USD28.2033

ЕС выделил €470 миллионов аспирантам из 56 стран, Украины среди них нет

ЕС выделил €470 миллионов аспирантам из 56 стран, Украины среди них нет

Евросоюз определил победителей среди исследователей, которые подали заявки на участие в конкурсе инновационных разработок по программе ЕС имени Марии Склодовской-Кюри.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

Как отмечается, в круг победителей попали около 1800 аспирантов и исследователей из 56 стран, которые подали заявки на участие в научных проектах по 128 тематическим направлениям, в частности, в таких сферах, как инженерия и связь, окружающая среда, охрана здоровья и палеонтология.

Они получат контракты на проведение исследований в течение следующих четырех лет с соответствующим финансированием научной деятельности, контактов с европейскими научными и исследовательскими центрами, участия в научных конференциях, а также на покрытие других сопутствующих расходов. Как ожидается, соответствующие гранты будут подписаны уже в августе.

Украины или украинских исследователей в перечне победителей нет (полный список победителей и стран, которые они представляют, можно найти здесь).

При этом Украина с 2015 года является ассоциированным членом европейской программы Horizon 2020, в рамках которой проводится акция имени Марии Склодовской-Кюри. Это означает, что исследователи из нашей страны могут участвовать в конкурсах на получение европейского финансирования для научных проектов, исследований, или защиты ученой степени. Остается открытым вопрос, насколько широко об этом знают в Украине.

Читайте также:

Украинцы ночью смогут увидеть самый яркий звездопад года

Тем временем европейская сторона определила контактных лиц в Украине, как правило, в ведущих научных и исследовательских учреждениях. Их перечень в определенных тематических направлениях исследований по программе ЕС Horizon 2020 можно найти на официальном сайте программы.

Как сообщили Укринформу в Еврокомиссии в ответ на письменный запрос, в течение года по этой программе поступил лишь один проект из Украины, и он оказался неуспешным. Это обстоятельство косвенно подтверждает тот факт, что исследователи и соискатели научных степеней в Украине мало знакомы с возможностями, которые может открыть перед ними программа ЕС имени Марии Склодовской-Кюри и Horizon 2020.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов

Чому не можна відкривати КПВВ на Луганщині та Донеччині