USD28.2033

Эталонный образец того, как крепкие хозяйственники умеют с*ать в глаза избирателям

Эталонный образец того, как крепкие хозяйственники умеют с*ать в глаза избирателям

На мариупольском сайте вышло любопытное интервью с городским головой Вадимом Бойченко. Эталонный образец того, как крепкие хозяйственники умеют ссать в глаза своим избирателям.

В Мариуполе остро стоят проблемы экологии. В городе работают два (!) крупнейших металлургических комбината. Для города в 450 тысяч жителей это очень много. Не припомню, чтобы где-то на постсоветском пространстве была аналогичная ситуация. Предприятия эти старые (комбинат Ильича был построен еще в позапрошлом веке), работают на устаревшем оборудовании и сильно загрязняют окружающую среду. Естественно, это причиняет жителям города огромные неудобства. Я сам около года прожил в Мариуполе и прекрасно помню постоянную вонищу, рыжие облака и копоть на зданиях. Скрыться от этого в Мариуполе практически невозможно.

Оба комбината принадлежат Ринату Ахметову. Трудно назвать его бедным человеком. Особенно в свете последних роттердамских тарифов. Но все жалобы и просьбы людей провести реконструкцию и установить на комбинатах нормальные очистные сооружения игнорируются. Олигарху не нужны лишние расходы, поэтому на здоровье мариупольцев можно забить.

Читайте также:

Монополия на бессилие. Почему с украинской системой могла воевать Гандзюк, но не Луценко

Городской голова Бойченко – бывший менеджер Ахметова и, разумеется, его ставленник. Он ревнительно охраняет интересы олигарха. Поэтому любые жалобы своих избирателей на плохую экологию городской голова тут же парирует одним и тем же контраргументом. Мол, будете много возмущаться, Ахметов вообще свернет производство и сдохнете тут с голоду. Классический пример – это интервью. Бойченко практически прямым текстом говорит: если ты патриот Мариуполя – дыши выбросами и не вякай. Ринат Леонидович лучше знает, что ему делать.

“Нельзя требовать от владельца мариупольских комбинатов быстрого решения экологических проблем. Иначе возникнут финансовые трудности, и он может свернуть бизнес, что станет катастрофой для всего города”, – говорит Бойченко.

Читайте также:

Феномен Зеленского. О чем говорят последние социологические данные?

Комбинатом “Азовсталь” Ахметов владеет уже около 20 лет. Комбинатом Ильича – около 10. За это время можно было улучшить их работу. Но вкладываться в реконструкцию Ахметов не пожелал. Зачем тратить часть своих миллиардов на здоровье людей, если можно спрятать деньги в офшоре, а потом потратить на бразильских футболистов. Ведь в Мариуполе есть свой карманный городской голова, который всегда объяснит людям, что нужно сидеть и молчать, не высовываться, не требовать, принимать все, как есть.

Интересно, что в интервью Бойченко утверждает, что без заводов Мариуполь превратится в город-тень. Хотя в мире есть множество обратных примеров. Когда города отказывались от устаревшей индустрии и в них возникали новые отрасли экономики. Но это “хозяйственникам” как раз не выгодно. Им выгодно, чтобы весь город работал на одном заводе-гиганте за небольшую плату, чтобы люди были зависимы и управляемы, чтобы не было альтернатив и приходилось довольствоваться тем, что дают.

К сожалению, для Мариуполя это не значит ничего хорошего. Город не развивается, население сокращается. Он был и остается большой фабрикой, а фабрика не может быть привлекательна для жизни. Тем более, когда ее хозяин откровенно плюет на здоровье окружающих и гадит вокруг себя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Гадаєте, в радянські часи від людини нічого не залежало? Загадайте Оксану Мешко

Россию ждет катастрофа: в РФ сказали, кто заменит Путина

Стремоусова отстранили от руководства Херсонской организацией СПУ

“Комсомольцям Порошенка” нагадали, якою була ціна на газ для населення 10 років тому

Зеленский раскрыл правду о заработках в России! «Подарить русским наши деньги? Нет»

В США готовятся запустить ракету, напечатанную на 3D-принтере

Наша избирательная кампания все больше напоминает рассказ Марка Твена

Ракеты направить на Петербург! В ЕС созрел жесткий отпор! Путину пора кусать локти

Аппарат NASA передал на Землю снимок двух ураганов на Юпитере

Гильдия продюсеров США назвала лучший фильм 2018 года

Не могу понять, как можно сотрудничать с российским зомбоящиком – Бабченко

“Независимой Украины не будет”: Цимбалюк предупредил, чем закончатся переговоры с РФ

Що зі свідомістю росіян зробили державна пропаганда та мілітаризація всіх сторін життя

Компания ULA запустила ракету Delta IV Heavy с военным спутником

Сможет ли Гриценко помочь одиозному бизнесмену Бродскому вернуться в большую политику?

Пленным украинским морякам портят жизнь в России: «Установка такая пришла»

Стало известно, когда Microsoft прекратит поддержку Windows 10 Mobile

Маас: Для Германии арест украинских моряков неприемлем

Безразличие российских оккупантов к крымчанам не имеет границ

РФ отказалась выполнять требования ЕСПЧ касательно Павла Гриба