USD28.2033

ЕС – о крымском “референдуме” год спустя: По-прежнему не признаем

Федерика Могерини от имени Европейского союза сделала заявление по Крыму.

Спустя год после проведения нелегитимного “референдума” и последующего незаконного присоединения Крыма и Севастополя к Российской Федерации, Европейский союз “по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины”. Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини, распространенном пресс-службой Европейского совета.

“Европейский союз не признает и продолжает осуждать этот акт нарушения международного права.Незаконная аннексия Крыма и Севастополя Российской Федерацией – это также прямой вызов международной безопасности, с серьезными последствиями для международного правопорядка, который защищает единство и суверенитет всех государств”, – цитируют Могерини в Евросовете.

“Европейский союз будет по-прежнему привержен полной реализации своей политики непризнания, в том числе путем ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-членов ООН рассмотреть возможность принятия аналогичных мер по непризнанию в соответствии с постановлением Генеральной Ассамблеи ООН 68/262”, – сказано в документе.

Читайте также:

Ультиматум Украины: комитет ПАСЕ одобрил правки к “прощению” РФ

“ЕС подтверждает свою глубокую обеспокоенность в связи с непрерывным наращиванием военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове, в том числе – в отказе от соблюдения права на свободу слова и преследовании лиц, принадлежащих к меньшинствам”, – добавила Могерини.

Кроме того, Европейский союз вновь повторяет свой призыв обеспечить субъектам международного права полный, свободный и неограниченный доступ по всей территории Украины, включая Крым и Севастополь.

Напомним, 16 марта 2014 на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый “референдум о статусе полуострова”, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Украина, Европейский Союз, США не признали это голосование и считают, что Россия аннексировала Крым. В связи с этим страны Запада применили санкции в отношении России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Воєнний стан: перші видимі результати

Защита русскоязычных: Путин может начать прямое вторжение из-за решения харьковской власти

Безумные подростки на Львовщине взобрались на железнодорожную цистерну в поисках приключений, но что-то пошло не по плану

Президентські амбіції Рабінович, схоже, “обміняв” на цілком реальну фракцію у майбутній Раді – політолог

Сегодня в Украине отмечают День ликвидатора аварии на ЧАЭС 14 декабря: история и традиции праздника

Цілком природні російські провокації

СБУ: Митрополит Павел — куратор протестов против собора в Киеве

Относительно “ожидаемых” Россией провокаций на Мариупольском направлении: Москва о своих ближайших планах нас предупредила

14 декабря: какой сегодня праздник

Почту госслужащих атаковали от имени НАПК – заявление

Психолог разрушила веру миллионов детей: Дед Мороз опасен

НАТО поможет Украине засекретить от РФ военную связь: Столтенберг

Гай: Росія через недолуге керівництво Кремлівської Хунти несе тотальні втрати і тепер є загроза, що пацюк, загнаний у кут, піде ва-банк

Не Филарет. Стало известно, кто может возглавить новую церковь

Немотивированные зарплаты в госсекторе – это серьезная болезнь. Откровенный абсурд продолжался годами

Министр культуры разозлил украинцев: верующим запретят молиться, а Софию Киевскую отдадут московским попам?

СНБО: Путин планирует захватить Украину для наступления на Польшу

Про сліпу лояльність

Потеря сознания, интоксикация и температура: в украинской школе ЧП, ваши дети могут оказаться под угрозой

Волкер отреагировал на продление санкций ЕС против России