USD28.2033

Если вы не умеете делать правильный выбор, то платите за свои ошибки – Береза

Если вы не умеете делать правильный выбор, то платите за свои ошибки – Береза

Всех депутатов и президентов в Украине выбрали граждане Украины. Не голландцы или французы, не финны или камерунцы, и даже не американцы с россиянами, а именно украинцы. Мы выбираем свою власть, а они свою. И это та власть, которую мы заслужили, как бы это нам ни нравилось. В ВР нет ни одного человека, который выиграл бы депутатство в лотерею, получил в подарок или нашел на улице. Всех выбрали люди. Кого-то по мажоритарным округам, а кого-то по списку, но выбрали. Большинство переизбрали вновь, как и несколько раз до того. И переизберут снова. Это происходит потому, что большинство избирателей, к сожалению, не анализируют обещания депутатов, что они выполнили и как работали. А также не коррелируют все это со своей жизнью. За такой нелепый выбор мы получаем соответственную власть.

И не стоит искать оправдание тому, что какие-то депутаты прошли по спискам, а вы голосовали за партию. Тезис о том, что партия хорошая, а отдельные депутаты плохие, не работает. Если вы покупаете бутылку с водой, а в ней плавает крысиный хвостик, то это станет причиной для вас не покупать эту бутылку. И вы не будете искать оправдание себе, что в бутылке не целая дохлая крыса, а только хвостик. Вы возьмете другую бутылку. С партиями все так же. И если бы вы более ответственно подходили к выбору, то это мотивировало бы партии качественнее формировать списки, не продавать места и не брать откровенно токсичный шлак в свои ряды. Ведь кто идет по спискам тоже известно заранее. Поэтому, если вам лень изначально анализировать список, то потом не удивляйтесь кнопкодавству, отсутствию нардепов в зале и низкому потенциалу ВР.

Читайте также:

Парубий подписал скандальный закон о химической кастрации

Согласен с тем, что у всех нас есть право на ошибку. Хороший активист, хороший журналист, хороший бизнесмен или хороший военный не обязательно станут хорошими политиками. Но повторное переизбрание тех, кто не справляется или замарал себя, показывает то, что вы не способны на анализ и выводы.

Если вы не умеете делать правильный выбор, то платите за свои ошибки. Если вы не умеете контролировать власть, то платите за свое неумение. Если вы не хотите учиться на своих ошибках, то платите за бестолковость. Вернее, платим все мы.

Читайте также:

17 июля. Памятные даты

В этой жизни мы всегда и за все платим. За что-то временем, здоровьем или деньгами. За что-то жизнью, будущим наших детей или упущенными возможностями. Цена за действие или бездействие есть всегда. Это надо помнить, делая выбор. Любой выбор. И помните, что мы всегда пожинаем плоды того или иного нашего выбора. Думайте прежде, чем делать выбор. Всегда думайте о последствиях.

То, что я пишу – это неприятные для многих мысли. Поэтому их мало кто вам говорит. Зачем политику злить своего избирателя? Я не злю вас, а хочу, чтобы вы задумались и сделали выводы. Поймите, что нет иного пути, кроме ответственного подхода к своему волеизъявлению. И если вы безразличны к анализу кандидатов или продаете свои голоса на выборах, то итог предсказуем.

Вы можете соглашаться или спорить со мной, но наша с вами жизнь начнет меняться лишь тогда, когда мы все осознаем, что есть причинно-следственная связь между нашим выбором и качеством жизни. Не верите? Посмотрите на Германию, Австрию, Великобританию, Израиль, Эстонию и другие страны, в которых отсутствует скупка и продажа голосов, но есть ответственное отношение к выбору власти. У них тоже не все идеально, но их ситуация качественно значительно лучше по сравнению с нами. А главное, что эта проблема у нас появилась не вчера и не 5 лет назад. И пока мы с этим не разберемся, пока не станем более ответственными и пока не проэволюционируем, то на улучшения можно не рассчитывать. Но мы же хотим жить лучше? Значит, пора обществу взрослеть и менять свое отношение к выбору. Других вариантов нет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Звезда фильма “Мачете” Дэнни Трехо впервые приедет в Украину

Дніпро був червоним від крові: 78 років тому за наказом Сталіна було підірвано Дніпрогес

Bugatti представила новый гиперкар за $9 миллионов

Разумков назвал зарплату спикера Рады

Разумков раскрыл, как будет зарабатывать в Раде: “миллионные заработки не остановят”

Блог з Луганська: Ті, хто поїхав, і ті, хто лишився. Як склалася доля моїх друзів

Поддерживать украинский язык нужно “методом пряника” – Разумков

Twitter тестирует новую функцию, которая будет скрывать оскорбительные сообщения

Беда случилась с другом Зеленского: “нужна срочная операция”, все детали

Ізраїльського наркоторговця-втікача Сільвера екстрадували з України. ФОТО

18 августа. Памятные даты

Несмотря на ошибку суда, Гримчака оставили в СИЗО – адвокат

У Путина ошарашили заявлением, все детали: “Донбасс отдаем в обмен на…”

Япония закупит у США 42 истребителя-невидимки F-35В

Отпуск за границей: с какими авиакомпаниями наименьший риск улететь без задержек

Полиция раскрыла сеть онлайн-казино, связанную с Россией

Зеленский приказал свозить людей в Киев, появилось официальное заявление: «Начало новой традиции»

Во время заседания суда Грымчаку принесли еду, похожую на шаурму

Китай запустил коммерческую ракету

Порошенко пошел по стопам Януковича и объявил себя президентом, гремит скандал: «Это уже палата…»