USD28.2033

Этапы очищения воды в коттеджах

Очистка жидкости в частных домах, на дачах или коттеджах существенно отличается от водоподготовки воды обычного централизованного коммунального водопровода. Как правило, вода в таких домах поступает со скважины или колодца, поэтому ее очищение должно начинаться с предфильтров и заканчиваться системой по подготовке питьевой воды, а какие именно стадии очищения жидкости необходимы, рассмотрим в этой статье.

Важное исследование

Первое с чего нужно начинать водоподготовку это не покупка фильтров, а анализ жидкости на вредные химические, бактериологические примеси и механические компоненты, такие как: песок, глина, окалина, ил и прочее. Для этого необходимо правильно произвести забор воды, а затем обратиться в лабораторию, чтобы узнать, чем возможно опасна вода и от чего ее необходимо будет очищать. После этого этапа, как правило, понадобиться выбрать комплекс из фильтров, которые справятся с загрязнениями жидкости. Также вы можете сразу обратиться к специалистам, чтобы они осуществили забор воды для исследования и подобрали необходимые фильтры в комплексе, которые обеспечат безопасность и чистоту воды, такие комплексные услуги предоставляет компания Водаюа. В современном темпе жизни это прекрасная возможность довериться профессионалам, а также сэкономить свое время.

Очистка воды коттеджа поэтапно

Как вы уже поняли, одним фильтром для водоподготовки не обойтись, приведем типичную схему очистки воды в коттедже.

1. Оборудование по удалению механических примесей

Эти системы являются некими предфильтрами, их называют механическими фильтрами, без них практически невозможно обойтись, поскольку они не только очищают воду и обесцвечивают ее, их основная задача подготовить жидкость для следующих этапов очищения, чтобы обеспечить качественную работу следующего фильтрационного оборудования, тем самым продлив его срок эксплуатации. То есть цель такого фильтра очистить H2O от нерастворимых механических частиц, как правило, размером от 20 микрон.

Читайте также:

Goldman Sachs сделал фантастический прогноз гривне

2. Фильтры от железа или сероводорода

Проблема присутствия излишнего железа в жидкости касается многих домов, ее можно заподозрить даже без лабораторного исследования, это проявляется, если на сантехнике остаются рыжие подтеки, а вода в стакане имеет оттенок бурого или желтизны. Относительно наличия в H2O сероводорода, то такая примесь также себя тоже может проявлять – неприятным запахом. Оборудование по удалению сероводорода и железа имеет природный фильтрующий материал, как правило, используется гранулированный активированный уголь или материал на основе модифицированного диоксидом марганца и алюмосиликата, все эти фильтры обладают каталитическим свойством, при котором удаляется сероводород и железо методом окисления.

Читайте также:

Массовое отравление школьников: хорошими новостями не пахнет

3. Умягчители H2O

Это узкоспециализированый класс устройств, их основная задача уничтожить в воде соли жесткости, но также в продаже есть целые системы по умягчению жидкости, которые очищают воду еще от:

  • нитратов;
  • нитритов;
  • аммония;
  • сульфатов;
  • органических соединений.

4. Адсорбционные изделия по водоподготовке

Эти фильтры еще называют угольными, поскольку их элементом фильтрации является активированный уголь из кокосовой скорлупы или древесины, его предназначение заключается в удалении из H2O: пестицидов, ПАВ, нефтепродуктов, гуминовых веществ, прочего. Кроме того, стоит отметить, что такое оборудование улучшает органолептические свойства воды, то есть вкус, цвет, а также запах.

5. Ультрафиолетовые обеззараживатели

Уф-фильтр имеет очень важное значение, поскольку он делает воду безопасной для здоровья человека, такая система блокирует попадания в питьевую жидкость различных бактерий и вирусов кишечной палочки, сальмонеллы и прочего. Действие фильтра обуславливается ультрафиолетовым излучением, которое, кстати, очень действенно и популярно не только при водоподготовке, а в медицине и фармацевтике.

6. Система подготовки питьевой H2O

Популярная и прогрессивная на сегодняшний день в вопросе подготовки жидкости для питья является система обратного осмоса, которая на молекулярном уровне справляется с загрязнениями воды. Стоит отметить, что такое оборудование имеет еще свои стадии очищения, что позволит жидкости быть очищенной, а главное безопасной на 99%. Обратный осмос сам по себе компактный фильтр и его монтаж производится на кухне под мойкой.

Как видите, процесс очищения H2O в загородном доме предусматривает не одну стадию, поэтому обязательно предварительно сделайте анализ жидкости, чтобы не переплачивать и установить только необходимое оборудование для дома.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Заставляют сутками стоять перед Крымским мостом: Россия устроила беспредел в Азовском море, тревожные цифры

ГПУ готовит подозрение директору НАБУ Сытнику – СМИ

Очень хорошо, что это наши танки и наш парад. Не забывайте об этом – блогер

Водить пьяным теперь можно: решение киевского суда шокирует каждого

Каждый второй скрывается в РФ: детективы НАБУ озвучили статистику по коррупционерам-беглецам

Москалькова: Обменять Сенцова невозможно из-за его гражданства

Или пенсия, или зарплата: что будет с работающими пенсионерами

Против адвокатов Януковича открыто уголовное дело – Луценко

Звільнення Сенцова можливе лише тоді, коли Путін захоче пропіаритись – політичний експерт

Обычный работяга в отчаянии: кто открыл стрельбу у мэрии Харькова

Трамп поставил Путину ультиматум по Украине

ИМИ: Медведчук и УПЦ МП – лидеры среди заказчиков “джинсы”

Народный депутат Юрий Береза отдал приказ об убийстве двух человек и пытается “отмазать” виновных, – СМИ

Сенцов голодает 100 дней: посольство РФ окружили сотни людей

Украинские территории вернутся домой: в России назревает госпереворот, стала известна дата

Надо аналог Моссада, чтоб доставить Януковича из РФ – прокурор

Politico: Суд над Манафортом заставил Украину снова нервничать из-за Трампа

Жара придет ко всем, дожди – для избранных

Путин выбивает из Украины опасный компромисс, расплачиваться придется каждому

У Путина и Меркель существуют объективные общие интересы – политолог