USD28.2033

Если будете голосовать: 10 главных фактов о Тимошенко

Что надо знать о потенциальном кандидате на пост главы государства Юлии Тимошенко, прежде чем идти на выборы президента Украины

Нардеп Украины и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в очередной раз баллотируется на президентских выборах в Украине 2019 года. При этом политик исключила возможность объединения «Батькивщины» с другими политическими силами.

О своих планах участвовать в выборах президента Украины в 2019 году Юлия Тимошенко заявила 20 июня. Политик даже дала первое обещание – в случае победы провести референдум для принятия новой Конституции.

Напомним 10 фактов о потенциальной участницы избирательной гонки:

1.Родилась Юлия Владимировна Тимошенко (в девичестве Григян) 29 ноября 1960 года в городе Днепр (ранее Днепропетровск). Ее отец Владимир Абрамович Григян ушел из семьи, когда дочери было три года, поэтому будущий премьер-министр Украины и трижды кандидат в Президенты воспитывалась только мамой Людмилой Николаевной Телегиной, работавшей диспетчером в таксопарке.

2.В 19 лет Юлия вышла замуж за Александра Тимошенко. Парень был младше нее на год. Отец Александра занимал должность секретаря Кировского райисполкома Днепропетровска. У пары родилась дочь Евгения.

3.Училась Юлия Тимошенко в школе №75 Днепропетровска. После окончания школы девушка поступила в Днепропетровский горный институт на горный факультет, но была отчислена с первого курса за неуспеваемость по высшей математике.

Еще через год она поступила в Днепропетровский госуниверситет на экономфак. Там Юлия училась по специальности “Экономическая кибернетика”. После рождения дочки, в 1980 году, она продолжила учебу уже по специальности “экономика труда”. Красный диплом инженера-экономиста получила в 1984 году.

В 1999 году Юлия Тимошенко защитила кандидатскую диссертацию на тему “Государственное регулирование налоговой системы” и стала кандидатом экономических наук в Киевском национальном экономическом университете.

Читайте также:

Мангеру отдали загранпаспорт и сняли браслет – адвокат

4.Заработав первые деньги, Тимошенко организовывает молодежный центр “Терминал”, который, по ее задумке, должен был заниматься реализацией нефтепродуктов. Для этого необходим был первичный капитал, который вложил в дело свекор Юлии. В 1991 году супруги Тимошенко создают корпорацию «Украинский бензин» (КУБ), которая занимается торговлей ГСМ.

В 1995 году КУБ при поддержке действующего на тот момент губернатора Днепропетровщины Павла Лазаренко перерос в украинско-британскую промышленно-финансовую корпорацию “Единые энергетические системы Украины” (ЕЭСУ). Возглавила эту структуру Юлия Тимошенко.

Читайте также:

Под Одессой первый приход перешел в ПЦУ

5.В 1997 году Юлия Тимошенко становится народным депутатом. Она побеждает на довыборах по мажоритарному округу на Кировоградчине. За Тимошенко отдали голоса 92% избирателей. В 1998 году Юлия Владимировна проходит в парламент во второй раз по тому же округу.  И в 1999 году создает Всеукраинское объединение “Батькивщина”, во главе которого и попадает в Кабмин.

6.Ее назначают вице-премьером по вопросам ТЭК в правительстве Виктора Ющенко, где она сразу же проявила себя, попав в опалу ко многим политикам и крупным бизнесменам страны. В результате в 2000 году был арестован Александр Тимошенко, ее муж, а через год и сама Юлия Владимировна уже оказалась в СИЗО.

Их обвиняли в контрабанде российского газа на Украину и в уклонении от уплаты налогов. Позже Киевский суд признал выдвинутые обвинения против Тимошенко необоснованными, в результате чего фигурантов дела освободили из-под стражи, закрыв все уголовные дела по ЕЭСУ.

Читайте также:

Супрун объяснила, как распознать поддельные лекарства

7.Во время президентских выборов 2004 года Юлия Тимошенко поддерживает Виктора Ющенко и становится одним из лидеров “Оранжевой революции”.

Виктор Андрееевич, возглавив страну, назначает свою соратницу по «оранжевому Майдану» премьер-министром Украины. Но уже в сентябре 2005 года Ющенко отправил правительство Тимошенко в отставку из-за внутреннего конфликта между ветвями власти, что вызвало неоднозначную реакцию среди украинских политиков.

8.В 2007 на досрочных выборах в ВР партия БЮТ улучшает свои позиции, что дает Тимошенко возможность снова занять главную должность в правительстве и стать премьер-министром страны во второй раз.

В этот же период Юлия Тимошенко стала главным фигурантом газового конфликта между Россией и Украиной. Она добивалась перехода на прямые поставки российского газа, минуя посредника в лице компании «РосУкрЭнерго».  Президент Ющенко был против этого и подписание соглашения было сорвано. В  результате этого Россия прекратила поставку “голубого топлива” в Украину. Юлия Тимошенко в скором будущем снова угодила в тюрьму. Ее обвинили в оказании “медвежьей” услуги Москве, так как договор на поставку газа якобы был подписан с кабальными условиями и беспрецедентно завышенной ценой.

9.В 2010 году Юлия Тимошенко впервые принимает участие в президентских выборах. Она проигрывает Януковичу 3,48%.  После этого правительству Тимошенко было объявлено недоверие, ее отправили в отставку, а кресло премьера занял соратник «Проффесора» Николай Азаров. Во время президентства Виктора Януковича, в отношении Тимошенко было возбуждено несколько уголовных дел. Ее обвинили в подписании кабального газового договора с Россией, нецелевом использовании «киотских денег», в махинациях с финансами при приобретении «автомобилей для сельской медицины». По совокупности всех дел, суд приговорил Тимошенко к 7-ми годам колонии.

10.С декабря 2011 по февраль 2014 года Юлия Тимошенко пребывала в Качановской исправительной колонии и в Центральной клинической больнице № 5 г. Харькова.

В результате победы Революции Достоинства Янукович бежал в Россию, а Юлия Тимошенко была освобождена. За все время своей карьеры Юлия Тимошенко никогда не скрывала президентских амбиций. 23 января 2019 года она подала документы в Центризбирком, чтобы принять участие в качестве кандидата в Президенты Украины в третий раз.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова – полиция

“Ахіллесова п’ята” Порошенка

У Путина появился новый повод для вторжения в Украину: тревожные данные

СБУ отреагировала на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым

Наш многосерийный драматический сериал о Brexit близится к своей развязке

Американская компания на Закарпатье будет собирать телефоны, плееры и компьютеры

В СБУ заявили о “вбросе” против своего руководства и МВД

Украинские магнитометры устанавливают на многих спутниках и в Антарктиде — ученый

Украина предлагает обменять сепаратистов на 19 пленных в Донбассе

Терезу Мэй ждет скорая отставка – СМИ

Тимошенко сделала важное заявление о Порошенко: “Президента, которого подозревают в коррупции, нужно срочно менять”

Почта Японии испытала автомобиль-беспилотник

Проблема заклику Порошенка в тому, що більшість керується саме ірраціональними чинниками

С искусственным интеллектом заключили первый в истории музыкальный контракт

Журналист из пула Путина: Бойко и Медведчук приехали покаяться

Больничных больше не будет! Супрун выступила с заявлением. Изменится все

Toyota планирует увеличить производство автомобилей на водороде

Украинскому моряку на восстановление руки нужен год – адвокат

Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»

В Млечном Пути нашли одни из самых старых звезд во Вселенной