USD28.2033

Если бы не их остановили: в Stratfor рассказали о возможных сценариях оккупации Украины

Сколько живой силы понадобится РФ, чтобы захватить еще территории Украины, и каким должно быть количество сил сопротивления – в отчете “теневого ЦРУ”

Американские военные специалисты по запросу аналитической компании Stratfor подсчитали, какое количество личного состава потребуется армии РФ для трех различных вариантов дальнейшей оккупации украинской территории, и за какое время могут быть осуществлены эти сценарии. Данные приведены в отчете компании, озаглавленном “Wargaming Ukraine”.

Опция первая: сухопутный коридор
 
сухопутный коридор

Задача: соединить оккупированные Крым и районы Донбасса. При этом сценарии агрессору нужно будет продвинуться более чем на 400 км вглубь Украины и контролировать около 46,6 тысяч кв. км территории с населением примерно два миллиона человек. При таком развитии событий ударные силы РФ будут стараться быстро продвинуться в направлении Херсона и Новой Каховки, где впоследствии создадут мощные укрепрайоны. Возникнет более 450 км новых оборонительных линий.

По мнению аналитиков, эта операция интервентов займет около 14 дней с задействованием от 26 до 36 тысяч военнослужащих. Чтобы противостоять такому типу оккупации, Украине придется выставить на направлении до 42 тыс. военнослужащих. В том случае, если НАТО вмешается в конфликт и отправит свой контингент, россиянам придется нарастить войска, занятые в операции, до 40-55 тыс. человек.

Читайте также:

У “мирних” акціях немає жодного сенсу – політолог

Опция вторая: захват всего юга Украины

Захват юга

Задача: соединение по южному побережью Черного моря захваченных территорий Донбасса с Крымом и дальнейшей оккупацией на запад от перешейка – вплоть до Приднестровья. Украина полностью отрезается от моря. Для операции понадобится около 40-60 тысяч личного состава атакующих войск, и еще 80-120 тысяч – для удержания территории. При таком сценарии интервенты продвинутся в Украину на 645 км и захватят около 104 тыс. кв. км земли.

На такой вариант оккупации уйдет от 23 до 28 дней. Под оккупантами окажется около 6 млн человек населения. Для успешного противостояния этому сценарию Москвы потребуется от 13,2 до 120 тысяч человек войск ВСУ.

Читайте также:

Теперь развал России ускорен в разы

Опция третья: Захват всей левобережной Украины

Захват левобережной

Задача: отбросить защитников Украины за Днепр, оккупировав почти половину территории страны. Крайний сценарий, который, по мнению экспертов, маловероятен из-за того, что потребуется значительное количество войск РФ на захваченной земле. Партизанское сопротивление на обширных оккупированных территориях будет “запредельно интенсивным”, отмечают аналитики.

Атакующие силы армии РФ для такой опции указаны в диапазоне от 91 до 135 тысяч солдат. Для удержания территории понадобится такое же количество военнослужащих оккупанта. Интервенция в Украину растянется на 402 км с захватом около 223 тысяч кв. км территории и 13 млн населения.

На такой апокалиптический сценарий Stratfor отводит ВС РФ от 11 до 14 дней, отмечая, что для эффективного сопротивления Украине придется поставить под штык до 260 тысяч защитников.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Крах гривны: украинцев предупредили о новой опасности

По ненадобности: Верховну Раду выставили на продажу

Верховную Раду выставили на продажу: что произошло

Путин готовит нападение: названы условия

Вибори в Україні виходять на новий рівень: до чого готуватися

Главное за ночь: Киев в огне и бунты в “ДНР”

Выборы в Украине выходят на новый уровень: к чему готовиться

Трагически скончался легендарный музыкант, которого считали «богом»

Смертельная индустрия: умерла пятая за три месяца актриса взрослого кино

Стихия не угомонится: каким будет начало недели

Встреча Порошенко с Трампом близка к срыву, в Белом доме озвучили причину

Особо опасен: СБУ задержали преступника, которого разыскивал Интерпол

Футболист сборной Украины пополнил ряды испанского клуба, детали сделки

Манипулировал и угрожал: 15-летний “глава ЦРУ” украл американскую военную тайну

Двойнику Путина грозит смертная казнь, фото опасного преступника

Журналист ошарашил прогнозом по Донбассу

Теплые обнимашки: Усик остро прошелся по своему сопернику перед боем

Кличко вступил в схватку со Шварценеггером в Австрии: что не поделили тяжеловесы

Пожар на столичной фабрике: стало известно о 17 погибших

Мощный взрыв потряс Донбасс: люди боятся выйти на улицу