USD28.2033

Еще один нож в спину: Иран тоже «обломал» Россию

Ранее российские СМИ радостно трубили о возможных поставках в недалеком будущем в Иран самолетов SSJ-100 и Ту-204. Однако вчера замглавы иранской Организации гражданской авиации Моххамад Хадакарами «обломил» россиян, заявив, что Иран не заинтересован в покупке российских самолетов.

По его словам, которые цитирует Press TV, ни одна из авиакомпаний Ирана не направляла запрос на согласование сделки по приобретению российских лайнеров.

И это несмотря на то, что парк иранских авиакомпаний нуждается в обновлении, средний возраст самолетов в стране составляет 22 года.

Впрочем, было бы удивительно, если бы Иран действительно решил покупать российские самолеты, за которыми давно уже прочно закрепилась дурная слава.

Напомню, в прошлом месяце издание «Газета.ру» сообщила пренеприятную для Москвы новость, что «российские самолеты не хотят летать в Индии». Из опубликованного тогда отчета индийских контролирующих органов следовало, что значительная часть истребителей «Сухого» постоянно находятся в состоянии, когда полеты на них осуществлять нельзя по техническим причинами. Стало известно, что в среднем из 210 постоянно эксплуатируемых Индией Су-30МКИ от 115 до 126 истребителей постоянно находятся на земле из-за необходимости осуществления их технического контроля и ремонта. Более того, согласно официальным данным индийского минобороны, с момента начала эксплуатации было потеряно шесть машин «Сухого».

Читайте также:

США требуют справедливого расследования массового убийства сирийцев другом Путина

Кроме того, всему миру известно и происходящем массовом «падеже» в последнее время российских самолетов у себя на родине — как военных, так и гражданских.

Летом прошлого года немецкое издание Die Welt объяснилопричины массовых крушений в авиапарке Путина. Одна из них — это устаревшая техника и плохое техническое обслуживание.

Другими словами, всему миру уже очевидно, что дряхлая Россия не способна производить качественную технику. Лишним подтверждением чему стала авария, произошедшая месяц назад во время второго в истории пуска российской ракеты-носителя «Союз-2.1в», которая привела к потере новейшего спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ».

Читайте также:

Глава КНДР появился на полях Италии

Вот Иран и не хочет закупать российские самолеты, как, впрочем, вообще иметь какие-то крупные проекты с Россией, с которой никто в мире уже не хочет вести никакие дела.

Напомню, например, что в сентябре, Иран приступил к предварительным переговорам с европейскими нефтяными компаниями Total, Eni и Saipem об их участии в разработках месторождений в Персидском заливе. А не с Россией…

При этом 22 июля прошлого года глава Организации по атомной энергии Ирана объявил о заключении договора с Китаем на строительство им двух атомных станций на южном побережье Ирана. А не с Россией…

Напомню также, что в июле 2015 года шестерка международных переговорщиков (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) договорилась с Ираном о том, что Тегеран не будет производить ядерное оружие. В обмен на это Совбез ООН, США и Евросоюз пообещали снять с Ирана экономические и финансовые санкции.

И вот вчера стало известно, что впервые за пять лет иранская нефтяная компания получила за свой товар деньги на открытый в банке из ЕС счет.

Понятно, что выход Ирана со своей нефтью на мировые рынки лишь ускорит и без того неизбежный крах России.

Мишель ПРОРОК

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (7)

  • — 03.01.2016 11:52
    flag

    В апреле 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставку Ирану зенитных ракетных систем С-300, а в начале ноября был подписан новый контракт о поставке в Иран этих систем.

    -1
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Невыносимый рев: под Киевом нелюди перепутали льва с собакой

Сыр вместо корвалола, колбаса вместо парацетамола: торговля в поликлинике возмутила украинцев

Дождались: как изменит жизнь медиков закон о Донбассе

Новый налог вытрясет из украинцев последнее

Плохой агент ФСБ: Савченко устроила саботаж в Раде и “вскрылась”

Над Украиной нависло что-то страшное. Синоптик рассказала, чего ждать

Реинтеграция Донбасса: как закон изменит жизнь предпринимателей

Вы не поверите: украинцы массово меняют имена

Конфликт интересов: Минфин может лишиться главы

Реинтеграция Донбасса вызвала паническую атаку у Захарченко

Кто не захотел признать Россию агрессором: Балога, Шуфрич и другие имена

Принят закон о реитеграции Донбасса, Россию признали агрессором: как голосовала Рада

Скандальную дочь украинского миллионера арестовали

Расстреливали всех: всплыли неизвестные факты о титушках Майдана

Пьяным на улице появляться нельзя: что готовит новый закон

Полсотни погибших, сгорели живьем: автобус с пассажирами вспыхнул на ходу, спаслись трое

Дети головы кладут, а мы торгуем: украинцы ополчились против закупки газа РФ

Прокурор застрелив неповнолітнього підозрюваного у залі суду

У Вінниці відкрили “Школу помічника депутата”

Медики назвали самый опасный источник распространения кори