USD28.2033

Это четкий сигнал: эксперт рассказал про Вакарчука на президентских выборах

Это четкий сигнал: эксперт рассказал про Вакарчука на президентских выборах

Учитывая историю становления Тимошенко и Порошенко, каждый из них может стать президентом, но появился новый вектор, много людей готовы поддержать Вакарчука на посту президента

Это зависит от того, какую стратегию в кампании выберут те или другие кандидаты, — об этом рассказал политтехнолог Александр Антонюк.

Понятно, оппозиционному политику легче мотивировать своего избирателя, чем провластному. Это два политика с примерно одинаковым историческим прошлым, их деятельности уже как минимум 15 лет. Их рассматривают как стабильных политиков, более реальных, чем молодые, у которых еще не сформировано мощное электоральное ядро, нет коммуникации между теми или иными командами, в частности региональной.

Когда говорят о рейтингах тех или иных политиков, берут за основу исключительно медийную составляющую, то есть насколько человек является узнаваемым. Если мы говорим о внешних аспектах, есть рейтинг и антирейтинг. Иногда социологические службы подают под видом рейтинга узнаваемость кандидата.

Читайте также:

За що чиновник отримує 900% премії до окладу

В частности, было много дискуссий вокруг Славка Вакарчука. Так, его знает практически вся страна, он практически не имеет негатива, возможно, за него проголосуют.

Но это был бы четкий сигнал того, что та или иная электоральная группа готова голосовать за нового кандидата, политика, который точно не приелся на различных ток-шоу. Учитывая риторику Вакарчука, это либеральный вектор.

У нас в электоральном поле начинает формироваться запрос на либеральную идеологию, риторику, предвыборные предложения. То, чего в Украине пока что нет. Проблема сегодняшнего президента и будущего кандидата – они апеллируют в сторону левоцентристского электорального поля, минуя новую волну, которая в Украине сформирована.

Читайте также:

Политолог: Как остановить разрушение страны

Посмотрим на события 2014 года: волонтерское класс, первая добровольческая волна – это люди, которые ориентируются прежде всего на себя, то есть это либеральные ценности, а не ждут, пока государство что-то даст. Это своеобразная движущая сила. Если кто-то из этих кандидатов начнет переключаться и перетягивать на себя этих людей, то у него будет больше шансов. Самая большая борьба идет за малообеспеченных.

Напомним, как передавала newsonline24, Верховная Рада при поддержке президента должна немедленно отменить закон о предоставлении e-деклараций общественными активистами. Об этом написал лидер “Океана Эльзы” Святослав Вакарчук в Twitter. По его словам, закон об e-деклараций общественными активистами является несправедливым и циничным.

“Именно эти активисты разоблачают дерзкую роскошную жизнь некоторых политиков, что даже не стесняются жить несоответственно собственных официальных доходов. Такой закон выглядит как обычная месть этих политиков независимым от них представителям гражданского общества”, – заявил Вакарчук.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Курс биткоина на 23 мая: криптовалюта в открытую издевается

Керченский мост просядет и потрескается – ученый из РФ

Теракт во время финала ЛЧ в Киеве: раскрыт “организатор”

В Україні вперше випробували американські Javelin. ВІДЕО

Украинцам подсовывают фальшивку даже банкоматы: что делать, куда бежать

Рада заменила в законах Великую Отечественную на Вторую мировую

Власти собрались избавиться от “Привата”: когда продадут детище Коломойского

Влада своєю неефективністю розгубила весь рейтинг – експерт

Неожиданный вывод: ученые назвали “идеальный” размер женских прелестей

Выход Украины из международных договоров СНГ: опубликован указ

Боевики объявили о массовой резне в Киеве во время финала ЛЧ: в бой пойдут оружие и авто

Дацюк: Не вибирайте лідерів із пісочниці, вибирайте тих, хто пройшов важкі випробування

На вес золота: какими “плюшками” Польша заманивает украинцев

Военным к сроку отпуска добавят еще двое суток на дорогу

Парковки Киева продадут любому желающему: подробности новшества

Bloomberg: Борис Джонсон дал понять, что он хочет более жестких санкций против России

Наравне с Никарагуа: названо реальную “силу” украинского паспорта

Дела Мустафаева и Смаилова объединили с “делом Хизб ут-Тахрир”

Главное за день: смертельный взрыв пассажирского автобуса на Донбассе и новый вердикт по Савченко

Створення Антикорупційного суду в наших умовах стало питанням виключно зовнішньої політики – Безсмертний. ВІДЕО