USD28.2033

«Это детский сад и игры в куколки», – Кравчук о требованиях «ЛНР/ДНР» на переговорах

Представители сепаратистских республик на востоке Украины пытаются навязать нашей стране некие выборы по каким-то их правилам и положениям, а не по украинскому законодательству.

В целом я критически отношусь, как к Минскому протоколу, так и к самому процессу переговоров. До конца не понятен статус данного соглашения. Это документ, подписанный лидерами государств, или же документ, подписанный как протокол в присутствии лидеров государств?

На данном противоречии часто спекулирует российская сторона, заявляя, что Москва документ не подписывала, а значит, не имеет непосредственных обязательств; что все вопросы, связанные с Донбассом, лежат исключительно в плоскости внутренних украинских отношений, называя при этом военное противостояние на востоке страны гражданской войной, а не конфликтом с непосредственным участием государства Россия.

По моему мнению, Путин добился от западных лидеров того, чтобы женевский формат переговоров был изменен на нормандский. Хотя лучшим форматом переговоров мог стать будапештский — с участием лидеров США, Великобритании, Франции, России и Китая, которые подписали бы меморандум, гарантирующий Украине ее территориальную целостность и государственный суверенитет. Это был бы самый высокий уровень, на котором государства, ранее гарантировавшие Украине ее территориальную целостность, смогли бы поставить вопрос о том, как остановить агрессора и конфликт на востоке, как восстановить статус Крыма в его легальных рамках.

Читайте также:

США: Россия подрывает свободу слова как внутри страны, так и за рубежом – Radio Free Europe

Тогда не было бы разговоров о том, действуют Минские соглашения или нет. Непонятно, кого представляют сепаратисты, участвующие в переговорах, республики не признаны как государственные структуры и субъекты международного права. Они приезжают туда, скажем так, по собственному желанию. Если посмотреть на подписанные документы, видно, что представители этих непризнанных республик никак не подписаны, не указана их должность – просто стоит подпись. Это значит, что по юридическим меркам они никто.

Читайте также:

Дерев’янко вийшов з партнерства з Саакашвілі

Не являясь субъектами международного права, они не имеют полномочий участвовать в этих переговорах. Но приезжают. Более того, выдвигают свои условия и ставят ультиматумы. Договорились до того, что они уже хотят встречаться с президентом Порошенко.

Это детский сад и игры в куколки. Что бы они не говорили, какие бы документы не подписывали, никакой силы они иметь не будут. Их заявления пусты, но необходимы России. С помощью этих марионеток Путин и российская власть могут влиять на Украину, и не только на нее.

Поэтому ко всем заявлениям и требованиям сепаратистов я отношусь как к плохой погоде осенью. Я их не принимаю и не воспринимаю. То, что они хотят провести выборы по своим законам, было ожидаемо. Они могут провести эти выборы по каким угодно законам, однако никакого толку не будет. Единственно возможный для них вариант – провести их по украинским законам и с участием международных наблюдателей. А без этого все их желания – сказки старого Ашира.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Труханов в 2017 году аннулировал свой паспорт РФ – решение суда

Супрун продовжує нехтувати українським правом – юрист

Украинская телеведущая жестко осадила московских пропагандистов: “Вы за***ли!”

Суд над Мангером: часть заседания пройдет в закрытом режиме

Звичайна пострадянська депортація

Конгресс США хочет увеличить помощь Украине на $75 млн

Людьми надо оставаться, людьми, а не политическими животными – Береза

Комаровский гневно высказался Гордону о ситуации в Украине: “Я не догоняю”

Епифаний рассказал, как приняли на Афоне делегацию ПЦУ

Российские Искандеры – непосредственная угроза Украине – Полторак

Про що насправді сказали в Кремлі, або Неофіційний переклад з російської

Янукович готовит реванш в Украине: Герман “спалила” планы беглого президента

Украинский военнослужащий узнал Лусварги – ГПУ

“В наших кандидатів лише гасла і хотєлки”. Якою має бути програма щодо національної безпеки і оборони

Корабли НАТО войдут в Черное море для поддержки Украины

У ЄС погодилися заморозити активи і видачу віз росіянам, причетним до захоплення моряків України

Запад подготовил сокрушительный удар по России: «уже в ближайшие дни»

НАТО активизирует военное присутствие в Черном море – Полторак

Угрозы выборов: как в Украине могут использовать “руку Кремля”

Украинцев предупредили о грядущей катастрофе: «Она пойдет под откос со всеми»