USD28.2033

Эти цитаты Порошенко доказывают, что 5 лет он не только обманывал украинцев и Запад, но и…

Петро Порошенко после оглашения результатов первого тура выборов президента Украины, готов обещать все лишь бы получить победу, даже если придется обманывать украинцев

Результаты первого тура — это закономерность: зло должно быть наказано. Петр Порошенко, понимает их неслучайность, готов теперь пообещать что угодно, лишь бы остаться Президентом. Даже совершенно противоположное тому, что говорил предыдущие годы.

Такое мнение в своем блоге высказала председатель Совета ОО «Общественный люстрационный комитет», координатор коалиции «Декларации под контролем» Саша Дрик.

Так, она напомнила обещания, которые постоянно делал президент Украины Петр Порошенко:

2014: «Я лично отвечаю за борьбу с коррупцией»

2017: «Мы внедрили беспрецедентные антикоррупционные механизмы, которые уже дают результат»

2018 Глава государства отметил, что гордится тем фактом, что именно по его инициативе в Украине было создано независимое, беспристрастное антикоррупционную инфраструктуру

Март 2019: «Существует не только системная дискредитация антикоррупционных органов, а существует системная дискредитация государственной власти в Украине, в том числе и связанная с гибридной агрессией против нашего государства, потому что агрессия происходит и в информационном поле»

Апрель 2019: Действующий президент Петр Порошенко выступает за перезагрузку Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Нацагентства по предупреждению коррупции (Назка)

Читайте также:

Порошенко влепил пощечину украинцу: «полностью слетел с катушек»

Саша Дрик сделала общий вывод, который следует из указанных выше цитат действующего президента Украины Петр Порошенко.

1.за антикоррупционную реформу отвечал он лично;

2. 5 лет все было хорошо, независимые антикоррупционные органы работали, и он гордился их результатам, а все, кто так не думает, — агенты кремля;

3. Через 5 лет он признал, что всех обманывал, что антикоррупционные органы, за которые он отвечал лично, не работают, и должны быть перезагружены.

То есть по мнению Саши Дрик «Порошенко не только саботировал антикоррупционную реформу, не только обманывал и украинских, и международных партнеров 5 лет, но и переобувается сейчас в воздухе. Патологический лжец, который от имени государства вводил в заблуждение международных партнеров и граждан Украины, будет теперь, как и с окончанием войны, извиняться, что не выполнил свое обещание?».

Читайте также:

Телеканал “борьбы за умы” должен стать совместным проектом частных медиа и государства – Потураев

Также она утверждает, что «верить ему — значит покрывать и становиться соучастником преступлений Главнокомандующего оффшоров, включая хищением армии, раздачей сфер влияния своим друзьям и бизнес-партнерам, продажей национальных интересов олигархам, нерасследованных убийств времен Майдана, преследованиями и убийствами активистов и т.д.».

По словам Дрик верить президенту, который обещает то, чего Президент даже не имеет полномочий делать — значит снова самообманюваться. Ведь за 5 лет у нас был президент, который обещал и антикоррупционную и судебную реформы, и судя по телевизионным роликам, едва не экономическое чудо в стране осуществил. Но в том-то же и проблема: если бы Президент постоянно не вмешивался и не пытался взять под свой контроль эти реформы, возможно, какой-то результат и был.

«Мы должны наконец начать жить по Конституции и требовать от политического руководства ответственности за невыполнение обещаний, превышение полномочий и саботаж реформ. И я не понимаю, как делать это следующие 5 лет, если никто не понесет ответственность за предыдущие 5 лет», — подытожила Саша Дрик.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Мінування моста Метро: яким був справжній мотив цього “шоу”?

РФ в Минске заблокировала разведение в Золотом и Петровском

Чому варто вийти на Марш за клімат в Україні

Катарина Завацька поступилася американці Софії Кенін у другому колі турніру у Ґуанчжоу

Airbus оценил потребность в новых самолетах на следующие 20 лет

В Киеве соберется на заседание Совет НАТО: названа дата

Имеет ли Зеленский план дальнейших действий: за 5 месяцев президент не представил даже пяти пунктов программы своих действий

Пустеля, озера, вовки і бомби: чому варто побувати в Олешківських пісках? ФОТО

Террориста с моста Метро в июле уволили со службы в ССО

В Киеве презентовали украинский фильм про пса-супергероя “Фокстер&Макс”

Сайдик: В Минске не согласовали формулу Штайнмайера

В ОРДЛО уже потирают руки: Украина все отстроит

BookForum отрицает прогнозы скептиков, что гаджеты вытеснят книгу – Зеленский

Франция закупила микророботов для разведки

Комитет Рады одобрил переименование еще одного города

“Трудовые книжки должны уйти в историю”, – Дубилет

Чоловіка, який хотів підірвати міст Метро, затримано

Доступные лекарства: фармацевтам объяснили нюансы е-рецептов

Фестиваль “Новое немецкое кино 2019” объявил программу

Украина показала Ан-178 на выставке Teknofest-2019 в Стамбуле