USD28.2033

Если президент не способен управлять своими ближайшими подчинёнными, то грош ему цена – Касьянов

Если президент не способен управлять своими ближайшими подчинёнными, то грош ему цена – Касьянов

Заслуженный коллектор начальника Генерального штаба некто Доник ещё 15-го числа написал любопытный текст про Иловайск. Он утверждает что это была “чисто МВДшная операция”, “даже не операция, а авантюра”; что задумали её Корбан и Коломойский, чтобы “отжать Зугрес у Ахметова”; что Хомчак ослушался Муженко, потому что хотел занять место НГШ или кресло министра обороны; что победители хотели “въехать в Киев”… Доник публично спрашивает Бутусова: почему “зная всё это”, тот не требует наказания истинных виновников трагедии, а обвиняет в случившемся военное руководство?..

Действительно, почему?.. Почему сам Роман Доник не инициирует судебное разбирательство?.. А я вам сейчас объясню, в чём причина. Допустим, всё сказанное Доником – истинная правда. Тогда немедленно возникает острый вопрос профпригодности нашего президента, как главы властной административной вертикали и верховного главнокомандующего.

Потому что если в воюющей стране в военное время губернатор одной из областей позволяет себе планировать войсковые операции в обход военного командования – ответственность за это ложится на президента, ведь губернатор – его человек. Поставил ли тогда Пётр Алексеевич зарвавшегося Коломойского на место, защемил ли тогда Корбана – нет.

Читайте также:

Муженко: Угроза вторжения РФ сейчас – самая высокая с 2014 года

Коломойского “ушли” позже, вследствие конфликта бизнес-интересов двух крупнейших ФПГ страны. А Корбана преследовали целая армия СБУ, прокуратура, суд, борясь с фантомными страхами Порошенко перед УКРОПом.

Допустим, что это была “чисто милицейская операция”. И снова таки – кто посмел?.. Почему министр Аваков позволяет себе освобождать города при живом президенте в обход правительства, РНБО, НГШ и самого Доника?.. Как такое вообще может произойти в зоне боевых действий под формальным командованием Антитеррористического центра СБУ и под непосредственным – Генштаба?.. Как можно было без спросу, тайно собрать столько подразделений, несколько тысяч человек, сотни единиц техники?.. Если контрразведка прохлопала, НГШ и министр обороны не знали (были заняты подготовкой к параду), то что это как не прокол президента?..

Читайте также:

СБУ: Митрополит Павел — куратор протестов против собора в Киеве

Если президент не способен управлять даже своими ближайшими подчинёнными, то грош ему цена. Если ему постоянно мешают побеждать и делать добрые дела всякие там хомчаки, корбаны, яценюки, аваковы, саакашвили, и российские войска впридачу, то нечего было лезть в президенты. Нечего было обещать победу за пару недель. Глупо было не предположить российское военное вмешательство. Не можешь справиться с одним губернатором, ломаешь зубы об министра – отойди в сторону. Уволься.

То же самое можно сказать про Муженко, которому постоянно кто-то мешает стать Маннергеймом. Целые бригады, батальоны, и отдельные механики-водители МТЛБ. Ну и российские войска, конечно. Которые вероломно вторгаются под Луганском, безнаказанно расстреливают нашу группировку в секторе “Д”, окружают под Иловайском, захватывают Новоазовск, берут наших в кольцо в Дебальцево…

В общем, мысль ясна, товарищ Доник: если бы не Бутусов, Корбан, Коломойский, Семенченко, Касьянов, Аваков, Хомчак, десятки тысяч добровольцев с нашей стороны, и российская армия с той стороны, – вы бы войну выиграли. Плохому танцору всегда кто-то мешает.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Более 65000 жителей Донбасса временно изменили место голосования

Зеленский рассказал, что будет с Приватбанком после его победы на выборах: «не ради Коломойского»

Россиянка, из-за которой похитили Гриба, дала комментарий СМИ

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова – полиция

“Ахіллесова п’ята” Порошенка

У Путина появился новый повод для вторжения в Украину: тревожные данные

СБУ отреагировала на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым

Наш многосерийный драматический сериал о Brexit близится к своей развязке

Американская компания на Закарпатье будет собирать телефоны, плееры и компьютеры

В СБУ заявили о “вбросе” против своего руководства и МВД

Украинские магнитометры устанавливают на многих спутниках и в Антарктиде — ученый

Украина предлагает обменять сепаратистов на 19 пленных в Донбассе

Терезу Мэй ждет скорая отставка – СМИ

Тимошенко сделала важное заявление о Порошенко: “Президента, которого подозревают в коррупции, нужно срочно менять”

Почта Японии испытала автомобиль-беспилотник

Проблема заклику Порошенка в тому, що більшість керується саме ірраціональними чинниками

С искусственным интеллектом заключили первый в истории музыкальный контракт

Журналист из пула Путина: Бойко и Медведчук приехали покаяться

Больничных больше не будет! Супрун выступила с заявлением. Изменится все

Toyota планирует увеличить производство автомобилей на водороде