USD28.2033

«Это детский сад и игры в куколки», – Кравчук о требованиях «ЛНР/ДНР» на переговорах

Представители сепаратистских республик на востоке Украины пытаются навязать нашей стране некие выборы по каким-то их правилам и положениям, а не по украинскому законодательству.

В целом я критически отношусь, как к Минскому протоколу, так и к самому процессу переговоров. До конца не понятен статус данного соглашения. Это документ, подписанный лидерами государств, или же документ, подписанный как протокол в присутствии лидеров государств?

На данном противоречии часто спекулирует российская сторона, заявляя, что Москва документ не подписывала, а значит, не имеет непосредственных обязательств; что все вопросы, связанные с Донбассом, лежат исключительно в плоскости внутренних украинских отношений, называя при этом военное противостояние на востоке страны гражданской войной, а не конфликтом с непосредственным участием государства Россия.

По моему мнению, Путин добился от западных лидеров того, чтобы женевский формат переговоров был изменен на нормандский. Хотя лучшим форматом переговоров мог стать будапештский — с участием лидеров США, Великобритании, Франции, России и Китая, которые подписали бы меморандум, гарантирующий Украине ее территориальную целостность и государственный суверенитет. Это был бы самый высокий уровень, на котором государства, ранее гарантировавшие Украине ее территориальную целостность, смогли бы поставить вопрос о том, как остановить агрессора и конфликт на востоке, как восстановить статус Крыма в его легальных рамках.

Читайте также:

Общественному совету добропорядочности надо больше полномочий в отборе судей ВСУ — Йованович

Тогда не было бы разговоров о том, действуют Минские соглашения или нет. Непонятно, кого представляют сепаратисты, участвующие в переговорах, республики не признаны как государственные структуры и субъекты международного права. Они приезжают туда, скажем так, по собственному желанию. Если посмотреть на подписанные документы, видно, что представители этих непризнанных республик никак не подписаны, не указана их должность – просто стоит подпись. Это значит, что по юридическим меркам они никто.

Читайте также:

Тайна убийства Старовойтовой: союз криминалитета и “неназванного политика”

Не являясь субъектами международного права, они не имеют полномочий участвовать в этих переговорах. Но приезжают. Более того, выдвигают свои условия и ставят ультиматумы. Договорились до того, что они уже хотят встречаться с президентом Порошенко.

Это детский сад и игры в куколки. Что бы они не говорили, какие бы документы не подписывали, никакой силы они иметь не будут. Их заявления пусты, но необходимы России. С помощью этих марионеток Путин и российская власть могут влиять на Украину, и не только на нее.

Поэтому ко всем заявлениям и требованиям сепаратистов я отношусь как к плохой погоде осенью. Я их не принимаю и не воспринимаю. То, что они хотят провести выборы по своим законам, было ожидаемо. Они могут провести эти выборы по каким угодно законам, однако никакого толку не будет. Единственно возможный для них вариант – провести их по украинским законам и с участием международных наблюдателей. А без этого все их желания – сказки старого Ашира.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Настав час підняти Будапештський меморандум на найвищий рівень, – Івченко. ВІДЕО

MH17: Британия призвала РФ сотрудничать с Нидерландами

Зеленського запросили в Донецьк. А Путіна покликали?

Выборы. ЦИК зарегистрировала списки еще четырех партий

Зеленский признался, что уже встречался с Ахметовым

В полиции рассказали, что заявил близкий к погибшему депутату Тымчуку человек

Все более досадным выглядит откровенный промах Украины на молдавском направлении

УПЦ МП просит Окружной админсуд Киева отменить регистрацию ПЦУ

Ученые нашли две новые планеты, пригодные для жизни

В списках “Слуги народа” оказался участник антимайдана 2014 года – СМИ

Власти России отреагировали на выводы следствия по делу MH17

Разрушители Совета Европы: как остановить западные столицы за шаг до рокового подарка Кремлю

Портнов восстановился в КНУ: в сети анонсировали акцию протеста

Как новая власть собирается закончить войну: новые идеи Зеленского или “те же грабли”?

Украина не в состоянии самостоятельно изменить систему правосудия без помощи западных партнеров, – мнение

Луценко сообщил, где находится причастный к катастрофе боинга МН17

Архиепископ: У Филарета – “необратимые возрастные изменения”

Така полеміка нагадує пересічну чвару в черзі за шаурмою

Гибель Тымчука: полиция открыла дело по статье “умышленное убийство”

Искусственный интеллект дописал незаконченную композицию Дворжака