USD28.2033

Этапы очищения воды в коттеджах

Очистка жидкости в частных домах, на дачах или коттеджах существенно отличается от водоподготовки воды обычного централизованного коммунального водопровода. Как правило, вода в таких домах поступает со скважины или колодца, поэтому ее очищение должно начинаться с предфильтров и заканчиваться системой по подготовке питьевой воды, а какие именно стадии очищения жидкости необходимы, рассмотрим в этой статье.

Важное исследование

Первое с чего нужно начинать водоподготовку это не покупка фильтров, а анализ жидкости на вредные химические, бактериологические примеси и механические компоненты, такие как: песок, глина, окалина, ил и прочее. Для этого необходимо правильно произвести забор воды, а затем обратиться в лабораторию, чтобы узнать, чем возможно опасна вода и от чего ее необходимо будет очищать. После этого этапа, как правило, понадобиться выбрать комплекс из фильтров, которые справятся с загрязнениями жидкости. Также вы можете сразу обратиться к специалистам, чтобы они осуществили забор воды для исследования и подобрали необходимые фильтры в комплексе, которые обеспечат безопасность и чистоту воды, такие комплексные услуги предоставляет компания Водаюа. В современном темпе жизни это прекрасная возможность довериться профессионалам, а также сэкономить свое время.

Очистка воды коттеджа поэтапно

Как вы уже поняли, одним фильтром для водоподготовки не обойтись, приведем типичную схему очистки воды в коттедже.

1. Оборудование по удалению механических примесей

Эти системы являются некими предфильтрами, их называют механическими фильтрами, без них практически невозможно обойтись, поскольку они не только очищают воду и обесцвечивают ее, их основная задача подготовить жидкость для следующих этапов очищения, чтобы обеспечить качественную работу следующего фильтрационного оборудования, тем самым продлив его срок эксплуатации. То есть цель такого фильтра очистить H2O от нерастворимых механических частиц, как правило, размером от 20 микрон.

Читайте также:

Одного из участников акции под ОП отпустили под домашний арест

2. Фильтры от железа или сероводорода

Проблема присутствия излишнего железа в жидкости касается многих домов, ее можно заподозрить даже без лабораторного исследования, это проявляется, если на сантехнике остаются рыжие подтеки, а вода в стакане имеет оттенок бурого или желтизны. Относительно наличия в H2O сероводорода, то такая примесь также себя тоже может проявлять – неприятным запахом. Оборудование по удалению сероводорода и железа имеет природный фильтрующий материал, как правило, используется гранулированный активированный уголь или материал на основе модифицированного диоксидом марганца и алюмосиликата, все эти фильтры обладают каталитическим свойством, при котором удаляется сероводород и железо методом окисления.

Читайте также:

У Києві суттєво зросла захворюваність на COVID-19 серед дошкільнят, хвороба переноситься важко – лікар

3. Умягчители H2O

Это узкоспециализированый класс устройств, их основная задача уничтожить в воде соли жесткости, но также в продаже есть целые системы по умягчению жидкости, которые очищают воду еще от:

  • нитратов;
  • нитритов;
  • аммония;
  • сульфатов;
  • органических соединений.

4. Адсорбционные изделия по водоподготовке

Эти фильтры еще называют угольными, поскольку их элементом фильтрации является активированный уголь из кокосовой скорлупы или древесины, его предназначение заключается в удалении из H2O: пестицидов, ПАВ, нефтепродуктов, гуминовых веществ, прочего. Кроме того, стоит отметить, что такое оборудование улучшает органолептические свойства воды, то есть вкус, цвет, а также запах.

5. Ультрафиолетовые обеззараживатели

Уф-фильтр имеет очень важное значение, поскольку он делает воду безопасной для здоровья человека, такая система блокирует попадания в питьевую жидкость различных бактерий и вирусов кишечной палочки, сальмонеллы и прочего. Действие фильтра обуславливается ультрафиолетовым излучением, которое, кстати, очень действенно и популярно не только при водоподготовке, а в медицине и фармацевтике.

6. Система подготовки питьевой H2O

Популярная и прогрессивная на сегодняшний день в вопросе подготовки жидкости для питья является система обратного осмоса, которая на молекулярном уровне справляется с загрязнениями воды. Стоит отметить, что такое оборудование имеет еще свои стадии очищения, что позволит жидкости быть очищенной, а главное безопасной на 99%. Обратный осмос сам по себе компактный фильтр и его монтаж производится на кухне под мойкой.

Как видите, процесс очищения H2O в загородном доме предусматривает не одну стадию, поэтому обязательно предварительно сделайте анализ жидкости, чтобы не переплачивать и установить только необходимое оборудование для дома.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

    © Бернард Шоу

    Война России с Украиной за Северо-Крымский канал является реальной угрозой, – NYT

    Роман Полански готовит новый фильм

    Clubhouse запустила приложение для Android

    “Штормовой камень” – один из самых красивых минералов. ФОТО

    Netflix и Amazon объявили бойкот «Золотому глобусу»

    SpaceX отправит на Луну спутник, оплаченный криптовалютой Dogecoin

    Шмыгаль не исключает продления карантина в Украине до августа

    Сергей Кривцов: “Шахтер” упал ниже дна

    Запасы воды в оккупированном Крыму выросли, но их гораздо меньше, чем годом ранее, – эксперт

    Будинки, що розташовані в історичному ареалі Вінниці планують “очистити” від хаотичної реклами

    В ЕС готовят собственную военную концепцию

    Нефть дорожает из-за хакерской атаки в США

    Байден обсудит Украину со странами НАТО

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області зареєстрували 38 випадків COVID-19

    Ткаченко заявляет о новом этапе развития украинского кино

    Немецкие ученые показали, как черная дыра разрывает звезду в клочья

    Мейвезер выгнал невесту-стриптизершу из особняка за 11 миллионов долларов

    Нового всплеска COVID-19 не избежать, карантин не поможет, – медик

    Кирилл Сазонов: Жесткий игнор Путина. Унизительное публичное пренебрежение

    Пандемия не мешает западным киностудиям снимать фильмы в Украине – Ткаченко