом честного депутата не может быть больше дома коррупционера”. В своё время Лещенко сделал себе имя на репортажах усадьб Януковича, Азарова, Ющенко, различных депутатов разных фракций. Но когда Лещенко стал депутатом, он сам купил квартиру на 200 м, снял элитный особняк под предлогом комнаты. А его безопасность крышует… бывший начальник охраны Фирташа. Уверенна, будь на месте Лещенко некий оппонент из РПЛ, НФ — передовица УП уже бы пестрела расследованиями о вопиющей коррупции, спайке власти с бывшими регионалами, обращениями дипломатов и Совета Европы к нарушителями — сложить мандаты и пойти под суд

4. “Не устраивает фракция — уходи в свободное плавание”. За четыре созыва в украинском парламенте видела, как люди толпами уходили, кто в тушки, кто в самостоятельные политики. Кто агрессивно не соглашался с политикой лидеров партии и тд. Лещенко же выбрал тактику: сижу на двух стульях и мне удобно. По факту — можно макать в грязь Порошенко, Кононенко, но пользоваться всеми преимуществами нахождения в БПП, ее квотах в комитетах и международных группах.

Читайте также:

Что происходит со взглядами американского истеблишмента на Крым

5. “Депутат и знакомый ему журналист не должны создавать альтернативную реальность”. Месяц назад журналист программы “Схемы — коррупция в деталях”, которая щедро спонсируется американскими грантами, выдал чудное расследование. Президент на кортеже приехал поздно вечером в СБУ. Это подавалось, как #зрада, усиление влияния президента на силовой блок и так дальше. Смешно, но расследователи и возмущённая аудитория поленились открыть Конституцию Украины, где ясно написано, что СБУ в прямом подчинении президента. Стало быть, почему шеф не может поинтересоваться, как работают его сотрудники? Другое дело, если друга этой программы, Сергея Лещенко, поймали на аренде особняка и контактах с охранником Фирташа. Автор программы, журналистка Наташа, пишет Серёже, что наблюдение за депутатом — преступление. И надо срочно жаловаться западным послам. Налицо — обычная группировка, которая руководствуется тремя мотивами: деньги, власть, манипуляция общественным мнением.

По итогу получилась зарисовка, как новое молодое лицо — ничем не отличается от старых лиц, которые успешно продавливают свои интересы через Интер, ньюзван, Страну, Вести и полчища ботов в соцсетях.
Храни Боже, нашу страну от молодых, голодных и беспринципных)

Марина Данилюк-Ярмолаева

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Рука Кремля чи наслідок реальних проблем: 10 тез щодо “жовтих жилетів”

Модель Victoria’s Secret показала, почему красоткой может стать кто-угодно

Порошенка закликають позбутися “гібридної” виборчої системи. Відкритий лист

Сегодня в православии отмечают День пророка Аввакума 15 декабря: история и традиции праздника

Що здатне зупинити будівництво “Північного потоку-2” і зруйнувати російсько-німецький альянс, замішаний на газі та корупції

Пенсионер на иномарке не оставил девочке никаких шансов: детали жуткого ДТП на Волыни

Терористи-вчителі розповідають дітям окупованих міст, як вмерти під час хімічної атаки

Как правильно отучить ребенка от грудного вскармливания: без вреда для мамы и малыша

Чому ЄС продовжив антиросійські санкції, але не посилив їх – поки що

Женщина осталась без средств к существованию и решила оформить субсидию, но чиновники цинично заявляют: “Когда вам уже установят группу инвалидности”

Аtlantic Сouncil: Оппозиция “Северному потоку-2” набирает силу по обе стороны Атлантики

В Україні відкрили перше кримінальне провадження щодо незаконного перетину кордону

Боевики стянули всю технику к украинской границе, грозятся “полной боеготовностью”

Понад 90 мільйонів гривень стягнули із батьків, які ухиляються від сплати аліментів

У Вінниці вшанували ліквідаторів аварії на ЧАЕС

Radio Free Europe: Происходит “ужасное глобальное наступление на журналистов”, сотни из них заключены в тюрьму

Кирилл пожаловался на Украину в ООН, понтифику, Меркель и Макрону

Грипу у Вінниці поки немає але лікарі радять робити щеплення

Краще б Кірілл звернувся до “Русской православной армии”, щоб вони повернулися додому й там молилися, а не тут воювали – журналіст

Вечная память героям: украинская армия на Донбассе понесла страшные потери, рыдает целая страна