USD28.2033

Еще 4 российских телеканала получили “бан” в Украине

Российские телеканалы “Радость моя”, “Мир сериала”, “Телерадиосеть Благих Новостей” и “Интересное ТВ” изъяты из Перечня иностранных программ, содержание которых не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Об этом сообщает Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радовещания.

В эфире телеканала “Радость моя” 01.08.2016 г. транслировалась передача “Ради чего стоить жить” о династии военных, что создает для зрителей положительный образ российского офицера. Этот факт имеет признаки нарушения абзаца девятого части второй статьи 6 Закона Украины “О телевидении и радиовещании”.

На телеканале “Мир сериала” было зафиксировано размещение коммерческой рекламы, что имеет признаки нарушения части девятой статьи 13 Закона Украины “О рекламе”, поскольку трансляция (ретрансляция) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые транслируются (ретранслируются) на территорию Украины, в случае если иностранные телерадиоорганизации не подпадают под юрисдикцию членов Европейского Союза или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, запрещается.

Читайте также:

В Україні вперше провели трансплантацію серця 13-річній дитині. ФОТО

Также 11.08.2016 и 12.08.2016 транслировались передачи (телевикторины) “Телевизор” (в программе передач телеканала “Мир сериала” указано как телевикторина “Счастливый час”), содержание которой противоречит части третьей статьи 6 Закона Украины “О телевидении и радиовещании”, поскольку действующим законодательством трансляцию программ и передач с интерактивными конкурсами (играми, викторинами) запрещено.

Национальный совет ранее принимал решение об изъятии телеканалов “Радость моя” и “Мир сериала” из перечня разрешенных. Но в течение месяца, когда решение еще не вступило в силу, компании предоставили гарантии по устранению нарушений. Поскольку телеканалы не сдержали обещания, регулятор в этот раз принял решение об их изъятии.

Читайте также:

Береза: За последние 3 суток от коронавируса погибло больше людей, чем за год на фронте. От COVID-19 нет броника, есть только вакцинация 

Мониторинг телеканала “Телерадиосеть Благих Новостей” (“ТБН”, “TBN”) с 1 по 5 августа 2016 года обнаружил размещения коммерческой рекламы, что является нарушением рекламного законодательства. Также в течение суток 3 августа рекламировались телеканалы “Улыбка ребенка” и “Вера 24” и реклама не была идентифицирована должным образом.

Во время мониторинга телеканала “Интересное ТВ” с 1 по 5 августа 2016 года было зафиксировано отсутствие вещания. Этого канала нет на спутниковых транспондерах, по информации представителей Национального совета и в пакетах программ провайдеров программной услуги на территории Украины. Из открытых источников, в частности сайта телеканала, известно, что телеканал “Интересное ТВ” с 31 августа 2015 года переформатирован на “Мужское кино”, однако Национальный совет не получал по этому никакой официальной информации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 27.10.2016 14:05
    flag

    Замечаю по своем провайдере http://kirovograd.volia.com/rus/smarthd/ , что в сетке вещания остается все меньше и меньше русских каналов. Думаю, в связи с ситуацией между Украиной Россией, все логично.

    0
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    “Без України Московія не імперія”: генерал розповів, чому Путін почав війну з українцями. ВІДЕО

    Перехід на зимовий час: коли та куди “крутити стрілки” і в чому небезпека для організму

    В Швеции показали миниатюрный электросамолет с вертикальным взлетом и посадкой

    Комитет рекомендовал Раде отстранить Третьякову от заседаний на пять дней

    Убийство полицейского в Чернигове. О подозрении сообщили двум патрульным

    Гибель Галины Хатчинс: «Она была суперкрутой благодаря ее украинскому духу»

    Меркель призналась, что осознала разногласия с Путиным еще в 2001 году

    “Готовы теперь задавиться, с апреля не могли часик выкроить”: в сети показали видео дикой давки в очереди на вакцинацию в Мариуполе

    Facebook будет платить французским СМИ за контент

    Кличко пожурил СМИ за новости о встрече с Зеленским: Громко, ярко, но не все – правда

    Дом Фредди Крюгера продают за $3,5 миллиона

    Радник глави ОП Подоляк використовує ботів у соцмережах, – ЗМІ

    В Україні від коронавірусу почали вмирати діти, багатьом потрібен кисень: що кажуть лікарі

    Японский аэропорт будет патрулировать автономный робот

    Чем сегодня займется Рада: повестка дня

    Папе Римскому подарили футболку с автографом Месси. ВИДЕО

    Вышли постер и тизер романтической комедии по сценарию Ирэны Карпы

    Провал судової реформи може вплинути на вступ України в НАТО, – посли США та Великої Британії

    Вышел ролик к 100-летию Первого Всеукраинского православного церковного собора

    Врач-инфекционист Голубовская: Дельта-штамм не пришел внезапно, за все лето – работы правительства ноль