USD28.2033

Эрдоган пошел по пути авторитарного режима и уводит Турцию от Европы

Эрдоган пошел по пути авторитарного режима и уводит Турцию от Европы

Эрдоган пошел по пути авторитарного режима, прижав своих политических оппонентов и противников, свободную прессу. Успешное проведение в этой стране референдума – это высокая степень концентрации власти, которая очень опасна для Турции. В Турции присутствовал стабилизирующий, автономный фактор – турецкие военные. Но Эрдогану удалось разрушить его. Он достаточно жестко подавил сопротивление, пишет Константин Боровой для “Апострофа”.

Думаю, что Эрдоган с каждой минутой теряет шансы на вхождение в европейское сообщество. Все потому, что он отказывается от некоторых принятых в Евросоюзе международных стандартов, связанных со свободой слова, функционированием политических оппонентов. Такое положение вещей он объясняет так же, как и Путин, – борьбой с терроризмом. Однако почему-то борьбы с терроризмом нет, а отсутствие свободы слова, отсутствие независимой прессы, политических оппонентов – это все существует.

Читайте также:

Пропагандист Путина осквернил главный памятник украинцев: Начинай прятаться

Турки, живущие в ЕС, граждане европейских стран, которые адаптировались, приняли и разделяют демократические ценности, будут продолжать жить там и дальше. Но сама Турция отдаляется от Евросоюза – в этом сомнений нет. А в это время продолжается конфликт в Сирии, который через Турцию влияет на Европейский Союз. Однако миграционное соглашение – это предмет переговоров, от которых Турция не откажется. Тем более, что количество разумных людей в окружении Эрдогана остается значительным.

Читайте также:

Вадим Новинский: Закон о выборах – это сокрушительный удар по политической коррупции, так как он упраздняет мажоритарную систему

Европейский Союз – ведь не группа из семи человек, которые принимают решение за весь блок. Это набор законов, стандартов. Если страна не подходит под эти стандарты, то ЕС открыто и откровенно сообщает: “У вас тюрьмы переполнены политическими оппонентами. Вы закрыли несколько свободных СМИ, а журналистов преследуете, и они вынуждены эмигрировать. Приводите все это в порядок, лишь тогда будет разговор о ЕС”. Но сейчас Эрдоган каким-то образом помог евроскептикам, которые не хотели вступления Турции в Евросоюз. Он сместил Турцию в ту область, которая не предполагает возможности участия этой страны в Евросоюзе. Ортодоксальная страна, продвигающая агрессивный ислам – это не тот союзник, который нужен Европейскому Союзу.

Вступления Турции в ЕС не может быть, потому что этот альянс регулируется законами, а не настроениями тех или иных политиков, а значит, не предполагает, что государство, в котором журналистов сажают в тюрьму, а политических оппонентов расстреливают на стадионах, может быть членом Евросоюза. Все просто.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

У Великій Британії визнали російський мультсеріал “Маша і мєдвєдь” кремлівською пропагандою

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок

В Варшаве отметят пятую годовщину начала Революции Достоинства

Российские власти готовятся открыть “представительство” Крыма в Евросоюзе

У Вінниці “ПОЛІНА” боротимуться із домашнім насиллям

На Вінниччині, намагаючись врізатись у газопровід, загинув чоловік

Прем’єр-міністр Володимир Гройсман у Вінниці перевіряв медичну реформу в дії

Обережно, новий різновид телефонного шахрайства

В Армении выступили против Томоса для УПЦ

Чем больше специализированных структур, борющихся с коррупцией, тем выше место Украины в рейтингах распространения коррупции

Нападение на Андреевскую церковь – это только начало: Украине напророчили жестокие бои

Кремль должен взять ответственность за сбитый МН17 – ПА НАТО

Банковская революция от НАБУ. Всех работников госбанков за решётку

Россияне поймут, что зря вторглись в Украину – сенатор США

Новое перевоплощение Поклонской

Будет только хуже: чем страшна Россия без Путина

Reuters: Кто хочет стать следующим премьер-министром Великобритании?

Ще одне свідчення того, що Москва воліє замороженого конфлікту на Донбасі

Симуляція справедливості: які арешти – такий і рейтинг

Нардепа обнесли в центре Киева, это скрывали три дня: все, что известно