USD28.2033

Еще не поздно сбежать: Рабинович попался на серьезном преступлении

Нардеп Вадим Рабинович скрыл от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и НАБУ депозит в израильском банке Банк Гапоалим лтд.

Как сообщает блогер Василий Крутчак в Facebооk, об этом свидетельствует ответ, который он получил от адвоката, которого нанял в Израиле для поиска активов Рабиновича.

«Публикую документы и перевод, закрепленный апостилем. Это значит — это официальный ответ, нотариально легализованный в Украине адвокатом-нотариусом Виталием Маркевичем», — пишет он.

Как рассказал Крутчак, адвокат сделал запро с в Управление по делам корпораций израильского Минюста, имеет ли Вадим Рабинович банковские счета в Израиле, и какие именно. По состоянию на 31 мая этого года Вадим вместе с женой Мариной имели один счет в израильском банке Банк Гапоалим лтд. Он был открыт еще в ноябре 1995 года на 99 лет. Это произошло вскоре после репатриации семьи Рабиновичей в Израиль и получения гражданства.

По словам блогера, сумма депозита, к сожалению, остается банковской тайной.

«Счет семьи Рабиновичей — залоговый депозит. Это значит, что Вадим и Марина положили определенное количество денег в банк на депозит, чтобы получать на него процент как дополнительный доход. Затем они отдали этот депозит в залог банку, чтобы получить в кредит живые деньги для расходов или бизнеса. На странице 5 ответа на запрос указано, что депозит до сих пор находится в залоге. Это означает, что не выполнены условия возврата кредитных средств, полученных в залог этого депозита. Сам депозит Вадим Рабинович положил в филиал Банка Гапоалим Гаяркон 535. О чем указано на странице 2 ответа на адвокатский запрос», — сообщил Крутчак.

Читайте также:

Убийство Виталия Олешко: полиция собрала уже целую кучу возможных убийц

Он уточняет, что и Вадим, и Марина на тот момент точно были гражданами Израиля, и имели соответствующие идентификационные номера. Они приведены в ответе израильского Минюста.

«К сожалению, мне еще не удалось установить, что это был за депозит, почему Вадим отдал его в залог банку и на что потратил полученный кредит. Это все — предмет моего дальнейшего расследования. Рабочая версия такова: семья репатриантов Рабиновичей получила от государства Израиль подъемные средства, или другую не очень существенную для них сумму на счет в банке, которую нельзя было снять сразу. Поэтому Вадим взял под залог кредит и забыл о нем», — пишет Крутчак.

Читайте также:

Волох: Белковский в открытую сознательно участвует в чекистской спецоперации против Украины

Блогер уточняет, что для народного депутата Рабиновича это означает следующее:

«1. Он нарушил закон о борьбе с коррупцией, поскольку не указал зарубежный депозит в своей ежегодной декларации.

2. Я готов передать НАБУ и НАПК оригиналы документов с апостилем, чтобы они начали расследование и убедились, что Вадим Рабинович имеет израильское гражданство и скрыл депозитный счет в банке».

«Люди имеют право знать правду о тайной жизни депутата-афериста Рабиновича. Этот пожилой политик в телевизоре борется с коррупцией, а на самом деле имеет запрещенное украинским законодательством двойное гражданство и скрывает от антикоррупционных органов счет в иностранном банке», — пишет Крутчак.

«Вадим, еще не поздно сбежать на виллу в Израиль, чтобы спокойно отдохнуть на пенсии. С каждым днем окно возможностей будет сокращаться. Виллу могут арестовать, а пенсии лишить за коррупцию», — обращается блоггер к Рабиновичу.

Как ранее сообщалось, народные депутаты Украины за 2018 год указали в своих декларациях 55 объектов недвижимого имущества в 15 странах мира.

Рекордсменом по количеству и совокупной площадью зарубежной недвижимости оказался депутат от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский.

Также сообщалось, что сотрудники Национального агентства по вопроса предотвращения коррупции назвали чиновников, которые на заполняли электронную декларацию уже несколько лет.

Источник Newsonline

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Порошенко уже перехватил многие лозунги “Свободы”

Доступное жилье в Украине: на сколько квадратных метров розщедрилась власть

В скандальном синоде РПЦ принял участие глава УПЦ МП Онуфрий

Как Россия проиграла битву за ПАСЕ

Использование химоружия: ЕС вводит новый режим санкций

Запрет на работу «Росток-Холдинг» может повлечь подорожание хлебопродуктов

МИД: Венгрия откажется от уполномоченного министра по Закарпатью

В ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море: Испытание для Запада

Армянск потрясла новая катастрофа: жуткие фото с места

Трамп поставил на место Путина: Я тот, кто дал Украине оружие

Уже в действии: украинских водителей предупредили о новых штрафах

Госдума РФ проголосует за возвращение Крыма и не только: раскрыт главный секрет

Кололи язык, руки и ноги: педагоги-изверги “воспитывали” детей пытками, подробности скандала

В Ивано-Франковске избили помощника депутата: Рассечена бровь, повреждена челюсть

С автоматом в руках: юная защитница Донбасса спела на передовой, мощное видео

Новый тренд: пропагандисты Путина сменили тактику, что ждет Донбасс

Погода на неделю: украинцам повезет увидеть всю красоту октября

Насиловали 5 часов: суд за копейки отпустил настоящих монстров

Чем ближе к выборам, тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у кандидатов

ПриватБанк слил все покупки украинцев в открытый доступ