USD28.2033

«Это детский сад и игры в куколки», – Кравчук о требованиях «ЛНР/ДНР» на переговорах

Представители сепаратистских республик на востоке Украины пытаются навязать нашей стране некие выборы по каким-то их правилам и положениям, а не по украинскому законодательству.

В целом я критически отношусь, как к Минскому протоколу, так и к самому процессу переговоров. До конца не понятен статус данного соглашения. Это документ, подписанный лидерами государств, или же документ, подписанный как протокол в присутствии лидеров государств?

На данном противоречии часто спекулирует российская сторона, заявляя, что Москва документ не подписывала, а значит, не имеет непосредственных обязательств; что все вопросы, связанные с Донбассом, лежат исключительно в плоскости внутренних украинских отношений, называя при этом военное противостояние на востоке страны гражданской войной, а не конфликтом с непосредственным участием государства Россия.

По моему мнению, Путин добился от западных лидеров того, чтобы женевский формат переговоров был изменен на нормандский. Хотя лучшим форматом переговоров мог стать будапештский — с участием лидеров США, Великобритании, Франции, России и Китая, которые подписали бы меморандум, гарантирующий Украине ее территориальную целостность и государственный суверенитет. Это был бы самый высокий уровень, на котором государства, ранее гарантировавшие Украине ее территориальную целостность, смогли бы поставить вопрос о том, как остановить агрессора и конфликт на востоке, как восстановить статус Крыма в его легальных рамках.

Читайте также:

В Генпрокуратуре сделали заявление относительно криминала в «пленках Холодницкого»

Тогда не было бы разговоров о том, действуют Минские соглашения или нет. Непонятно, кого представляют сепаратисты, участвующие в переговорах, республики не признаны как государственные структуры и субъекты международного права. Они приезжают туда, скажем так, по собственному желанию. Если посмотреть на подписанные документы, видно, что представители этих непризнанных республик никак не подписаны, не указана их должность – просто стоит подпись. Это значит, что по юридическим меркам они никто.

Читайте также:

The Times: Операция “Троя”: российский сценарий распространения хаоса в Украине

Не являясь субъектами международного права, они не имеют полномочий участвовать в этих переговорах. Но приезжают. Более того, выдвигают свои условия и ставят ультиматумы. Договорились до того, что они уже хотят встречаться с президентом Порошенко.

Это детский сад и игры в куколки. Что бы они не говорили, какие бы документы не подписывали, никакой силы они иметь не будут. Их заявления пусты, но необходимы России. С помощью этих марионеток Путин и российская власть могут влиять на Украину, и не только на нее.

Поэтому ко всем заявлениям и требованиям сепаратистов я отношусь как к плохой погоде осенью. Я их не принимаю и не воспринимаю. То, что они хотят провести выборы по своим законам, было ожидаемо. Они могут провести эти выборы по каким угодно законам, однако никакого толку не будет. Единственно возможный для них вариант – провести их по украинским законам и с участием международных наблюдателей. А без этого все их желания – сказки старого Ашира.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

У Вінниці подорожчав проїзд у громадському транспорті

Новая неделя пике для турецкой экономики

У Вінниці мають встановити 36 велопарковок

Курс валют на 21 августа: доллар ослабил хватку

У Вінниці з’явився підземний майданчик для збору сміття

Окремі європейські лідери попри все продовжують політику лояльності до Росії – політолог

Мы их теряем: эксперты рассказали, как Украина сдает свои моря

Встреча Меркель и Путина: Россия внезапно изменила тон переговоров

Рубана оставили под стражей до 8 сентября

Atlantic Council: Как на самом деле работает коррупция в Украине

Стрельба в Харькове: копы раскрыли детали о нападавшем

У Гриценко нашли дом в Конча-Заспе и четыре квартиры в центре Киева

Меркель рассказала Порошенко о результатах переговоров с Путиным

Масштабная мобилизация и паника: путинские боевики готовятся к “наступлению” ВСУ

Шарий рассказала, на чьих руках кровь Стуса

112 Украина перешел под контроль Медведчука – Схемы

Bloomberg: Путин и Меркель, которых подтолкнул друг к другу Трамп, побеседовали о Сирии и трубопроводе

Как выбрать школьную форму: основные критерии

Зона экологического бедствия: что должна сделать Россия, чтобы вернуть воду в Крым

В РФ украинца посадили за якобы участие в Правом секторе