USD28.2033

Есть несколько аргументов, что решение назначить экспертизу Парубия – это не случайность, – Комарова

Политолог Юлия Комарова в своем блоге подчеркивает, что «если по справедливости, то юридический повод для роспуска Рады существует уже много месяцев — с того момента, как количество депутатов в коалиции снизилось до менее 226 человек».

Комарова уточняет, что против досрочных выборов выступает партия «Народный фронт», потому как Яценюк, Турчинов, Парубий & Co прекрасно понимают, что роспуск Верховной Рады для них — это досрочный выход на политическую пенсию. «Значит, Яценюк и компания будут всеми силами срывать сценарий по роспуску ВР — вплоть до таких экзотических ходов, когда спикер Андрей Парубий может просто отказаться официально объявить, что коалиция БПП-НФ прекратила свое существование», — прогнозирует политолог.

Комарова обращает внимание на тот момент, что Печерский суд по иску оппозиционного политика Виктора Медведчука назначил психолого-лингвистическую экспертизу Андрея Парубия именно в момент обострения борьбы за роспуск Верховной Рады.

По мнению политолога, это может означать, что «в дело вступили политические тяжеловесы, имеющие опыт по укрощению строптивого парламента».

Юлия Комарова обосновала свое мнение с помощью следующих аргументов.

Читайте также:

В Донецке расклеили листовки ко Дню Независимости Украины: фото

Она обращает внимание, что «это далеко не первый иск о защите чести и достоинства, но почему-то требование о психолого-лингвистической экспертизе появилось только сейчас… Однако только теперь юристы Медведчука потребовали провести психолого-лингвистическую экспертизу Парубия».

Политолог также напоминает, что «именно Медведчук в 2000 году реализовал успешную спецоперацию по замене руководства Верховной Рады. Как мы помним, 21.01.2000 новое большинство собралось на сессию в Украинском доме, где депутаты постановили сместить спикера Александра Ткаченко и избрали новым председателем ВР Ивана Плюща».

«В-третьих, политический контекст — когда решение суда четко совпало с обострением политической борьбы», — пишет Комарова.

Читайте также:

Лгунья наглая: украинцев огорошил бессовестный саботаж Тимошенко

Политолог также обращает внимание, что суд поставил экспертам задачу не из сферы психологии, а из области психиатрии. «Если перевести с юридического на человеческий, то суд постановил, чтобы эксперты дали ответ на вопрос не из сферы психологии, а из области психиатрии — можно ли считать Парубия адекватным и конкретизировать, как часто он пребывает в нормальном состоянии», — так Комарова расшифровала решение суда.

Комарова прогнозирует, что результаты экспертизы могут сыграть решающую роль, если фракция БПП выйдет из состава коалиции, но спикер Парубий откажется зачитать официальное заявление об этом на заседании ВР.

«И если спикер откажется объявить о роспуске коалиции — а это вероятный вариант, потому что Парубий стал рекордсменом по нарушению законов Украины — тогда его оперативно отправят «поправлять здоровье», а объявление о роспуске коалиции зачитает либо новый глава ВР, либо кто-то из вице-спикеров», — прогнозирует политолог.

По мнению Комаровой, в АП, скорее всего, обратились за помощью к Медведчуку как к политическому тяжеловесу, который способен помочь реализовать сценарий по роспуску ВР.

«Поэтому крайне своевременное решение суда об экспертизе Парубия можно расшифровать как политическую спецоперацию. В АП обратились за помощью к политическому тяжеловесу с просьбой помочь реализовать сценарий по роспуску Верховной Рады», — резюмирует Юлия Комарова.

Источник

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії

Новый турецкий ход Кремля в крымской игре

Матиос рассказал об отношениях с Луценко

Чи вплине Томос на рейтинги президента Порошенка

В Украине будут штрафовать за буллинг

Чи покарають Садового? Експерт нагадав найбільш резонансні справи, пов’язані з іменем львівського мера

Washington Examiner: Россия не хочет “потерять оставшуюся часть Украины”

Консул: Список тех, кто голосовал “против” украинской резолюции по Крыму, весьма красноречив

В России упростили выдачу гражданства для “поддержки украинцев”

Що продемонструвало голосування Генасамблеї ООН щодо мілітаризації окупованого Криму

Оговорка по Фрейду: Бойко раскрыл суть УПЦ МП

Маємо кардинально повернути аграрну політику обличчям до селян – нардеп

Законы Украины скорректируют под переход армии на стандарты НАТО

“Батькивщина” будет голосовать за продление моратория на продажу земли

У НАЗК нагадали, які подарунки не можна приймати чиновникам від святого Миколая

У Чорне море увійшов розвідувальний корабель ВМС Британії