USD28.2033

ЕС расширит для Украины формат Восточного партнерства

ЕС расширит для Украины формат Восточного партнерства

Киев может получить таможенные, энергетические, цифровые преференции и Шенген.

Европарламент призывает углублять европейскую интеграцию Украины, Грузии и Молдовы в формате «Восточное партнерство Плюс», включая присоединение этих стран к таможенному, энергетическому, цифровому союзам ЕС и Шенгенской зоне, — говорится в проекте доклада законодательного органа ЕС, который содержит рекомендации Совету Евросоюза, Еврокомиссии и Европейской службе внешней деятельности в продвижении политики «Восточного партнерства» накануне саммита инициативы 24 ноября.

«Чрезвычайно важным является создание модели «Восточное партнерство Плюс» для стран, у которых есть соглашения об ассоциации, с возможностью дальнейшего участия в таможенном, энергетическом и цифровом союзах (в рамках ЕС – Ред.)», — заявила один из авторов проекта доклада литовский европарламентарий Лайма Андрикиене.

Читайте также:

Всех детей спасли из пещер в Таиланде.

В документе, дебаты относительно которого пройдут во вторник, а голосование в среду, отмечается, что Украина, Грузия и Молдова проводят тяжелую работу ради укрепления связей с ЕС, несмотря на сильное сопротивление со стороны России.

Таким образом, Европарламент предлагает создать для этих трех стран трастовый фонд, который должен привлекать государственные и частные инвестиции для реализации социально-экономических проектов в Украине, Грузии и Молдове.

Кроме того, рекомендуется усилить поддержку экономических реформ и усовершенствовать и расширить нынешний формат партнерства до так называемого «ВП+», что обеспечит доступ трех стран к таможенному, энергетическому и цифровому союзам в рамках ЕС, а также участие в Шенгенской зоне.

Читайте также:

Порошенко едет с визитом к союзникам России в Европе

«Европарламент в очередной раз отмечает, что соглашения об ассоциации с Грузией, Молдовой и Украиной не является конечной целью их отношений с ЕС. ЕП в очередной раз признает европейские устремления этих стран», — отмечается в проекте документа законодательного органа ЕС.

В ЕП также намерены подчеркнуть необходимость продолжения давления на Россию, что является особенно важным в преддверии дискуссий о продлении в январе 2018 года антироссийских санкций.

В документе отмечается необходимость усиления поддержки восточных партнеров по укреплению устойчивости к новым угрозам, в частности, в сферах кибервойны, дезинформации и других видов дестабилизации, включая заказные политические убийства.

Европарламентарии также, как предполагается в документе, заявят о недопустимости участия стран «Восточного партнерства» в военных учениях, которые проводит Россия, в частности, таких как «Запад».

Кроме этого, в Европарламенте планируют поддержать инициативу по отмене платы за роуминг мобильной связи между ЕС и восточными партнерами и определение конкретных временных рамок для воплощения этого решения в жизнь.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

В соцсетях возмутились агитацией Юлии Тимошенко на молодежном фестивале

Поплавская могла выжить: очевидцы раскрыли правду о событиях, которые могли изменить все

Тарифи повинні бути дійсно економічно обґрунтованими та збалансованими – нардеп

Нагорный подтвердил, что писал Путину

Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума

Ми загралися в тотальне примирення

Власти Украины не влияют на церковные дела, а поддерживают – Зоря

Эксперт назвал единственный способ Кремля одержать победу в Украине

Теракт в Керчи: полковник ФСБ рассказал о секретных нюансах кровавой бойни

Украина оказалась между трагедией и катастрофой. Редкий случай в истории Европы – Небоженко

Горбатюк: Следственный эксперимент по расстрелам Майдана срывают

“Политики, которые уже были во власти, для меня не авторитеты. Эти люди откровенно врут”, – режиссер “Киборгов” и “Захара Беркута”

Штаб ООС: поблизу Щастя по наших захисниках вів вогонь снайпер

Экс-муж Подкопаевой должен был создать партию по заказу ФСБ – СБУ

США признали Крым частью России? Украина возмущена и требует срочного ответа

10 тез про Україну та Європу

Яков Дровопилец 22 октября: чего категорически нельзя делать

Про Дніпровський госпіталь на тлі недоторканості екс-міністра оборони

Путин, трепещи: ВСУ получат новые суперракеты, сметающие все на своем пути

Два варианта развития выборов в Конгресс США