USD28.2033

Эпидно, или За что эта власть так ненавидит украинский народ?

Эпидно, или За что эта власть так ненавидит украинский народ?

Название навеяла сеть гипермаркетов “Эпицентр”, но в данном случае “Эпидно” – это эпическое дно. Эта зеленая власть просто уникальное явление – она вдыхает кислород, а выдыхает скандалы.

Я помню, как наша страна впопыхах отдавала свои голоса за Порошенко. Помните, что тогда говорили? Он уже нажрался, воровать не будет. Накормит страну.

А Петя Алексеич кормить страну не собирался. У него пошло все по накатанной дорожке – во время Иловайской трагедии он открывал офшоры, потом, во время войны, засеял всю страну своими “рошенами”, а потом со Свинарчуками тупо драл армию и тех, кто воевал на фронте.

Когда голосовали за Зеленского, обещавшего посадить мародера, вышедшего, как ни странно, с ним во второй тур, все говорили: Вова – хороший бизнесмен, построил такую мощную шоу-империю. Не каждому такое под силу.

А Вова в основном смешил воров, у него были продюсеры, которые, после его избрания, плотным кольцом встали вокруг него и правят страной. Эти “зеленые” люди развлекали народ своим туповатым продуктом, но рассматривали людей как источник своей прибыли, а не как субъект своей заботы.

Откуда этой заботе взяться сейчас? Они лучше позаботятся о сети строительно-хозяйственных гипермаркетов, владельцы которой могут кое-что подкинуть для продюсирования. Ролика, фильма или самого президента. Деньги не пахнут.

Поэтому “Эпицентр” не был закрыт во время карантина и огромная “Мрiя” привезла для спонсоров Зеленского 100 тонн груза из Китая – защитные костюмы, маски, дезинфекторы и т.д. Теперь простой украинец или врач сможет за более, чем 700 гривен, такой костюм купить в “Эпицентре”. На этом рейсе также пришло три тонны такого же груза для украинских больниц, как помощь от государства. Сравните объемы: 100 тонн – за деньги в сеть магазинов спонсоров, 3 тонны – бесплатно народу и медработникам.

Читайте также:

Верховна Рада ухвалила закон про призов резервістів

Зеленский встретил этот рейс лично. Зачем? Чтобы освятить 100 тонн или попиариться на 3 тоннах?

Между прочим, врачам еще не выплатили обещанные надбавки в 200 гривен. В Украине самый высокий показатель зараженных врачей, которых послали на “передовую” без экипировки. Но ведь нашей власти, которая не просто наследует друг друга, а клонирует саму себя в разных лицах – молодых и старых – не привыкать.

Читайте также:

У прокуратурі підтвердили, що Тупицький відвідував окупований Крим у 2017 році

В 2014 году наши добровольцы тоже шли защищать страну босыми и голыми. Просто тогда был один враг, сейчас – другой. Но власть в своих пристрастиях и привычках неизменна – она заботится о своих. Чтобы у спонсоров работали гипермаркеты, а у депутатов – рестораны. В то время, как все остальные сидят дома, думая, как сохранить бизнес, заплатить сотрудникам и спасти семью от голодной смерти.

А Коля Тищенко-“Котлета” в своем “Велюре” кормит за дорого протухшую украинскую элиту. Говорит – его “Велюр” не был закрыт, потому что там работал штаб. Скорей всего, этот ресторанный штаб координировал работу по тушению пожаров в Полесье во главе с приблатненным ресторатором Тищенко. Результат таков – тушили пожарные, а наградили генералов. Одно слово – СВОИ.

Так низко они и мы, вместе с ними, еще не падали.

Читайте также:

Фурса: Похоже, украинские власти сильно обиделись на МВФ и начали действовать в рамках политики “суверенной коррупции”

Знаете, еще Вольтер писал, что самое главное – это воспитание общества. В какой-то момент технологические новинки, у которых нет ни мозгов, ни сердца, ни души, ни морали заменили наше воспитание. Они начали развлекать и информировать. Уровень развлекательной части постепенно понижали, а информационную часть разбавляли ложью. Люди потеряли крепкую почву под ногами из правды, они также потеряли хорошее образование и доступ к медицине. Постепенно их лишили социальной справедливости и отобрали верховенство права. Синтетические и генетически модифицированные продукты из супермаркетов также внесли свою лепту в отравление людской массы. Из одной части людей создали образцовых потребителей, которые буквально заходятся от очередной покупки и ради этого готовы на все, а из другой части – создали нищих, которым не по карману даже еда. Одних они искушают, другим они изредка подбрасывают крошки хлеба, которые тем кажутся манной небесной. И теми, и другими очень легко управлять.

Власти не просчитали только одного – сами они тоже порядком деградировали. И если народ большой и в его массе еще могут найтись те, кто сохранил мозги и энергию, то власть уже исчерпала саму себя. Это как браки среди близких родственников, которые порождают исключительно уродов.

Я вот думаю – у людей есть все основания ненавидеть власть, которая ставит их жизнь на грань выживания, но за что власть так ненавидит народ? Ведь он ее кормит уже столько тысячелетий, а в Украине, в последние три десятилетия, украинский народ особенно сытно кормит своих захребетников.

Как бы там ни было, мне кажется, что, на этот раз, власть уже допилила ту ветку, на которой сидит. Разве что она отправит свой народ в рабство на мировые поля собирать то, что там будет зреть. Такая себе интернациональная панщина.

Вот думаю – наши, те, что у руля, будут собирать с этого рабства дань? Думаю, что не побрезгуют и этим. Деньги нужны – иначе как же своим в “Велюре” в глаза смотреть?

Это эпическое дно, народ, и из него надо выбираться. Есть три летних месяца, когда этот “вирус с интеллектом” немного отступит. Я продолжаю настаивать на создании правительства, или Вече, или Рады Спасения. Утопией это звучит только для тех, кому все равно, упадет им на голову ветка, на которой сидит вся власть целиком, или пронесет. Не пронесет…

Кстати: “Свобода – это не то, что вам дали. Это – то, что у вас нельзя отнять”, – Вольтер.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

    © Бернард Шоу

    Разумков: В ближайший год Украина не станет членом НАТО. 10 лет – “теоретически возможно”

    У Житомирі вантажівка з асфальтом провалилася під асфальт. ВІДЕО

    Xiaomi хочет заряжать смартфоны через звук

    В Киеве задержали криминального авторитета “Деда”. Его уже трижды выдворяли из Украины

    Разумков оцінив перспективи членства України в НАТО

    В Черном море под Одессой заметили огромный смерч. ВИДЕО

    Стартовали съемки четвертого сезона «Мира Дикого Запада»

    В Ялте из-за потопа один человек погиб, 18 пострадали. В Кабмине обвиняют оккупантов

    Кирилл Сазонов: Зрада отменяется. США будут и дальше помогать Украине

    Дело Шеремета. Ермак и его замы встретились на Банковой с Яной Дугарь

    В Гааге по делу MH17 показали перехват разговоров террористов, в которых они жаловались на мощь ВСУ и многочисленные потери

    Netflix показал новый тизер второго сезона «Ведьмака»

    Стоимость нового украинского боевого дрона составляет более $10 миллионов – соразработчик

    В США опровергли данные о заморозке помощи Украине и подготовили резервные средства на случай вторжения России

    Минобороны о “заморозке военной помощи США для Украины”: инфовброс и провокация России

    В Ялте из-за наводнения смыло пляжи. Туристы покидают оккупированный полуостров. ФОТО

    Туристические локации Хмельнитчины планируют популяризировать через кино

    Основатель Tesla и SpaceX стал называть себя в Twitter «Илон Маск Второй»

    Данілов про повінь у Криму: Півострів довго просив води – і Господь дав занадто багато води відразу. ВІДЕО

    У Чорному морі під час військових навчаннь спецпризначенці ВМС успішно “захопили” судно противника