USD28.2033

Если бы не Ющенко, война с РФ началась 10 лет назад — эксперт

О роли личности в современной Истории.

Много вопросов поступает по поводу Трюдо. Вот он то сказал до выборов, то сказал.. Что это значит? Как будет? И так далее…

Я думал про Трюдо и про то, как ответить на ваши вопросы и родился такой пост. Он не только про Трюдо — он про Колесо Истории.

Дело в том, что есть Колесо Истории или река нашей геополитики. Это тектонические процессы, которые имеют исторические, экономические, военные объективные причины. Эти причины формируются годами и десятилетиями и они задают вектор движения, направление (я про вектор всегда говорю. для тех, кто изучает геополитику или хочет научиться разбираться- обратите внимание! Это очень важно — установить вектор). Если эти предпосылки (причины) формируются десятилетиями, то и разворот невозможен резкий.

По ходу того, как Колесо Истории катится, могут постепенно формироваться новые тенденции. Но они должны накапливаться, их количество, критическая масса должна нарастать, — и только тогда происходит корректировка (на несколько миллиметров) геополитического вектора. Никак не резко. И никак не сразу.
Некоторые, чтобы нагляднее себе представить это, могут представить бобслейную трассу — этот желоб, по которому плывет История. Из него нельзя выпрыгнуть какой-то стране только потому, что сменился Премьер. Поэтому и Трюдо будет проводить такую политику, которую должен! Проводить Запад по объективным причинам именно текущего сейчас исторического момента.

Как это происходит на практике?

Читайте также:

Можно ли менять реальность в Украине?

Когда он попадает в офис, то он уже видит ситуацию изнутри. И уже совсем неважно, что он говорил до выборов. Он встречается с акулами бизнеса, которые ему объясняют текущий момент. Потом он встречается с Министром финансов, который ему объясняет, что происходит с бюджетом страны. И так далее. Потом он встречается с Обамой. Для справки — Канада большую часть того, что производит продает в США. Все хайвеи в сторону США забиты траками, которые везут туда наш товар. И вот Обама говорит Трюдо — «Мы ценим ваше участие в Сирии, например… И кстати… А что, правда вы хотите нам больше леса продавать?…»

Читайте также:

Корчак будет бороться за гендерное равенство в НАПК

Вот так работает политика. Но это не цинизм — это Колесо Истории.

Вспомните сколько шума было с новым польским Президентом Дудой. И что сейчас? Все стихло, всё нормально. Польша проводит предсказуемую политику, как член ЕС и НАТО. То есть, роль личности в Истории во времена глобальной экономики и геополитики не так велика, как во времена Наполеона, например. Даже скажем честно — мала.

Теперь про Украину.

Вектор долгоиграющий — от Империи в Европу, в НАТО, в Западную Цивилизацию. Но есть нюансы.
Все ругают Ющенко. Вот он профукал (если литературно) всё, что можно и первый Майдан. Да, это так, но частично.

Он говорил о Балто-Черноморской Дуге, но тогда в мире и западном лагере не было геополитических предпосылок для резкого! движения Украины от Империи. США хотели нас видеть в НАТО, но две женщины подстраховали Путина. Но и США не форсировали. Не было на то время экономических предпосылок и возможностей помочь Украине выйти из Империи. Не было нефти и газа альтернативных российским.
НАТО не было готово и много еще каких предпосылок не было.

Читайте также:

Зовнішнє керування? Хочеш бути незалежним – будь ним

То есть, если бы Ющенко начал делать тогда то, что сейчас делает Украина, то мы получили бы аннексию Крыма и войну на Донбассе 10 лет назад. А Запад не был готов тогда нам помочь так, как он помогает сейчас. Потому что — всему своё время у Колеса Истории.

Поэтому Ющенко спокойно полюбил РУЭ («Росукрэнерго» — прим.ред.) и все успокоились.

Но что он мог сделать всё равно, не дожидаясь на геополитические предпосылки? Ибо они не нужны для того, чтобы создать новую полицию, как сейчас создала Эка. Он мог бороться с коррупцией, он мог создать Прозрачные админофисы для граждан- такие, как создаваемые сегодня. Он мог убрать бюрократические препоны для бизнеса. И так далее. Для всего этого США не нужны. Но он этого не сделал.

Зато он сделал одну вещь, которая тоже положила свой кирпичик в Историю. Он начал говорить о «Нации». Он вернул в школы и ВУЗы украинский язык и украинскую историю — Круты, УПА, и т.д. Здесь Путин прозевал. И те дети, которым тогда было по 10 лет и которые узнали и самоидентифицировались как украинцы тогда, в 2014, когда им стало 20, внесли свой огромный (может быть решающий) вклад во второй Майдан…

Так что и с Ющенко не всё одного цвета.
Ну это я немного отвлекся. Хотя я давно и о нем собирался написать.
Вот так вот получилось — от Трюдо к Ющенко или что может один политик.

Олег Пономарь, политический эксперт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 25.10.2015 19:38
    flag

    Почему в Украине самые высокие налоги в мире и самые низкие зарплаты???? Всё что происходит в Украине – разруха, развал образования, демографическая катастрофа, война – следствие деятельности “специалистов” из МВФ и их украинских подельников начиная с кравчука, кучмы, ющенко, януковича и кончая порошенко и яценюком. Шизофреник путлер и росейские орки добавили в этот кошмар их полновесный довесок.

    ДЕНЬГИ. Джон Перкинс “Экономические Убийцы”.
    https://www.youtube.com/watch?v=s_U7IUUverQ

    Для тех, кто не понимают о чём идёт речь – напомню
    в 90е, во время кравчука и кучмы (когда ющенко был банкиром!!!!!!!), МВФ и Мировой Банк, вместе с их украинскими подельниками, нас ограбили гиперинфляциями 5 – 6 раз по 300 % КАЖДЫЙ РАЗ!!!!!!!!!!!!

    0
  • — 25.10.2015 19:39
    flag

    ющенко и его окружение были украиноязычными. так что дело не в языке а в системе которая в Украине сгнила изза непотизма и не предохраняет общество от кумовства, воровства и безнаказаности, тех кому оказали доверие… B США порядка и профессионализма бюрократов добиваются очень чётким разделением властей: Законодательная, Cудебная и Исполнительная ветви власти должны быть НЕЗАВИСИМЫ ДРУГ ОТ ДРУГА, контролировать ДРУГ ДРУГА, балансировать ДРУГ ДРУГА. Общество как табурет на трёх ножках, если одна из ножек сдвигается в сторону другой ножки – табурет падает.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”

5 позицій, на яких ґрунтується Новий економічний курс Юлії Тимошенко

Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ

Надменная Меркель публично унизила Терезу Мэй, видео позора

До ГПУ надійшло подання на зняття депутатьської недоторканності з Мосійчука

Бегают с протянутой рукой: Шахов рассказал о новых издевательствах над шахтерами

Мураев собирает своих