USD28.2033

Еще никогда ни один американский президент не игнорировал такую явную угрозу национальной безопасности – The Washington Post

Еще никогда ни один американский президент не игнорировал такую явную угрозу национальной безопасности – The Washington Post

Уже почти 20 лет российский президент Владимир Путин совершает беспрерывные атаки на зарубежные демократические институты, универсальные ценности и верховенством закона. Он ведет борьбу с помощью асимметричного арсенала: кибератак, дезинформации, поддержки периферийных политических групп, превращения энергетических ресурсов в оружие, организованной преступности, коррупции и даже военной агрессии.

Путин использует именно такие методы, потому что действует из позиции слабости. Его связывают неустойчивая экономика, второсортная армия и недостаток приверженцев на мировой арене. За последние несколько лет его атаки стали интенсивнее и сложнее. Теперь, кроме прочего, им движет желание подавить демократические устремления собственных граждан. В то время как наши европейские партнеры приняли меры, чтобы лучше защититься, Соединенные Штаты мало что делают для охраны своих институтов.

Несмотря на усилия некоторых представителей руководства нацбезопасностью, а также преданных делу госслужащих по всей исполнительной ветви власти, один человек препятствует твердой, исходящей от всего правительства реакции, которая позволит призвать Россию к ответу за ее дестабилизирующие действия, – и это президент США. Еще никогда Белый дом не игнорировал так явно угрозу национальной безопасности.

Читайте также:

Украина попросила Нетаньяху стать посредником в переговорах с РФ

Если мы не сможем ответить безотлагательно, как того требует угроза, московский режим осмелеет еще больше, стараясь не только разрушить европейскую стабильность, но и закрепить успех, достигнутый при вмешательстве в наши президентские выборы 2016 года, путем подрыва выборов в Конгресс в 2018 году и президентских выборов в 2020-м.

Во-первых,  Трамп должен осуществлять четкое подобающее президенту лидерство, чтобы мобилизовать правительство и американский народ. Во-вторых, Соединенные Штаты должны приложить усилия для укрепления устойчивости собственных демократических институтов, а также европейских институтов – это лучшая защита от вмешательства России. В-третьих, Соединенные Штаты и наши союзники должны продолжать наступление в области разоблачения и замораживания связанных с Кремлем грязных денег, поместив Москву под гнет упреждающих, имеющих потенциал к расширению мер, в качестве фактора, предотвращающего нападение на демократические институты в будущем. В-четвертых, мы должны продолжать работу с компаниями социальной медиа-сферы и установить систему отчетности за их роль в беспрепятственном распространении кремлевской дезинформации, внесении негативных нот в общественный дискурс и усугублении политических и социальных разногласий.

Читайте также:

Захочет ли НАТО пустить к себе политическую копию России?

Возродившийся из пепла Второй мировой войны глобальный мир под руководством Соединенных Штатов выстроил нынешний либеральный международный порядок посредством учреждения демократических институтов, установления общих ценности и норм. Прочная трансатлантическая связь между Америкой и Европой – основа этого порядка – это проклятие для Путина, который вряд ли стремится защитить нечто  больше, чем его собственная власть и богатство.

 Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (8)

      Чтобы оставить комментарий необходимо

      "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

      © Леонид С. Сухоруков

      В Украине разрабатывают первые композитные лопасти для тяжелых вертолетов Ми-24

      США утвердили вторую часть военной помощи Украине на $150 млн: какое оружие предоставят

      В Украине за сутки – 857 случаев COVID-19

      У Харкові СБУ оригінально “привітала” країну-агресора з Днем Росії

      Украина откроет генеральное консульство в Хьюстоне

      Китайский марсоход прислал новые снимки с Красной планеты

      Україна змінила тактику щодо вступу до НАТО

      Украина и УЕФА достигли компромисса. Поверх “Героям слава” добавят карту с Крымом

      Стали известны лауреаты кинопремии «Золотая Дзига»

      Китай запустил в космос сразу четыре спутника

      Загроза військової операції Росії проти України залишається, – Кулеба

      Дания готова поставить в Украину 500 000 доз вакцины против COVID-19

      Российский военный подтвердил, что Boeing 777 на Донбассе сбили “Буком”

      Ученые обнаружили в космосе сотни загадочных радиоимпульсов

      Встреча Путина и Байдена не перезапустит отношения между РФ и США, – представитель Белого дома

      Фейсбук створює монстрів. Популістів-лайкоманів

      Маск представил самый быстрый электромобиль Tesla

      Путин может готовить спецоперацию по окружению Мариуполя в «котел» – мнение

      У Лукашенко возмутились запретом канала Беларусь 24 в Украине и заговорили о свободе слова

      «Вставание с колен» как национальная идея России