USD28.2033

Эталонный образец того, как крепкие хозяйственники умеют с*ать в глаза избирателям

Эталонный образец того, как крепкие хозяйственники умеют с*ать в глаза избирателям

На мариупольском сайте вышло любопытное интервью с городским головой Вадимом Бойченко. Эталонный образец того, как крепкие хозяйственники умеют ссать в глаза своим избирателям.

В Мариуполе остро стоят проблемы экологии. В городе работают два (!) крупнейших металлургических комбината. Для города в 450 тысяч жителей это очень много. Не припомню, чтобы где-то на постсоветском пространстве была аналогичная ситуация. Предприятия эти старые (комбинат Ильича был построен еще в позапрошлом веке), работают на устаревшем оборудовании и сильно загрязняют окружающую среду. Естественно, это причиняет жителям города огромные неудобства. Я сам около года прожил в Мариуполе и прекрасно помню постоянную вонищу, рыжие облака и копоть на зданиях. Скрыться от этого в Мариуполе практически невозможно.

Оба комбината принадлежат Ринату Ахметову. Трудно назвать его бедным человеком. Особенно в свете последних роттердамских тарифов. Но все жалобы и просьбы людей провести реконструкцию и установить на комбинатах нормальные очистные сооружения игнорируются. Олигарху не нужны лишние расходы, поэтому на здоровье мариупольцев можно забить.

Читайте также:

Ефективність ООН нульова. Це навіть не криза міжнародного права, а його катастрофа – експерт

Городской голова Бойченко – бывший менеджер Ахметова и, разумеется, его ставленник. Он ревнительно охраняет интересы олигарха. Поэтому любые жалобы своих избирателей на плохую экологию городской голова тут же парирует одним и тем же контраргументом. Мол, будете много возмущаться, Ахметов вообще свернет производство и сдохнете тут с голоду. Классический пример – это интервью. Бойченко практически прямым текстом говорит: если ты патриот Мариуполя – дыши выбросами и не вякай. Ринат Леонидович лучше знает, что ему делать.

“Нельзя требовать от владельца мариупольских комбинатов быстрого решения экологических проблем. Иначе возникнут финансовые трудности, и он может свернуть бизнес, что станет катастрофой для всего города”, – говорит Бойченко.

Читайте также:

Госдеп: Особый статус на Донбассе – смелый шаг Украины

Комбинатом “Азовсталь” Ахметов владеет уже около 20 лет. Комбинатом Ильича – около 10. За это время можно было улучшить их работу. Но вкладываться в реконструкцию Ахметов не пожелал. Зачем тратить часть своих миллиардов на здоровье людей, если можно спрятать деньги в офшоре, а потом потратить на бразильских футболистов. Ведь в Мариуполе есть свой карманный городской голова, который всегда объяснит людям, что нужно сидеть и молчать, не высовываться, не требовать, принимать все, как есть.

Интересно, что в интервью Бойченко утверждает, что без заводов Мариуполь превратится в город-тень. Хотя в мире есть множество обратных примеров. Когда города отказывались от устаревшей индустрии и в них возникали новые отрасли экономики. Но это “хозяйственникам” как раз не выгодно. Им выгодно, чтобы весь город работал на одном заводе-гиганте за небольшую плату, чтобы люди были зависимы и управляемы, чтобы не было альтернатив и приходилось довольствоваться тем, что дают.

К сожалению, для Мариуполя это не значит ничего хорошего. Город не развивается, население сокращается. Он был и остается большой фабрикой, а фабрика не может быть привлекательна для жизни. Тем более, когда ее хозяин откровенно плюет на здоровье окружающих и гадит вокруг себя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Військові прогалини спільної оборони: які проблеми НАТО потребують реакції США

Архиепископ Зоря: Надеемся на Томос до конца года

Любимые продукты украинцев станут недоступной роскошью, придется затянуть пояса

Зачем РФ снова “победила” в Сирии

Архиепископ КП о патриархе Кирилле: Возможно, работает с ФСБ

Речинский: Каждый новый президент был хуже предыдушего. Нынешний – просто сумма генетического мусора

Климкин “с пониманием” отнесся к выходу США из договора с РФ

Оккупанты решили добить крымчан, будут дышать серной кислотой, экологическая катастрофы набирает оборотов

Вінничан закликають робити щеплення від грипу

У Вінниці водій на підпитку повалив дві опори

У НАБУ повідомили про ліквідацію корупційної схеми втікача Онищенка

Дело экс-мужа Подкопаевой: суд перевели в закрытый режим

СБУ показала откровенное видео про экс-мужа Подкопаевой, Тимофей все рассказывает, это нужно видеть

Россия стоит перед выбором: сдаваться уже сейчас или еще помучаться

Суд отправил Нагорного в СИЗО

Жуткое ДТП с актерами “Дизель Шоу” получило продолжение, суд взялся за водителя автобуса, следит вся Украина

У масового розстрілу в Керчі є вигодонабувач – юристка

Чубаров анонсировал переименование Крыма

Неужели терактам не конец: в Керчи вблизи печально известного колледжа прогремел мощный взрыв

Суд отказался передавать дело Труханова из Одессы в Киев