USD28.2033

Еще несколько лишних ступеней российского пути в пустоту

Еще несколько лишних ступеней российского пути в пустоту
Елена Ямпольская

“Россию способны удержать над бездной две силы. Первая называется Бог. Вторая –​ Сталин”. Эта цитата –​ самое популярное на сегодняшний день высказывание депутата Государственной думы России Елены Ямпольской, пишет Виталий Портников специально для “Крым.Реалии”

Ямпольскую мало знают обычные избиратели, зато она хорошо известна в кругах творческой интеллигенции. Ямпольская – главный редактор газеты “Культура”. Под ее руководством издание, пытавшееся сохранять либеральность даже в поздние советские времена, превратилось в символ консерватизма и охранительной политики. Даже рядом с самим названием газеты “Культура” появилось напоминание, что это – “духовное пространство русской Евразии”. Проще говоря – “русский мир”. Тот самый “русский мир”, под разговоры о котором аннексировали Крым и развязали позорную войну на Донбассе.

Читайте также:

ПриватБанк подловили на очередной “зраде”

Как журналист и парламентарий, Ямпольская неизменно поддерживала самые скандальные действия российских властей – от закона о запрещении “пропаганды гомосексуализма” до пенсионной реформы. Она известна своей близостью к наиболее ортодоксальным кругам РПЦ, в частности к “духовнику” Путина Тихону (Шевкунову), научившемуся объединять религиозные проповеди и империалистические лозунги в одно целое.

Понятно, что такая система взглядов, такое рвение не могли не остаться незамеченными. Руководство парламентской фракции “Единой России” приняло решение о том, что Ямпольская возглавит комитет по культуре Государственной думы России. Место главы комитета оставалось вакантным после кончины Станислава Говорухина. И вот тут мы, как говорится, можем почувствовать разницу.

Читайте также:

Погода на выходные: тут главное не заплакать

Говорухин в последние годы своей жизни также был известен не столько своими творческими достижениями, сколько сотрудничеством с властью. Он возглавлял предвыборный штаб Путина, солидаризовался с действиями власти и был одним из ее глашатаев. И все же это был знаменитый советский и российский режиссер, человек с биографией и достижениями, личность. По моему мнению, Ямпольская похожа на Говорухина только подобострастием, но не талантом. И, возможно, именно это стало главной причиной, позволившей ей получить должность в Государственной думе. Российской власти неуютно рядом с личностями, даже теми, которые готовы служить ей верой и правдой. Ей, похоже, нужны безликие чиновники, желательно – с ультраконсервативными взглядами. Замена Говорухина Ямпольской – это еще несколько лишних ступеней в пустоту.

Впрочем, в стране, где уполномоченным по правам человека работает генерал полиции Татьяна Москалькова, взлет поклонницы Сталина вполне закономерен.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Украина может покинуть Интерпол при главе из России – Аваков

Захватчики воюют за “бюджетные” деньги в оккупированном Севастополе

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

Стало известно, как накажут епископов УПЦ МП за участие в соборе

Самопоміч Вінниця організовує «Школу ефективного домоправителя».

НАТО берет под контроль Черное море, России подготовили жесткий ответ: что случилось

Националисты назвали своего кандидата в президенты

Експерт оцінила фаворитів президентської гонки

Варфоломей хочет назначить в Украину своего ставленника. Филарет отказался

Генпрокуратура закончила расследование двух дел по Майдану

Страны НАТО готовят ответ на агрессию России: Кремлю не поздоровится

Кремль ответил премьеру Польши о возможности нападения на Киев

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Янукович сможет сказать последнее слово в суде сидя или лежа

Стратегія миру та безпеки: завдання української дипломатії – Андрій Сенченко

“Капиталистов повесят на их веревке”: Польша о Северном потоке-2

Штаб ООС: противник здійснював вогневий вплив поблизу Жолобка з артилерії калібру 122 мм

Злет і падіння українських націонал-демократів

Украина и США ведут переговоры о новых поставках оружия – Климкин

Комитет НАТО осудил строительство Керченского моста