USD28.2033

«Это детский сад и игры в куколки», – Кравчук о требованиях «ЛНР/ДНР» на переговорах

Представители сепаратистских республик на востоке Украины пытаются навязать нашей стране некие выборы по каким-то их правилам и положениям, а не по украинскому законодательству.

В целом я критически отношусь, как к Минскому протоколу, так и к самому процессу переговоров. До конца не понятен статус данного соглашения. Это документ, подписанный лидерами государств, или же документ, подписанный как протокол в присутствии лидеров государств?

На данном противоречии часто спекулирует российская сторона, заявляя, что Москва документ не подписывала, а значит, не имеет непосредственных обязательств; что все вопросы, связанные с Донбассом, лежат исключительно в плоскости внутренних украинских отношений, называя при этом военное противостояние на востоке страны гражданской войной, а не конфликтом с непосредственным участием государства Россия.

По моему мнению, Путин добился от западных лидеров того, чтобы женевский формат переговоров был изменен на нормандский. Хотя лучшим форматом переговоров мог стать будапештский — с участием лидеров США, Великобритании, Франции, России и Китая, которые подписали бы меморандум, гарантирующий Украине ее территориальную целостность и государственный суверенитет. Это был бы самый высокий уровень, на котором государства, ранее гарантировавшие Украине ее территориальную целостность, смогли бы поставить вопрос о том, как остановить агрессора и конфликт на востоке, как восстановить статус Крыма в его легальных рамках.

Читайте также:

Реванш у тому вигляді, до якого ми готувалися, не відбувся – Макаров

Тогда не было бы разговоров о том, действуют Минские соглашения или нет. Непонятно, кого представляют сепаратисты, участвующие в переговорах, республики не признаны как государственные структуры и субъекты международного права. Они приезжают туда, скажем так, по собственному желанию. Если посмотреть на подписанные документы, видно, что представители этих непризнанных республик никак не подписаны, не указана их должность – просто стоит подпись. Это значит, что по юридическим меркам они никто.

Читайте также:

Голова ЦВК Діденко: Вибори в окупованому Донбасі зараз неможливі

Не являясь субъектами международного права, они не имеют полномочий участвовать в этих переговорах. Но приезжают. Более того, выдвигают свои условия и ставят ультиматумы. Договорились до того, что они уже хотят встречаться с президентом Порошенко.

Это детский сад и игры в куколки. Что бы они не говорили, какие бы документы не подписывали, никакой силы они иметь не будут. Их заявления пусты, но необходимы России. С помощью этих марионеток Путин и российская власть могут влиять на Украину, и не только на нее.

Поэтому ко всем заявлениям и требованиям сепаратистов я отношусь как к плохой погоде осенью. Я их не принимаю и не воспринимаю. То, что они хотят провести выборы по своим законам, было ожидаемо. Они могут провести эти выборы по каким угодно законам, однако никакого толку не будет. Единственно возможный для них вариант – провести их по украинским законам и с участием международных наблюдателей. А без этого все их желания – сказки старого Ашира.

Теги: , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Арахамия намекнул, сколько голосов будет за рынок земли от “слуг”

Facebook анонсировала собственную систему электронных платежей

Bloomberg: Очередной коррупционный скандал в Украине

Доба на фронті: загарбники не припиняють обстрілів, підірвалися двоє вояків

В МИД рассказали, сколько потратили на суды против РФ в 2019 году

Tesla построит завод вблизи Берлина

Трёхходовка Путина для закрепления контроля Москвы над ОРДЛО. Уровень опасности для Украины вырос до красного – мнение

13 ноября. Памятные даты

Попытка украинской власти надавить на медиа обернется для нее поражением – Манько

“Я на галерке”. Нардеп заявил, что не кнопкодавил, но извинился

В работе Instagram и Facebook снова произошел сбой

Попытка украинской власти надавить на медиа обернется для нее поражением – Манько

Вірю, що наступний пост буде про перемогу, – в української телеведучої Алли Мазур знайшли злоякісну пухлину

НАБУ задержало директора департамента Офиса президента

Две сотни “лошадей” и 400 километров в час: в Дубае показали электрогиперкар Owl

Зеленский может наломать дров на Донбассе – военный эксперт

Продажа украинской земли сейчас будет похожа на то, как обманывали американских индейцев, забирая за бусы мешок золота

Большинство украинцев не доверяют полиции и прокуратуре – опрос

В Чернобыльской зоне увеличат мощность солнечной электростанции

Екс-очільник Інституту нацпам’яті Володимир В’ятрович став народним депутатом